Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крах грузинского фашизма и будущее Русского мира

Виталий  Даренский, Русская народная линия

Южная Осетия / 22.08.2008

Двадцать первый век начинается, к сожалению, так же, как начинался век двадцатый - геноцидом народов, которые не хотят быть холуями Запада и ищут помощи и покровительства России. В 1915 году турки истребили более миллиона армян лишь за то, что те - христиане и хотят быть с Россией. В это же самое время Германия и Австро-Венгрия в ходе Первой мировой войны захватили Галицию, которая на тот момент официально вошла в состав России. Австрийцы с помощью "идейных украинцев" (то есть ранее прикормленных ими холуёв из местного населения) уничтожили в концлагерях Терезин и Талергоф более тридцати тысяч русинов, симпатизировавших России. Тридцать лет спустя примерно столько же своих соплеменников уничтожат и бандеровцы - только за то, что эти люди хотели мирной жизни и были лояльны к советской власти, освободившей их от фашистов. Австрийские концлагеря были первым опытом распространения "украинской идеи" в широких массах населения - точнее, уничтожения этих масс, упомянутую идею не разделявших. Они же были и первым опытом концлагерей вообще - "визитной карточки" всех преступных режимов XX века.

Всё это нужно хорошо помнить, чтобы лучше понимать события августа 2008 года. Глобальная диктатура США наконец-то открыто показала, что в её арсенале удержания мирового диктата нет запрещённых методов и приёмов. Если нужно, например, стереть с лица земли целый народ вместе с его городами и деревнями - никаких проблем, лишь бы нашлись под рукой очередные исполнительные холуи. Если нужно агрессора объявить жертвой, а совершённые им злодеяния приписать другой стороне, которая эти злодеяния прекратила, - тоже no problem: все так называемые "мировые СМИ", контролируемые из одного центра и работающие по методикам доктора Геббельса, к вашим услугам!

При всей чудовищности грузинской агрессии нельзя не видеть и возможности позитивного воздействия этих событий на массовое сознание людей и в самой России, и в тех частях Русского мира, которые называются "ближним зарубежьем". Действительно, сколько ни зомбировали наивных обывателей ложью о "русском шовинизме", "имперских амбициях" и т.п., а тут вдруг оказывается, что как раз именно Россия защищает права малых народов на самоопределение.

А пресловутый "шовинизм" и "имперские амбиции" оказались свойственны именно "маленькой и демократической Грузии", ни за что не желающей дать свободу осетинам и абхазам. Благодаря осетинским событиям всё больше людей начинает понимать, как замечательно выразился политолог и журналист Михаил Леонтьев, "кто главный гад, а кто гадёныш по вызову".

Вопреки патологически брехливой русофобской пропаганде сама история России свидетельствует, что абсолютно подавляющее большинство входивших в её состав народов и территорий делали это добровольно, а многие долгое время просили и умоляли русского царя взять их под свою защиту. Часто откликаясь на эти просьбы, царь шёл против интересов своей державы, вовлекая её в длительные войны с сильными соседями - исключительно из нравственных побуждений защиты единоверных братьев (как это было с Малой Русью или Грузией) или защиты малых народов от хищников-паразитов (так чаще всего было с народами Азии, освобождёнными Россией от ига ханств-наследников Золотой орды). Грузины как народ самим своим существованием обязаны самоотверженной политике Русского государства, вынужденного вести в течение десятилетий тяжёлые войны с Турцией, а также войну с подстрекаемыми ею горцами ради спасения предков современных грузин от прямого геноцида. Как писал классик грузинской литературы Илья Чавчавадзе, с момента присоединения Грузии к России страна "обрела покой, избавилась от разорений и разгрома, успокоилась от войн и нашествий. То спокойствие, та возможность мирного совершенствования, которые мы обрели под покровительством России, - слишком большое приобретение, чтобы нам не дорожить им всеми силами нашей души и нашего сердца". И вот какой "благодарности" Россия дождалась!

Русский мир вобрал в себя множество этносов, ранее угнетаемых и уничтожаемых агрессивными соседями, что стало возможным благодаря уникальным государствообразующим качествам русского народа. "Мы уважаем великодушный русский народ, всегда жертвовавший бескорыстно жизнью своих сынов ради священной идеи заступничества за судьбу единоверных ему народов с целью сохранения их", - писал тот же Илья Чавчавадзе.

События в Южной Осетии позволяют сделать однозначный вывод: историческая закономерность, которая в течение многих веков привела к образованию обширного многонационального Русского мира, объединённого принципом взаимопомощи перед лицом перманентной агрессии Запада, продолжает в полной мере действовать и теперь. Более того, она становится особо актуальной вследствие новой доктрины Запада, которая цинично именуется доктриной "устойчивого развития". Суть её в том, что перед лицом грядущего энергетического и экологического коллапса так называемый "золотой миллиард" самого богатого населения планеты хочет просуществовать как можно дольше, прожирая ресурсы Земли с той же интенсивностью, как и раньше. Это получится тем успешнее, чем больше удаётся сократить или загнать в полную нищету всё остальное население мира. Естественно, что эти планы не предназначены для широкого разглашения: для массы "лохов" существует детская сказка про "свободу и демократию", которые защищают "добрые дяди" из НАТО.

