Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Война с "номером счастья"

Виктор  Шестаков, Русская народная линия

Южная Осетия / 11.08.2008

Мировая история уже не раз становилась свидетельницей невиданного цинизма политиков, на алтарь своих интересов приносивших человеческие жертвы.

И снова, в ночь на 8 августа 2008 года, в это мистическое время «08.08.08», которое, по верованиям китайцев всем должно принести счастье, мир стал свидетелем еще одной порции цинизма, обмакнувшей в кровь белый мирный флаг Пекинской Олимпиады, закоптившей цхинвальские дома, осиротившей осетинских детей. Вероломно и подло, без объявления войны, подготовленные американскими советниками, снабженные украинским оружием грузинские военизированные формирования (назвать свору убийц армией не поворачивается язык) напали на спящие города и села Южной Осетии.

На Западе случившееся продолжают называть «конфликтом», хотя там, где танки давят траками людей, где снаряды тяжелых гаубиц крошат дома, где системы залпового огня накрывают жилые кварталы, где так называемый «грузинский спецназ» расстреливает в упор стариков и пленных, такое обычно называют войной! Может, старушка Европа просто забыла, что такое война?

Долгая дорога к войне

Эта война началась давно, и начали ее не грузины, ее начали еще при Аллене Даллесе, продолжили при Бжезинском, ведь именно они старательно разрабатывали и прописывали, КАК ЭТО будет. После их идеи стали претворять в жизнь.

Именно Грузия первой в разваливающемся СССР, раньше Литвы и Эстонии, 9 марта 1990 г. провозгласила свой суверенитет. Грузия была первым деструктивным элементом слабеющего государства.

Потом был первый опыт этнических чисток. На тбилисском престоле появился посланец диссидентства и «свободного Запада» Звиад Гамсахурдиа и пребывающие в эйфории собственной значимости, грузины отказали в автономных правах южным осетинам, оказавшихся в составе Грузии благодаря стараниям коммунистических интернационалистов. С 1992 г. Грузия превратилась в перманентную «горячую точку», где тлеющие угли, раздуваемые местными ура-патриотами и заокеанским «поддувалом», возгорались то войной в Южной Осетии, то в Абхазии, то в центре самого Тбилиси, где шла форменная гражданская война. Гамсахурдиа кончили его же амбиции и вскормленные им же «патриоты».

Потом, уже в который раз, в грузинские «владыки» был записан активист из «горбачевского ЦК КПСС» Шеварнадзе - прямой и последовательный разрушитель советской империи. Этот был более изворотливым, а потому война и враждебность к осетинам и абхазам переросла в вялотекущий конфликт, который возбуждался по мере получения средств и директив. При этом экономика Грузии потеряла даже смысл этого названия, и превратилась в натуральное хозяйство.

Когда интересы США приблизились к Персидскому заливу до уровня рукопашных боев с феллахами Басры и перестрелок с исламскими партизанами, вдруг оживился и интерес к Тбилиси, где геронтократ Шеварнадзе уже не мог активно тревожить «русское подбрюшье», к тому же и в Чечне все становилось на свои места. Вот когда понадобился выпускник европейских университетов и муж голландской жены - Мишико Саакашвили. В Тбилиси устроили майдан и «майданутые» привели к власти нового президента и «его команду». К слову сказать, современная политическая элита Грузии настолько безлика и настолько часто меняется, что знать ее в лицо и по фамилиям могут лишь узкие специалисты. Элиты нет, есть содержанцы президента.

Именно при Саакашвили российско-грузинские отношения превратились в бесконечные дрязги, конфликты и односторонние обвинения. Тогда Тбилиси предупредили, что ее «Боржоми» может любить только президент Ющенко, да еще прибалты с поляками; намекнули о грузинском криминале в России и о несметном количестве нелегальных гастарбайтеров, которые, однако, честному труду предпочитают полулегальную торговлю. Саакашвили не понял. Но его мотивация «непонимания» ясна - кто еще получает зарплату в Госдепе США? А вот о чем думают грузины, поддерживающие этого истеричного деятеля?

Саакашвили начинал ползти к войне, потом он перешел на шаг, а теперь пустился в галоп. По линии американских программ подготовки кадров прошло обучение 85% грузинских вооруженных формирований. За последние 4 года военные расходы страны выросли в 30 с лишним раз, достигнув 9-10% ВВП (в России - 2,9%), а общий военный бюджет на 2008 г. составляет почти $1 млрд. Для государства, получающего значительную часть военно-технической помощи из-за рубежа, это очень большие цифры. Причем помощь Грузия получает безвозмездно (США выделили Грузии по программе "Предоставление военной помощи на военные нужды иностранным государствам" безвозвратных кредитов на сумму $40,6 млн., а Турция оказала грузинским Минобороны и департаменту по охране границы финансовую помощь на сумму около $45 млн.). Кроме того, Болгария, Чехия, Израиль, Босния и Герцеговина, Сербия и Украина активно помогали сегодняшнему агрессору.

