Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осетия. Итоги войны

Валерий  Гончаренко, Русская народная линия

Южная Осетия / 13.09.2008

По данным международных организаций число погибших в Южной Осетии от 1600 до 2000 человек. (Украинские телеканалы называют цифру 200-240 чел.)
Число беженцев - более 30 тыс.
По сведениям Минздрава Грузии число погибших 112 человек, в том числе в зоне конфликта 55 человек. Грузия потеряла 4 самолета, 2 вертолета, 2 катера.
Россия потеряла 74 человека, в их числе 11 миротворцев. Число раненых 171 человек. Потеряно 4 самолета.

Осетинские паспорта свидетелей геноцидаПосле провалившейся операции грузинского Президента Саакашвили под названием "чистое поле" была создана межгосударственная рабочая группа для подготовки документов, свидетельствующих о геноциде осетинского народа для передачи их в европейские организации по правам человека, в Гаагский суд и ООН.

Евгения Башкатова, телеоператор, спецкор ВО "Православный выбор", приняла участие в работе группы и находилась в Северной Осетии две недели сразу после военных действий.
Собраны сотни свидетельств людей, чудом оставшихся в живых, видео и фотоматериалов.
По возвращении в Киев Евгения поведала нам то, о чем молчат украинские СМИ.

В ночь на 8.08.08 на мирно спящих жителей Цхинвала и его окрестностей обрушился шквал артиллерийского огня с артиллерийских установок "Град". Вошли танки и гусеницами давили детей, женщин, стариков, спасавшихся бегством от обстрела.

Вечер памяти погибших Беженцы покидали Южную Осетию через перевал, чтобы добраться на территорию России в Северную Осетию. Но грузинские военные были беспощадны. Они разбомбили тоннель, соединяющий Южную Осетию с Северной и расстреляли беженцев.

В окрестностях Цхинвала православные верующие спрятались в храме в надежде, что "православные" грузины не смогут уничтожить святыню. Но они сожгли храм вместе с детьми, женщинами, стариками...

Столица Южной Осетии Цхинвал разрушена на 80%. Нет воды, уничтожена канализация, велика вероятность возникновения эпидемий. Обычная картина, когда собака грызет фрагменты человеческих тел. Грузины не забирают трупы своих солдат. Во избежании эпидемий тела обливают бензином и сжигают. Даже кладбище Цхинвала разрушено, негде хоронить убитых. Среди убитых и взятых в плен встречаются негры и наемники с Латинской Америки. Военная техника в основном производства США, Израиля, Украины.

Башня танка, пробившая крышу здания Местные жители вместе с небольшим количеством российских миротворцев, вооруженных только стрелковым оружием проявляли чудеса героизма. Очевидцы рассказали, что ветеринарный врач залез на грузинский танк, постучал по люку. Люк открыли, видимо решили, что это свои. Грузинский танкист высунул голову, которую ветеринар тут же отрезал. Затем сам залез в башню танка, приказал развернуть орудие и стрелять прицельным огнем по своим. Грузинские танкисты, боясь печальной участи своего товарища, выполнили приказ и прицельным огнем уничтожили несколько своих танков.

Необходимо отметить трусость грузинских воинов. После окончания конфликта на территории Южной Осетии и Грузии(?), воины оставили автоматы, танки, автомобили и даже несколько военных катеров и спасались бегством.

Грузинские захватчики не просто так назвали операцию "чистым полем". Они действительно хотели за несколько суток уничтожить все население Северной Осетии. Им нужна была только территория.

Наши враги радуются, утверждая, что православные грузины убивают православных осетин. Вряд ли православные воины могут с такой жестокостью убивать людей, сжигать храмы. Это было сборище международных террористов - наемников для выполнения операции "чистое поле".

Евгения с русскими бойцами на подбитом танке Многие считают себя православными и у нас. Даже среди двухсот тысяч "православных", которые пришли на киевский майдан послушать Элтона Джона, пропагандирующего гомосексуализм, большая половина, в их числе и 3 украинских президента, депутаты парламента не сомневаются в своей принадлежности к православию...

К большому сожалению, Украина явилась соучастником братоубийственной войны. Там были и украинские наемники, даже девушки-снайперы, стрелявшие по мирным жителям. Танки производства Харьковского танкового завода им. Малышева, переведенные еще в 90-е годы на стандарты НАТО также убили немало наших православных братьев осетин. Президент В. Ющенко лично засвидетельствовал поддержку агрессии Грузии, прибыв в первые дни конфликта в Тбилиси на митинг, выступая от имени украинского народа. Прошло несколько дней после того, как в Верховной Раде была создана комиссия по расследованию факта продажи военной техники и боеприпасов в Грузию, начался страшный пожар на военных складах в Харьковской области. Снаряды разлетались на сотни метров и только чудом не пострадали люди. Причина пожара - возгорание сухой травы.

Т. Мамсуров рассматривает хоругви Православного братства св. кн. Александра Невского "Чем наглее ложь, тем скорее в нее поверят" - одно из правил сильных мира сего. Нехорошо так обманывать свой народ.

Конечно, не все жители Украины оправдывают проамериканскую политику Ющенко, более того Президента поддерживает меньшинство. Это еще раз доказывает, что демократия - диктатура меньшинства - олигархических структур с огромными средствами. Можно с уверенностью сказать, что все СМИ, телевидение, радио находятся в их руках.

Именно поэтому гражданам Украины скрывают правду о реальных событиях не только в Грузии, но бессовестно лгут, преследуя одну единственную цель - зомбировать население. Именно поэтому сейчас создают образ врага, заставляют нас поверить, что большая Россия напала на маленькую Грузию. То же может случиться с Украиной, хотя Ющенко сам может спровоцировать конфликт по сценарию его кума Мишико Саакашвили, например в Крыму. Все условия для этого уже подготовлены.

Неразорвавшийся снаряд у здания школыНо Бог не в силе, а в правде. Сегодня (материал прислан на РЛ вчера. Редакция Русской линии.) день памяти святого князя Александра Невского, который поверг врагов Отечества со словами "Кто с мечом на нас придет, тот от меча и погибнет".
Валерий Гончаренко, спецкор газеты "Новороссийский курьер" в Киеве
ВО "Православный выбор"
12.09.08


На фото:

Осетинские паспорта свидетелей геноцида.
Вечер памяти погибших.
Башня танка, пробившая крышу здания.
Евгения с русскими бойцами на подбитом танке.
Таймураз Мамсуров рассматривает хоругви Православного братства св. князя Александра Невского (г. Киев).
Неразорвавшийся снаряд у здания школы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме