Власть, или Третьи пришли...

Размышления об украинской действительности

Недавно в «Известиях» была опубликована статья журналистки Елены Ямпольской, где есть следующие строки: «...Там, где двое такую личную неприязнь испытывают друг к другу, что кушать не могут, всегда освобождается пространство для третьего. Третьи давно пришли, и им глубоко начхать на все наши принципы...». Относятся эти слова к другой теме, поднятой автором, но мне показалось, что они как нельзя лучше характеризуют печальную украинскую действительность. И действительность эта состоит в том, что Украина разделена, а в пространстве «между» - уже давно окопались «третьи».

...Вот представитель «третьих» - американец Уильям Тейлор поздравляет с окончанием Национальной академии СБУ украинского офицера. Приехали. «Пишите письма, девушки, солдатам», а адрес вам американские полководцы позже сообщат. Покровители «оранжевых» давно и беззастенчиво хозяйничают (чего уж там - спасибо, что сначала не разбомбили как Сербию и Ирак!) на Украине, предварительно ей «...навязав свой ключевой бренд «демократия». Наивно полагать вслед за Брокгаузом и Эфроном, что нынче под термином «демократия», как и сто лет назад, подразумевается «государственная форма правления, в которой верховная власть принадлежит всему народу» (И.Хаськевич «Время продавца»,www.pravaya.ru).

...Румыния, вот тоже оживилась в предвкушении возможности «оттяпать» у «демократической» Украины неслабый кусок её территории - часть Одесской области и Буковину. Польша подсуетилась к предстоящему журфиксу - украинскому распаду - начала раздачу «паспортов поляка». Как следствие: часть западноукраинского населения (во времена майданные самая национально сознательная) весьма активизировалась по этому поводу. Ни дать ни взять - мир дикой природы, где нападают гиены и другие шакальи особи на слабеющих и умирающих «соседей по поляне».

Несомненно, есть на Украине достойные публичные деятели - противники оранжевого режима, но... Меня (и, уверена, большинство граждан Юго-Востока Украины) в последнее время, мягко говоря, печалит то, что многие из них в своих выступлениях как будто смягчают, сглаживают якобы резкие заявления российских политиков - того же Ю.Лужкова, К.Затулина. Вопрос: для чего или для кого? Хочется, чтобы голос России, а равно и русских украинцев, наконец-то зазвучал, без всяких оправданий и расшаркиваний! Невозможно более ждать, соблюдая какие-то условности, боясь переступить границы околополитических приличий. Все границы и условности «оранжевая» власть со своими хозяевами давно переступили и теперь спокойно топчутся по нашей вере, истории, языку и т.п. Выжидать далее невозможно! Нужно открыто бороться за воссоединение Украины с Россией. Да, Господь попустил нынешнюю власть, дабы стало, наконец, понятно, что не удержаться врозь братским славянским народам. Ведь испокон веков объединялись мы только при наличии внешней угрозы.

Почему-то считается истиной, что всё население Украины мечтает войти в ЕС. Об этом можно и необходимо кричать на каждом углу. А то, что это, мягко говоря, неправда и «другая Украина» хочет союза с Россией и Белоруссией - об этом ныне не сметь и думать! Я не раз была в странах ЕС с туристической целью и какое-то время училась в Мюнхене. Да, приехать полюбоваться архитектурными и историческими памятниками, познакомиться с жизнью другой страны прекрасно, но вот жить постоянно, увольте. Как говорил герой С.Бодрова в фильме «Брат-2»: «Я Родину люблю». Со всеми её достоинствами и недостатками.

В 2005 году лидер российской рок-группы «Алиса» Константин Кинчев написал следующие строки, посвящённые «оранжевым» событиям (за что занесён в «чёрные списки» нынешней украинской властью):

«Власть»

Глазами «дохлой» рыбы смотрели на свет,
Лепили подтасовки о том, чего нет.
Подглядывали в щели, на слухи велись,
Смакуя в червоточине слизь.

Исследовали небо по картам «таро»,
Зло называли правдой, обманом добро.
Считали эталоном чужую модель,
Успешность, превратив в самоцель.

...От взлёта до паденья дистанция блик.
Кто стал сегодня пылью, вчера был велик.
Изменчива фактура, капризна стезя
Во власть приходят не тормозя...

Адептов передела сольют за бугор,
На пепле революций возродится террор.
Оранжевые сопли - очкариков сны
В предчувствии Гражданской войны...»

Что ж тут ещё скажешь?!

P.S.:
Эта статья была написана до начала войны в Южной Осетии, развязанной 8 августа Грузией. Посему добавлю: мне стыдно за то, что г-н Ющенко и его проамериканская подтанцовка расписываются за всю Украину в своей поддержке агрессору Саакашвили»! Больно и стыдно!
Жанна ХРОМЕНКОВА, г. Одесса
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Жанна Хроменкова:
На пороге
03.06.2009
Власть, или Третьи пришли...
Размышления об украинской действительности
12.08.2008
Все статьи автора
"Южная Осетия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019