Грузинский гамбит?

Абхазия и Южная Осетия стали для Саакашвили особой занозой. Может ли такое случится вдруг? Вряд ли, как и не может вот так, вдруг подняться конфликт вокруг Севастополя и Черноморского Флота. Это управляемая и оплачиваемая ненависть.

Однако к чести абхазов, они доказали, что шутить с грузинами не собираются, и стреляют одинаково хорошо, как в беспилотные аэропланы, так и в грузинских спецназовцев. Поэтому, аспекты неожиданно (за полтора месяца) сместились в Южную Осетию. Не исключено, что, напрягая ситуацию на границе с Абхазией, отвлекая внимание, Грузия готовила свой блицкриг на Цхинвал. Этакий «грузинский гамбит».

Возможно, именно поэтому российские миротворцы и осетинское ополчение оказались не совсем готовы к столь масштабным боевым действиям. Потому грузинам и удалось взять под контроль большую часть Цхинвали и территории непризнанной республики. О том, что никакой «операции по наведению конституционного порядка» не было, а была военная агрессия, свидетельствуют развалины больницы, парламента, «Детского мира». Но Мамука Курашвили, именующий себя «командующим миротворческими операциями вооружённых сил Грузии», продолжал обвинять осетин.

Кому нужен мир?

Мир вблизи российских границ не нужен никому, кроме России. Обратитесь за свидетельствами к тому же Бжезинскому или Кондолизе Райс. Ведь именно благодаря им появляются Саакашвили и Ющенки, происходят «революции маков» в Киргизии, не замечается возрождение нацизма в Прибалтике, размещаются военные базы в Румынии.

Именно потому, что мир возле российских границ никому не нужен, Брюссель не стал угрожать Саакашвили бомбардировками Тбилиси. А ведь совсем недавно, когда сербы решили сохранить в составе своего государства Косово и ввели туда войска, все «прогрессивное человечество» потребовало превратить Белград в развалины. И ведь превратили, а потом еще и хором оккупировали Косово, хотя это исконная территория Сербии.

Мир цинично отнесся к миру, даже в день праздника мира. Любопытно, почему грузинская сборная, проходившая по пекинскому стадиону, еще не выпустила в небо белых голубей. Никто не отвернулся от тех, чей президент отдал приказ бомбить спящих детишек.

ООН игнорирует выступление российского представителя, но будет слушать представителя грузинского. Верховный представитель Евросоюза по внешней и оборонной политике и большой друг «цветных президентов» (продуктов «цветных революций») Солана, лишь призвал Тбилиси к началу переговоров. Пресс-секретарь госдепартамента США Гонзало Галлегос призвал Москву оказать давление на администрацию Южной Осетии с целью прекращения огня, наверняка забыв, что у него есть телефон Саакашвили и можно отдать ему прямой приказ прекратить огонь. Мир «общечеловеческих ценностей» преисполнился ложью, но его главные морализаторы даже не розовеют, не то чтобы впадать в краску стыда.

Осознав, что «Саакашвили из Джорджии» не стал великим полководцем, а остался лишь способным провокатором, отозвалась из-за океана и «пани Кондолиза», которая призвала Россию «прекратить удары по Грузии с применением самолетов и ракет, уважать территориальную целостность республики и вывести свои боевые подразделения с грузинской территории».

То есть, грузинам танками по домам можно, американцам уже который год утюжить горы Афганистан и пустыни Ирака тоже можно, а Россия, значит, должна воевать с «горячими грузинскими парнями» карамультуками и саблями? Нет, русские и добровольцы с Северного Кавказа могут и кинжалами воевать, только зачем, если агрессор достоин танков и вертолетов. А вот, самой Кондолизе надо уделять большее внимание Афганистану и Ираку, ибо теперь Саакашвили забирает оттуда наверняка самых боеспособных бойцов - грузинских джигитов. Кузьма Прутков, хотя и не был грузином, но говорил словно о Кондолизе: «Нельзя объять необъятное!»

Пока Америка не ответила на мольбу Саакашвили о немедленной американской военной помощи даже тогда, когда он сообщил, что «вмешательство России - это уже не только дело Грузии, это посягательство на Америку, на ее ценности». Маски сняты, Саакашвили во весь голос, на весь мир признал заказчика. Игры в демократию подходят к концу.

Выход есть!

И этот выход нашел президент России, назвавший действия Грузии «грубейшим нарушением международного права и мандатов, выданных России мировым сообществом» и жестко заявивший, что «Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников». После этого к Цхинвали пошли танки 58-й армии.

Сегодня в СМИ уже ищут «оправдания действиям России», а этого не стоит делать. Своих граждан может и должна защищать только их государство. Когда, арабские террористы захватили самолет с израильскими гражданами и держали заложников в угандийском городе Энтеббе, Израиль не ждал согласия мирового сообщества, а отправил спасать своих граждан вооруженные силы. Задача была выполнена, мировое сообщество молчало, а враг понял, что мямлить никто не будет. Россия еще со времен проклятого Горбачева, вела себя в рамках «цивилизованных приличий», хотя сами «цивилизованные» ими же придуманных приличий никогда не соблюдали.

Потому вторгаться на территорию Грузии никто не будет, хотя российские войска не раз проходили Кавказ и брали крепости куда сильнее Тбилиси. Саакашвили превратил Грузию в то, во что еще наши предки и народная мудрость не рекомендуют вступать. Грузины, которые должны быть просто благодарны русским, спасшим их от турецко-персидского геноцида, сами решат, что делать им со своим президентом и его кликой, которые доведут их нищету до невиданного уровня, к тому же тянут на войну и смерть грузинскую молодежь.

А вот, Южную Осетию стоит признать независимой, тем паче, что она де-юре таковой уже является. Почти весь мир признал косовских самозванцев, а значит, прецедент есть, как есть Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье, где независимости хочет весь народ.

Южная Осетия - Южная Украина?

Казалось бы, нельзя связать не связуемое, но этим уже успешно занялись вдруг появившиеся сотнями новые украинские политологи. Пример Южной Осетии они называют «главной мотивацией вступления в НАТО, как гарантии от агрессии России».

Украина фактически прямо участвует в южноосетинском конфликте. Украинские военные в Грузии есть, вполне возможно, что там уже находятся и даже участвуют в боевых действиях националисты или унсовцы, о чем намекал не так давно Мазур. Официальный Киев организовывает в Тбилиси поставки оружия, грузинские подразделения готовятся и на полигонах Украины. Это признанные факты. Вот и беспринципные украинские телеканалы, нашли для себя новый повод для антироссийских выпадов, причем обычно лидирующий в этом отношении «5 канал» резво обскакали канал «1+1» и СТБ. Тепер и Ющенко взялся учить Россию правилам поведения с Грузией и претендует на роль «урегулирователя».

Национал-эксперты говорят о войне, как о прецеденте, который может повториться в Крыму, но забывают о том, кто методично начал теребить полуостров, кто оскорбляет своей украинизацией местное население, кто кормит провокаторов «студенческих братств» и оплачивает автобусы с «возмущенными украинцами из Львова».

Размеры и геополитическое значение Грузии позволяют рассматривать ее именно как полигон для отработки «жестких технологий», которые можно применить на Украине. Не забываем, что тбилисская «революция роз», обернулась вскоре «майданом». Вслед за наглыми претензиями Саакашвили, начали проявлять наглость и украинские оранжевые. Им, особенно за оставшийся период пребывания Ющенко на Банковой, крайне необходимо провести страну поближе к НАТО, ведь в декабре очередные слушания. Вот Саакашвили и провел в жизнь технологию - он «пытался сохранить конституционное устройство», но «вторглась» Россия, от которой может спасти только НАТО. Для Европы это - хороший показатель. Даже специалист в области обороны США Уильям Коэн заявил на нытье Саакашвили о военной помощи: «Мы поддержали вступление Грузии в Североатлантический альянс, но если бы они были членами военного блока сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России». Эти уставы США готовы выполнять пунктуально...

Ющенко, как это показывает опыт, легко бросает в конфронтацию свой народ, бросит он его и в более радикальное противостояние, тем более, для него русские Крым, Юг, Восток, да и Центр - все равно, что для Саакашвили «негрузинская» Южная Осетия. А потому нам нужно быть бдительными, нам нужно объединяться и выступать единым фронтом на защиту нашего народа от методов правления, разработанных западными спецами для Саакашвили-Ющенко.

Потому война, которую развернул Саакашвили и поддержал режим Ющенко, стала предметом протестов русских организаций на Украине и в Белоруссии. Свою солидарность с южноосетинским народом выразили Координационный совет организаций российских соотечественников Белоруссии, Объединение «Русское Содружество», Русская община Крыма, Русская община Полтавской области и другие объединения. Русские Крыма, знающего, не одну войну, заявляют, что «действия грузинской армии схожи с действиями фашистских войск времен II Мировой войны». Русские Полтавщины требуют от президента Ющенко прекратить все взаимоотношения с правительством и руководством страны-агрессора». «Русское Содружество» считает необходимым требовать у международного сообщества привлечения Саакашвили к уголовной ответственности за военные преступления и преступления против человечества.

А пока мы все с - народом Южной Осетии, с народами России!
Виктор Шестаков, информцентр Объединения «Русское содружество»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме