Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немного о пропорциях...

Дмитрий  Терехов, Русская народная линия

Южная Осетия / 16.09.2008

С самого первого дня, когда стало ясно, что Россия (чего никто не ожидал) решительно вмешалась в кровавую бойню, устроенную Грузией в Южной Осетии и сразу же переломила ход грузинской карательной экспедиции, сначала на Западе, а потом и западными агентами влияния внутри России была запущена байка о НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНОМ ПРИМЕНИИ СИЛЫ, естественно, со стороны России. Понятное дело, Грузия, с их точки зрения, силу применяла сугубо пропорционально. Но это собственно понятно само собой. Ещё со времён Эйзенхауэра, который как-то бросил ставшую классической фразу - «Сомоса, конечно, сукин сын, но это НАШ сукин сын!», Запад всегда готов простить любому «своему сукину сыну» любое злодеяние, если это выгодно самому Западу. Точно также, мы давно знаем, что нам, они не прощают даже самых минимальных действий по защите своих национальных интересов. Нам они готовы «простить» только полное и одностороннее разоружение, полное уничтожение собственной экономики, вымаривание собственного населения методами сходными с вымариванием крыс, мышей и тараканов, а также нам милостиво «прощают» любое унижение перед Западом. Собственно, за почти 20 лет «партнёрства» с этим самым Западом пора бы уже было и привыкнуть, но мы всё не привыкаем и даже удивляемся очередной вопиющей наглости.

А так как мы всё ещё продолжаем удивляться западным двойным стандартам, то стоит ещё раз всё-таки разобраться в сути их претензий к нам. В частности в том, какое же применение силы было бы с их точки зрения признано ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ? На самом деле, ответ на этот вопрос ясен - НИКАКОЕ! Даже если бы мы вздумали, как во времена Ельцина и Козырева, применить силу к... южным осетинам, совместно с грузинами, даже и в этом случае нам бы сказали, что мы непропорционально применяем силу, потому что грузины должны были восстановить свой суверенитет самостоятельно и на белом коне, а нам в этом спектакле отводилась одна роль - позорно бегущих, бросая технику, под ударами победоносной грузинской армии.

То есть настоящий ответ на этот вопрос мы знаем, но всё-таки попробуем на него ответить с точки зрения публичной полемики с нашими «заклятыми западными друзьями», в плане поиска достойных аргументов.

Итак, сейчас Запад сквозь зубы всё-таки начинает признавать, что первой начала войну Грузия. Естественно, тут же следуют оправдания, что бедная Грузия пыталась восстановить свою территориальную целостность, отвечала на провокации южных осетин и т.д., но всё-таки ПЕРВЫЙ УДАР НАНЕСЛА ОНА. В этом, кстати, немалая заслуга Путина и Медведева, которые сумели в столь короткий срок при минимальных ресурсах и полном господстве противника на информационном поле организовать достаточно эффективную контрпропагандистскую компанию на Западе.

Так какой же, с точки зрения Запада, должна была быть ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ реакция России?

Эту точку зрения озвучили как ряд ведущих западных политиков (Саркози, Солана, Баррозу, Милибенд, Меркель), так и многие западные подпевалы местного разлива (все эти млечины, урновы, радзиховские и венедиктовы). Дескать, надо было мягко вытеснить грузинские войска с территории Южной Осетии и тут же остановиться. Урнов, например, сразу на нескольких телеканалах 12 сентября прямо так и сказал: надо было отодвинуть грузинские войска к границе Осетии, а потом бегом бежать в ООН с жалобой на расшалившуюся Грузию и получением разрешением на дальнейшие действия.

Мало того, что такое поведение было бы просто унизительным для великой державы, мало того, что это позволило бы противнику перегруппировать силы и повторить вторжение с большим количеством жертв, но возникает вопрос - а есть ли прецеденты такого поведения в истории? Ведь англосаксонское право - прецедентное.

Вот, к примеру, США после коварного нападения японцев на Пирл-Харбор, конечно следовало вытеснить злых японских милитаристов с Филиппин, островов Микронезии, Малайи, Бирмы, континентального Китая, загнать их обратно на японские острова и тут же остановиться и бегом бежать в Лигу Наций или ООН получать разрешение на дальнейшую оккупацию японских островов. Как мы помним из истории, американцы именно так и поступили... Разумеется, ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была сугубо ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ применением силы... Чего на войне не бывает... Кстати, США до сих пор не спешат вывести войска из Японии, держа эту страну на прочном поводке даже спустя 63 года после окончания войны.

Или другой пример. Во время войны 1812 года с Наполеоном, России следовало, разгромив нашествие «двунадесяти языков», вытеснить коварного корсиканца за Неман, а дальше, видимо, валяться в ногах у Англии с нижайшей просьбой разрешить от имени мирового сообщества перейти через Неман и преследовать тирана до тех пор, пока это будет выгодно Англии. Вероятно, так выглядело бы ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ применение силы Россией в 1812 году. Жаль, тогда Организации Объединённых Наций не было - некуда было заявление писать мировому сообществу.

Русские, впрочем, всегда (а не только после 12.08.2008) были возмутителями западного спокойствия, поэтому не последовав такому естественному, цивилизованному и разумному алгоритму поведения, всё-таки перешли Неман, разгромили под Лейпцигом вторую собранную Наполеоном армию и в довершение всех безобразий ещё и взяли Париж, напоив лошадей платовских казаков водами Сены.

Соответственно, также нецивилизованно поступила Россия и во Второй мировой войне. Вместо того, чтобы разгромив германские войска и вытеснив их со своей территории, остановиться на границе с Польшей и бегом бежать просить «мировое сообщество» разрешить «конфликтную ситуацию» с Третьим Рейхом, проклятый Сталин вторгся в Польшу, Венгрию, Румынию, Болгарию, Австрию, Югославию, Чехословакию и даже саму Германию, чем решительно нарушил все западные нормы цивилизованности.

Впрочем, мне сдаётся, что если бы Сталин в 1944 году остановился на польской границе, то западные страны сами бы вынуждены были просить его на коленях двинуться дальше, потому что в противном случае, высадившемся во Франции англо-американским войскам, пришлось бы очень кисло, если бы против них развернулась вся немецкая армия.

Ну и, конечно, совершенно невозможно не привести пример из самого недавнего европейского прошлого. Когда, Запад победоносно завершил холодную войну с СССР и стал свидетелем краха мирового коммунизма, НАТО и США, конечно, не должны были переходить границу объединённой Германии и продвигаться на Восток, что было бы ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ применением силы. Как мы знаем из нашей новейшей истории, США и НАТО именно так и поступили, верные клятвам Рейгана и госсекретаря Бейкера и до сих пор соблюдают ПРОПОРЦИИ во взаимоотношениях с Россией. А восточноевропейские лимитрофы просто сами решили припасть к груди папы-Запада. Что уж тут поделаешь?!..

Я повторяю, все эти рассуждения - не более чем попытка поиска аргументов для полемики с лицемерным Западом. Их истинные мысли и их истинные гуманизм видны за 10000 километров. Я уже не говорю о морали, которой у них не было НИКОГДА!

Но почему никто не ответит всем этим Саркози-Баррозу-Милибенду, не говоря уже о всяких козявках урновых-радзиховских-млечиных-венедиктовых. Путин в интервью «Фигаро» сказал: «Вы что, хотите, чтобы мы там размахивали перочинным ножичком? Что такое адекватное применение силы, когда против нас используются танки и тяжелая артиллерия? Мы должны были из рогатки стрелять? Что следовало (грузинским войскам) ожидать - что они получат по морде как следует». А стоило бы привести ещё и аргумент с Германией и СССР, который мы привели выше. Интересно, чтобы на это ответил корреспондент «Фигаро». Если бы советские войска в 1944 году не организовали преследование германских войск в Европе, боюсь, не было бы сейчас на карте такой страны как Франция и такой газеты, как «Фигаро». Кстати, и Саркози бы не было...

Против нас ведут изощрённую информационную войну. Эта война БОЛЕЕ БЕСПОЩАДНА, чем была Вторая мировая. Даже войска СС не уничтожали всех подряд, а информационная война поражает всех, от 3-х летних детей до 100-летних стариков. Мы к этой войне пока не вполне готовы, хотя и начинаем потихоньку учиться. Надо учиться быстрее! Надо на каждый аргумент противника выдавать 10 непобиваемых наших аргументов. И надо находить пути донести их до массовой западной аудитории. Иначе любые наши действия ВСЕГДА БУДУТ НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМИ!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме