Война в Осетии - первые выводы

МИД России обещал припомнить международному сообществу и ЕС в частности его нехорошее поведение во время войны в Южной Осетии. Представитель МИДа так и заявил «это политика двойных стандартов, мы будем учитывать это в дальнейших взаимоотношениях». Видимо, по мысли чиновников МИДа, после таких слов мир должен затрепетать от страха, и тут же врубить заднюю. Но мир что-то не трепещет - а сказать по правде, так и вовсе игнорирует это заявление. Впрочем, это очень даже прогнозируемо - на истерику лучше всего просто не обращать внимания.

У Саакашвили нету совести и мало (в сравнении с нами) танков и самолетов, но у него есть нечто гораздо более важное - тотальная поддержка западных СМИ и мастерское владение информационными технологиями. В современной войне это дорогого стоит. Логика действий Саакашвили совершенно прозрачна и прогнозируема без всяких разведданных. Ставленник ЦРУ-ных политтехнологов, Саакашвили изначально находился в более затруднительном положении, чем его «оранжевый» близнец Ющенко, который при своем нынешнем рейтинге в 4% не боится пускаться в самые рискованные авантюры типа попыток организации церковного раскола или натовских учений в Крыму. На Кавказе такое невозможно. Грузия всегда была на обочине социальных экспериментов 20-го века, оставаясь и в советском союзе клановой республикой вождистского типа. Саакашвили 4% не спасут. Чтобы сохранить полученную обманом власть, Саакашвили вынужден действовать. Он должен повязать свой народ кровью.

Именно этого ждут от Саакашвили и его заокеанские хозяева. Правда, их цели гораздо масштабнее - им нужно создать очаги напряженности на всех ключевых рубежах России с целью введения туда «голубых касок» и в дальнейшем установления своего контроля над Россией. Чтобы получить поддержку собственных граждан и парламентов, мировому начальству нужно выставить Россию агрессором, которая покушается на территориальную целостность и независимость «свободных» государств. Если у кого-то по этому поводу еще остались какие-то иллюзии, рекомендуем обратить внимание на странную взаимосвязь между войной в Осетии и резким ростом курса доллара по отношению к евро и рублю. Осетинские женщины и дети вместе с российскими и грузинскими солдатами своими жизнями поддерживают разваливающуюся экономику США, которая уже два года не может вылезти из кризиса и которая сейчас, в условиях резкого усиления Китая, как никогда близка к окончательному банкротству.

События последних четырех дней наглядно показали - мы не были готовы к войне, несмотря на безусловную осведомленность военного и гражданского командования о готовящейся масштабной провокации. Но еще меньше были готовы к войне информационной - той самой, ради которой Саакашвили и его заокеанские дирижеры и заварили всю эту кашу. Еще в пятницу днем ведущие мировые СМИ, освещая конфликт в Южной Осетии, занимали весьма осторожную позицию, стараясь фиксировать более-менее объективную картину. Но уже к вечеру тональность резко поменялась, а в выходные картина (и телевизионная «картинка» тоже) и вовсе перевернулась с ног на голову. К утру воскресенья последовали жесткие заявления представителей ЕС и США. Саакашвили понял это как сигнал к тому, что у него окончательно развязаны руки - именно в выходные в Грузии были запрещены трансляции российских телеканалов и интернет-ресурсов, которые тут же заменили местные и заокеанские пропагандисты. И этот факт нагляднее всего демонстрирует истинные цели и намерения «розового» диктатора.

А ведь еще в пятницу, за несколько часов до того как Саакашвили объявил всеобщую мобилизацию, моим друзьям звонили родственники из Грузии и рассказывали, что молодые грузины призывного возраста разбегаются кто куда. Кто - подальше в горы, кто - в соседнюю Армению. Они не хотели воевать с осетинами, тем более - с русскими. Но не только это. Они не хотели воевать под знаменами Саакашвили - в ЕГО армии и за ЕГО цели, которые бесконечно чужды действительным национальным интересам православного народа Грузии. Теперь такие звонки прекратились. Может быть, потому что звонить по телефону тоже стало небезопасно. Однако этот момент почему-то совершенно не волнует «демократические» государства ЕС. Еще буквально четыре дня назад на российских телеканалах можно было узнать, что же на самом деле происходит в Грузии. Теперь мы (и весь мир) этой возможности лишены, нам показывают лишь кадры, специально отобранные (смонтированные?) заокеанскими и местными «инструкторами по идеологии». И мировое сообщество, разумеется, верит им - в том числе и потому что эти же кадры ретранслируют и российские СМИ - в целях придания объективности освещению войны. То что на самом деле это псевдообъективность, когда жертвы агрессии уравниваются (на газетных полосах и в выпусках новостей) с захватчиками, а профессиональные обманщики с неискушенными в информационных технологиях военными генералами, никого не волнует. Многократно повторенная в огромном количестве СМИ, как западных так и российских, грузинская дезинформация приносит свои плоды.

Саакашвили понимает что он делает и чихать хотел на «свободу слова». Грузинскому диктатору и его хозяевам нужна полноценная война, в которой грузинскому народу уготована участь «пушечного мяса» для телевизионной картинки. США наплевать на Грузию и ее историю, равно как и на Украину и на других своих «союзников» на постсоветском пространстве. А российские либеральные СМИ невольно (?) выступают «пятой колонной» в этой войне. Кто владеет информацией, тот владеет миром...
Андрей ЦЫГАНОВ, сотрудник издательского дома «Коммерсант» (Санкт-Петербург), специально для "Русской линии"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Цыганов:
«Принятие закона феминистки добиваются уже не первый раз»
Вероятность проведения законопроекта «о бытовом насилии» через Совет Федерации очень высока
28.11.2019
Танцы с Навальным
Звёзды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьёй
25.11.2019
Все статьи автора
"Южная Осетия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019