Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет евроатлантической агрессии против России! Нет наступлению украинских властей на права и свободы граждан Украины!

Русская народная линия

Южная Осетия / 26.08.2008


Совместное заявление общественных организаций, действующих на территории Украины и АР Крым …

Агрессия Грузии против Южной Осетии, судя по вновь появляющимся документам и свидетельствам, анализу и новым фактам, открывающимся миру, является элементом крупномасштабной операции или технологии, в которую втянуты правительства США и многих стран Европы, и главной целью которой является нанесение удара по России.

Европейское сообщество, столь стремительно отреагировавшее на недавние события в Косово, во время нападения на Цхинвал хранили странное молчание и только «выражало озабоченность», в основном пытаясь навести «тень на плетень» - а именно на Россию, то есть, как можно больше дискредитировать ее в глазах мировой общественности.

Между тем, по недавнему сообщению заместителя начальника Генштаба ВС России генерал-полковника Анатолия Ноговицына, «ОБСЕ знала о дате нападения Грузии на Южную Осетию но не предупредила российских миротворцев», чем нарушила свои прямые функции. Данный факт можно рассматривать, как определенное потворство агрессору и односторонний подход к кризису.

США изначально занимали враждебную России позицию и фактически вступили в войну на стороне Грузии. Информационные агентства США проводят массированную лживую обработку мировой общественности посредством паутины телекоммуникаций. Именно США осуществляло подготовку грузинской армии и вооружали ее, при поддержке ряда других государств в том числе - Украины и Израиля. США провело переброску грузинского контингента из Ирака. Америка применяет в интересах Грузии свои военно-морские силы. США нагло требуют выполнения своих требований без учета интересов третьих сторон. Подобные действия характеризуются, как участие США и европейских стран в практически уже не прикрываемой ничем агрессии против России.

Объединение «Русское Содружество» выступает с решительным протестом против действий США, их европейских союзников, в том числе - против действий украинского руководства, занявшего в этой ситуации антироссийскую и антирусскую позицию, и выражает поддержку всем действиям России.

Также мы выражаем наш протест против заявлений ряда должностных лиц украинского государства, в том числе - сотрудников СБУ и Секретариата президента Украины которые практически начали провоцирование на Украине травли русских национально-культурных организаций в том числе тех, которые получают гуманитарную поддержку из России по программам поддержки российских соотечественников.

На наш взгляд все русское национально-культурное сообщество Украины, да и представители других национальных сообществ составляющих народ Украины, должны пристальное внимание обратить на то что, практически по «грузинскому сценарию» на Украине ведется глобальное наступление на все демократические нормы, которыми многие годы так забавлялись и своей приверженностью которым так хвалились нынешние украинские руководители и прежде всего - В.Ющенко и его окружение.

Таким образом государство Украина стоит на пороге серьезных общественно-политических кризисов, которые практически искусственно, в угоду интересам иностранных государств прежде всего - США, вызывают многие государственные и политические деятели, стоящие у высшей государственной власти Украины.

Практически речь идет о полномасштабном наступлении государственных органов, подчиняющихся В.Ющенко, на права и свободы той части гражданского общества, которая не считает для себя возможным поддерживать позицию компрадорских политиков, готовых бросить Украину и Крым в пекло войны в интересах западных государств.

Вероятно, действительно, на Украине и в Крыму снова приходит время необходимых внеочередных выборов.

Нынешняя украинская власть, показав себя полностью неспособной привести государство и его граждан к благосостоянию и процветанию, чтобы скрыть свои просчеты и свою неспособность, прикрываясь лозунгами борьбы за какую-то «демократию» и какую-то «свободу» - где-то в мире, или в Грузии, здесь на нашей земле, практически ведет все наше общество в бездну кровавых конфликтов.

Такие политики не могут выступать в роли ни правящих, ни оппозиционных сил.

Мы требуем от них прекратить подыгрывания Западу и в частности США.

Пусть США и их сторонники свои проблемы решают без Украины, не втягивая народ Украины в свои грязные геополитические махинации!

Русские Украины - нам необходимо объединяться! Хватит рассуждать о том, что мы боремся за сохранение русской культуры: пришло время защитить наши элементарные права и свободы - на свободу собраний, на свободу слова, на защиту от неправомерных посягательств со стороны государственных органов, на достойную и мирную жизнь без угроз здоровью, на жизнь без страха быть арестованными или задержанными по надуманным обвинениям и многих других. Практически на Украине сегодня нет ни одного конституционного или законного права, которые бы не нарушались.

Нам необходимо объединяться в Координационные советы на уровне регионов, округов «Центр», «Крым», «Восток», «Юг», «Запад», на республиканском уровне и сообща вырабатывать стратегию и тактику нашей самозащиты.

В то же время мы призываем Российское государство и российское общество - не оставить нас без защиты и поддержки в эти трудные дни надвигающейся опасности!

Мы снова и снова обращаемся к украинскому руководству и требуем: соблюдать и наше право жить в мире, в том числе - в мире с самым большим соседом государства Украина - Российской Федерацией!

Руки прочь от наших прав и свобод!

Россия и Белоруссия - друзья Украины по культуре, языку, вере, общей истории, по экономическим и геополитическим интересам народов этих государств.

Мы обращаемся к руководству США и других западных государств и говорим им: РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕЙ СВОБОДЫ! Руки прочь от России!

От Объединения «Русское содружество», в которое входит 55 региональных общественных организаций:
Сергей Коновалов, председатель Высшего совета
Сергей Проваторов, председатель Правления

От Всеукраинского объединения «Православный выбор»:
Юрий Егоров, председатель

От Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников:
Владимир Пашков, председатель Правлении;

От Всеукраинского Православного Братства Александра Невского:
Сергей Демидов, заместитель председателя

От ВОО «Русский народный союз»:
Виктор Шестаков, председатель Координационного Совета, председатель Комитета защиты отечественного исторического наследия

От ВОО «Союз русских журналистов и литераторов»:
Александр Прокопенко, руководитель Секретариата

От Русского союза Причерноморья:
Игорь Андрианов, председатель Совета


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. : комментарий от Игнат
2008-08-26 в 20:57

Молодцы. Очень нужное заявление.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме