Украинские националисты являются "пятой колонной" на Украине

Заявление Русской общины Крыма

21 августа 2008 г. на официальном сайте президента Украины появилось заявление заместителя главы секретариата президента Украины г-на Кислинского относительно предстоящей в Киеве 5 сентября Международной научно-практической конференции "Украина и Россия: оценки страниц совместной истории", в организации которой приняли активное участие представители Гуманитарного украино-российского совета (ГУРС).

В своём заявлении г-н Кислинский сравнил предстоящую в Киеве научно-практическую конференцию с "дефиле антиукраинских деятелей", сделав при этом предположение, что конференция "организовывается на средства Государственной программы Российской Федерации по помощи соотечественникам за границей", в которой, по мнению заместителя главы секретариата президента Украины, присутствует "прямая связь этой программы со Службой внешней разведки РФ".

Также г-н Кислинский заявил: "Принимая во внимание системный характер деятельности российских кругов по поддержке "пятой колонны" в Украине, проведение этой конференции является вызовом всем национально-демократическим силам. Реакция на это мероприятие - либо отсутствие реакции - будут красноречивым свидетельством того, какую позицию занимают политические силы".

В связи с опубликованным на сайте президента Украины заявлением заместителя главы секретариата президента Украины г-на Кислинского, Русская община Крыма в качестве ответного шага з а я в л я е т:

Гуманитарный украино-российский совет был создан по инициативе участников II Международного фестиваля "Великое русское слово", который с успехом прошёл в Крыму 6-12 июня 2008 года. В числе лиц, подписавших Соглашение о создании ГУРС, были представители 19 областных и городских советов Украины и АР Крым, представители ведущих политических партий Украины и Российской Федерации, видные украинские и российские научные и культурные деятели.

Цели и задачи ГУРС определены Декларацией "О сохранении и развитии духовной и культурно-исторической общности украинского и русского народов", что полностью совпадает с целью проведения Международной научно-практической конференции "Украина и Россия: оценки страниц совместной истории".

"В условиях кризиса современных российско-украинских отношений, вызванного, в значительной мере предпринимаемыми на Украине попытками политической ревизии русско-украинского исторического наследия, историкам двух стран следует добиваться полноценного осмысления исторического пути, пройденного народами Украины и России совместно, исключив при этом наличие какой-либо конъюнктуры, отвечающей запросам отдельных украинских или российских политиков" - говориться в концепции предстоящей в Киеве научно-практической конференции.

Такой подход полностью отвечает интересам русского и украинского народов, в связи с чем Русская община Крыма выражает уверенность в том, что предстоящая в Киеве международная научно-практическая конференция, участие в которой примут видные украинские и российские учёные-историки, политики и политологи, пройдет на высоком интеллектуальном уровне, а её итоговые документы определят пути дальнейшего развития современных украино-российских отношений в духе партнёрства и сотрудничества Украины и Российской Федерации, как ведущих государств СНГ.

В то же время, у представителей Русской общины Крыма вызывает чувство крайнего возмущения сделанное высокопоставленным украинским чиновником заявление, его оскорбительные ссылки относительно пресловутой "пятой колонны", в которую украинские националисты готовы зачислить все русские и восточнославянские силы Украины.

Г-ну Кислинскому и ему подобным следует помнить, что Русская нация на территории современной Украины стала формироваться с конца I-го тысячелетия нашей эры. Русский язык и сегодня является родным для более чем половины граждан современной Украины, - которые говорят, думают и видят сны на русском языке...

Что касается России, то она, оказывая многовековую поддержку и помощь народу Украины, фактически обеспечила возможность создания украинского государства в его нынешних границах. И отрицать это могут только неадекватные личности.

Собственно говоря, это - украинские националисты, предавшие заветы наших предков и подвязавшиеся обслуживать интересы Соединенных Штатов Америки.

Именно они являются "пятой колонной" на территории современной Украины.
Президиум Думы Русской общины Крыма

22.08.2008

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Политический кризис на Украине"
Все статьи темы
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Олег В.
28.11.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019