Как-то в 1980-е годы в порыве то ли откровенности, то ли особого цинизма Маргарет Тэтчер проговорилась, что для Запада целесообразно проживание на территории бывшего СССР не более пятнадцати миллионов человек - все остальные являются "лишними", т.е. ненужными конкурентами в потреблении ресурсов. В общем, все мы для Запада - потенциально один большой Цхинвал, и не более того. Глядя на нынешние темпы вымирания населения на постсоветском пространстве в результате целенаправленного разрушения семьи, алкоголизации и наркотизации населения (все эти процессы на самом деле тщательно спланированы и просчитаны, а вовсе не стихийны, как думают наивные обыватели), становится понятно, что выполнение этих планов пока что идёт по графику. Запад, конечно, чрезвычайно "гуманен" и не хочет "лишнего шума" в виде войн и конфликтов - пусть вымирание не западного человечества идёт тихо и мирно, в силу якобы "естественных" причин. Но если вдруг кто-то поймёт, что на самом деле происходит, - не стоит сомневаться, американцы и их союзники используют все имеющиеся у них средства само собой якобы ради защиты свободы и демократии. Когда сам Запад таким способом защищает свои интересы - это ещё понятно. Но когда к нему прибегают обманутые и обворованные им государства, рассчитывая за своё холуйство получить хоть какие-то крохи с барского стола - такая низость и плебейство ничего кроме презрения не вызывают.

А именно так ведут себя Грузия и Украина.

Вообще всякий человек, способный самостоятельно мыслить, не может не прийти к однозначному выводу: то, что сегодня именуется "демократией", не имеет никакого отношения к первоначальному смыслу этого слова. Более того, оно ему по сути диаметрально противоположно. "Демократией" сегодня именуется всё, что способствует укреплению мировой диктатуры Запада. Естественно, что главными "демократизаторами" оказываются марионетки США вроде Саакашвили, всегда готовые выполнить команду "фас!".

Соединённые Штаты - единственная "сторона" конфликта, для которой бойня в Южной Осетии выгодна во всех отношениях. Поэтому споры о том, кто был её "заказчиком" выглядят смешно. Во-первых, США оживили "образ врага" в лице России, что крайне важно после того, как мифология "борьбы с мировым терроризмом" выдохлась. А для поддержания реноме "лидера свободного мира" Соединенным Штатам всегда нужен какой-нибудь враг, который этому миру угрожает. Во-вторых, заставив воевать между собой два православных народа, США тем самым наносят удар по православной цивилизации, в которой аналитики усматривают последнее препятствие для построения мирового царства Маммоны. В-третьих, американцы в силу своего патологического корыстолюбия радуются уже хотя бы тому, что продали Грузии свой отработанный военный металлолом на миллиард долларов. Тем самым, загнав нынешнее и все последующие правительства Грузии в финансовую кабалу, что, как известно, является лучшей гарантией лояльности. Наконец, в-четвёртых, нынешняя республиканская администрация Белого дома работает на избирательную кампанию своего кандидата на предстоящих президентских выборах, Маккейна. Он, как известно, занимает жёсткую антироссийскую позицию и в условиях нарастающего противостояния России и Запада может оказаться более востребованным, чем его соперник-демократ. По крайней мере, на это очень рассчитывают в его предвыборном штабе.

С США всё понятно, с Европой тоже - она всегда выступает на стороне американцев там, где речь идёт об общих интересах Запада. Но самый занимательный случай приключился с Украиной. Чего стоит одно только разглагольствование украинского МИДа о том, что, дескать, корабли Черноморского флота могут не пустить обратно в Севастополь. Если бы в украинском МИДе работали квалифицированные дипломаты, они бы уже давно задумались над тем, что делать, если Россия не продлит договор о дружбе с Украиной. Последствия такого шага могут быть самыми непредсказуемыми.

Впрочем, кроме бесплодных потуг Украины делать вид, что она играет какую-то роль в международных отношениях, есть здесь и момент более серьёзный. Он состоит в первую очередь в том, что режим Саакашвили и "оранжевый" украинский режим - одного поля ягоды, пришедшие к власти в результате спланированных и проплаченных американцами так называемых "цветных революций". На Украине сегодня власть развернула точно такую же антирусскую истерию, как и в Грузии. Только направлена она не против отдельного этноса, а против большей части собственных граждан, говорящих на русском языке и не разделяющих русофобию руководства страны.

И всё же повод для оптимизма есть. Проамериканские режимы в республиках бывшего СССР смогут просуществовать лишь до тех пор, пока у населения остаётся иллюзия, что оно войдёт в "золотой миллиард". Когда несбыточность этой мечты станет очевидной, предпочтения обманутых людей резко изменятся в сторону сближения с Россией. По мере исчерпания ресурсов этот путь станет для них вообще единственным для того, чтобы не вернуться на уровень "натурального хозяйства". Всё новые и новые примеры помощи России народам и государствам, умеющим отстоять свою независимость от мирового диктата Запада, укрепляют авторитет России. Авторитет не только материальный, но и духовный, который, в отличие от первого, вечный и неизменный.
Виталий ДАРЕНСКИЙ, кандидат философских наук, доцент Луганской академии МВД
Впервые опубликовано в газете «Крымская правда»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме