Открытое письмо политических и общественных деятелей Украины

Президенту Украины В.А.Ющенко
Премьер-министру Украины Ю.В.Тимошенко
Председателю Верховной Рады Украины А.П.Яценюку

В связи с обострением грузино-осетинского конфликта и последующими за ним событиями в Украине развернулась мощная пропагандистская кампания. Все свидетельствует о том, что целью данной кампании является втягивание Украины в информационную войну, развернутую рядом западных государств во главе с США против России.

Некоторые недальновидные политики и СМИ, ставшие рупорами кампании, позволяли себе в течение последних недель выступать в качестве адвокатов агрессивной политики президента Грузии Саакашвили, развязавшего кровавую бойню в Цхинвале.

Со своей стороны мы глубоко убеждены в том, что, какими бы серьезными ни были противоречия между сторонами конфликта, решать их было необходимо исключительно мирным путем и только за столом переговоров. Решение проблем с помощью силы всегда приводит к обострению конфликта, а значит - к страданиям, прежде всего, мирных, ни в чем не повинных людей.

Поэтому мы категорически осуждаем безответственную политику руководства Грузии и попытку силового "окончательного решения югоосетинского вопроса", ответом на что стало начало международного признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Нас не могут не беспокоить заявления руководства МИД Украины и ряда других должностных лиц, демонстративно занявших откровенно прогрузинскую позицию. Причем подобные заявления преподносятся не как их личная точка зрения, а как позиция всей страны, с чем мы, как и миллионы других граждан Украины, решительно не согласны.

Втягивание граждан Украины в этот международный скандал на стороне его зачинщика может обернуться тяжелейшими последствиями для украинского народа. Мы выступаем за предоставление гражданам Украины самой полной и объективной информации о гуманитарной катастрофе осетинского народа, который пытались изгнать со своей исторической родины.

Мы обращаемся к Вам как к высшим должностным лицам государства с призывом прекратить втягивать Украину в грузино-осетино-российский конфликт на стороне агрессора. Мы требуем осудить режим Саакашвили, вероломно напавший на Южную Осетию и расстреливавший миротворцев в нарушение международных договоренностей 1992 года о прекращении огня в зоне конфликта.
Давид Бабаев (народный артист Украины)
Олесь Бузина (писатель)
Василий Волга (лидер партии "Союз левых сил")
Александр Голуб (народный депутат Украины от КПУ)
Людмила Загорная (член Союза художников Украины)
Вадим Колесниченко (народный депутат Украины от ПР)
Георгий Крючков (председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны в Верховной Раде Украины 3 и 4 созывов)
Владимир Малинкович (директор Международного института гуманитарно-политических исследований)
Борис Малиновский (чл.-корр. НАНУ, лауреат Государственных премий)
Раиса Незабитовская (музыкант, преподаватель музыкальной спецшколы им. М. Лысенко)
Юрий Пахомов (академик НАНУ, директор Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины)
Михаил Погребинский (директор Центра политических исследований и конфликтологии)
Эльбрус Тедеев (олимпийский чемпион по вольной борьбе, народный депутат Украины от ПР)
Петр Толочко (академик НАНУ)
Евгений Филиндаш (директор Центра социальной аналитики "Левый взгляд", народный депутат Украины 4-5 созывов)

Опубликовано в газете "2000" №36 (428) 5 - 11 сентября 2008 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий