Нас сближает православная вера

Состоялся первый паломнический визит православных японцев в Хабаровск

Впервые с 24 по 27 августа сего года по благословлению архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка при непосредственном окормлении и участии проректора Хабаровской духовной семинарии игумена Петра (Еремеева), а также при участии общественной организации "Доступный туризм и паломничество" (руководитель А.Битюцкий) состоялся первый паломнический визит православных верующих из Японии в г.Хабаровск.

Паломники из ЯпонииВ составе первой группы паломников: священник Иоф (Нобору Баба), прихожане с о.Хоккайдо: Адам (Кэйдзи Баба), Мария (Отани Такако) и Вера (Каку Ацуко). Надо отметить, что о.Иоф и его сын Адам (К.Баба) посещают г.Хабаровск уже второй раз. Именно, по инициативе о.Иофа состоялась эта поездка в Россию.

Программа пребывания паломнической группы была очень насыщенна: это и посещение храмов г.Хабаровска, и поездка в Петропавловский женский монастырь, и визит вежливости в Хабаровскую духовную семинарию. Все эти дни делегацию сопровождал и выступал в качестве экскурсовода и гида заведующий кафедры Хабаровской духовной семинарии преподаватель А.О.Тепляшин.

По благословению ключаря Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерея Олега Хуторского японские верующие имели возможность подняться на колокольню храма (на высоту 101 метр!). Особое впечатление на православных японцев произвело и посещение женского монастыря. Сам уклад жизни монастыря, встречи с насельниками, посещение иконописной мастерской, и, конечно, монастырского огорода. В ходе визиты гостей потчевали в монастырской трапезной. Несмотря на Успенский пост, гости были поражены кулинарным искусством монахинь, угостивших их таким обилием и разнообразием постных блюд! В ходе чаепития состоялась задушевная беседа о православной вере, было очень много вопросов о положении дел православных в Японии. Японская сторона была поражена тем, что весь объём работ и, самое главное, непрерывная молитва в стенах монастыря осуществляется силами 14 монахинь, а также их добровольными помощниками и паломниками. Воистину, только Промысел Божий даёт силы и энергию этим людям, посвятившим себя служению Богу, вершить все эти дела!

Священник Иоф, проработавший около 20 лет в Токийской семинарии, был приятно удивлён теми изменениями, которые произошли после его прошлогоднего визита в г.Хабаровск. Это строительство новых церквей: храм прихода св.великомученицы Елизаветы и храмовый комплекс св.прп.Серафима Саровского и, конечно, комплекс Хабаровской духовной семинарии.

В Хабаровской духовной семинарии паломники имели продолжительную беседу с проректором семинарии игуменом Петром (Ереемеевым). После ознакомления с жизнью семинаристов, посещения библиотеки, трапезной и домового храма Хабаровской духовной семинарии, о.Иоф (Н.Баба) не смог сдержать своих слов восхищения о проделанной работе, красоте и величии домового храма семинарии, богатстве и красоте росписей. С ним были единодушны и его спутники.

Отец Иоф (Н.Баба) сказал: "Нас очень радуют встречи с православными священниками Хабаровской епархии. Молодые и одухотворённые лица! По-моему, это символ возрождения Православия в России, это и символ молодой дальневосточной Хабаровской епархии! Мы молимся Богу и святителю земли японской равноапостольному Николаю (Касаткину), чтобы наши контакты и связи после долгих лет богоборчества в советский период только продолжали укрепляться и развиваться! Мы не только географически близки, нас сближает и Православная вера!"

В ходе встречи с проректором семинарии игуменом Петром (Еремеевым) были затронуты и вопросы дальнейших контактов с православными паломниками из Японии. Были намечены дальнейшие пути укрепления паломнических связей между верующими двух Православных Церквей.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Концепция безопасного интернета
Новый комментарий от Честный журналист
13.12.2019
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
10.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019