Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия - последний шанс человечества

Владимир  Хомяков, Русская народная линия

05.08.2008

То, что нынешний мир переживает своего рода пограничное состояние, из которого вот-вот готова вырасти некая новая реальность, понимают сегодня очень многие. Высокоумные эксперты наперебой рассуждают, являются ли нарастающие в мире конфликты и противоречия следствием неудачных попыток создания «монополярного мира», результатом борьбы цивилизаций и религиозных вероучений, или же всё дело в противостоянии «демократической» и «тоталитарной» систем. А между тем, подавляющее большинство всех этих вбрасываемых в общественное сознание теорий ничего общего с истинным развитием событий не имеет. Зато имеет другую совершенно практическую цель - замаскировать истинную тенденцию, отвлечь от неё внимание, помешать ей.

Между тем, понимать, что происходит и куда всё движется, совершенно необходимо. Потому что в противном случае очень скоро может появиться на свет такое чудо-юдо, что никому мало не покажется, а делать что-либо будет уже поздно.

Начать с того, что сама постановка вопроса о борьбе «христианской» (под каковой понимается Запад) и ещё каких-то цивилизаций, является изначально абсурдной. Потому что, вопреки распространённым мифам, в качестве «христианской цивилизации» современный нам секулярный и «толерантный» Запад рассматриваться не может по определению. Не является он по сути своей ни следующей ступенью развития «Христианского мира» (самоназвание средневековой католической Европы), ни вообще цивилизацией, построенной на христианских духовных основах, ибо вся система его подлинных (а не красиво прописанных в конституциях) ценностей и подходов является глубоко анти-христианской по своей сути. Эгоизм и гедонизм, возведённые в главный смысл жизни. Культ личного успеха во что бы то ни стало, понимаемого прежде всего как возможность неограниченного потребления. Животная борьба за существование и пожирание ближнего, именуемые «свободной конкуренцией». «Свобода совести», позволяющая не иметь совести вовсе. «Толерантность», уравнивающая в правах добро и зло, грех и не-грех, правду и неправду, Бога и дьявола. Моральная безответственность, ибо «что не запрещено законом, то разрешено»... Всё это не просто не соответствует евангельским заповедям, но является их очевидной противоположностью, т.е. фактически - анти-христианством. Поэтому, прежде чем пытаться делать какие-либо выводы о том, что происходит в современном мире, мы должны абсолютно точно понимать: нынешний Запад является по сути своей АНТИХРИСТИАНСКОЙ цивилизацией, основанной на антихристианских принципах и несущей миру антихристианский миропорядок.

Как подобное могло произойти? Разумеется, не путём «естественной эволюции», а в результате намеренной «прививки» к изначально христианскому стволу Европы чужеродного «черенка». Спросите себя: кто в последние несколько столетий, поднявшись из самых презираемых низов европейского общества, стал его господствующим классом? Ответ очевиден: финансовый капитал, те, кто в средневековой Европе назывались ростовщиками и были презираемы настолько, что за своё ремесло не допускались к причастию и ставились вне христианской общины. Не случайно первой генерацией европейских ростовщиков были либо отщепенцы, либо иноверцы-евреи. Потребовалось создание новой религии - Протестантизма и религиозные войны, стоившие жизни трети Европы, чтобы утвердить порядок, при котором ростовщичество признавалось «богоугодным делом» и финансисты допускались в легальную политическую жизнь.

В течение последующих 400 лет «ростовщики» сначала взяли политическую власть через уничтожение европейских сословных монархий и утверждение вполне управляемой ими через деньги «парламентской демократии»; затем - практически низвели на нет дворянство и Церковь, являвшиеся носителями здоровой консервативной традиции; и наконец - установили своё полное экономическое господство, скупив всё, созданное своими «братьями по классу» - промышленным капиталом. Именно «ростовщики» составляли и составляют основу разнообразных «лож», тайных и полулегальных транснациональных организаций (так называемое «мировое правительство»), именно они, как выясняется, стояли за всеми европейскими революциями и мировыми войнами, за уничтожением всех монархов и президентов, осмелившихся встать у них на пути. И вот в конце 20-го века «ростовщиками» было достигнуто также информационное и культурное господство над миром: лишённые религиозной и сословной организации народы были превращены в «массы» с «универсальными» ценностями, жизненными установками и «массовой культурой», поведение которых абсолютно управлялось и программировалось через СМИ.

Казалось, так будет продолжаться вечно. Но вот в начале 21 века мир оказался перед принципиально новыми вызовами. Тотальное изменение климата и вероятные геофизические изменения, способные совершенно изменить привычные нам условия жизни на Земле, недостаток продовольствия, пригодной для жизни территории и питьевой воды, ресурсный и экологический кризисы накладываются сегодня на всё более очевидный кризис экономической и финансовой модели, созданной для нашего мира «ростовщиками». И, главное, созданная на базе изначально антихристианских ценностей нынешнего постхристианского Запада (эгоизме, потребительстве, пожирании ближнего и т.д.) общественная модель оказывается в предстоящих нам кризисных условиях заведомо нежизнеспособной. Она просто не позволяет человечеству выжить!

Разумеется, вершащая судьбы мира верхушка «ростовщиков» это понимает. Однако отказ от антихристианских ценностей и построенной на них общественной модели автоматически означает прекращение господства «ростовщиков», поэтому с высокой долей вероятности можно утверждать, что в качестве выхода миру в самое ближайшее время будет предложено сохранение этой модели для крайне ограниченного числа людей, с монополизацией ими для собственного выживания и поддержания высокого уровня потребления ресурсов всего остального человечества. Разумеется, подобному людоедству должен быть придан вид вполне благопристойный и даже «гуманистический», поэтому уже в самое ближайшее время (возможно - сразу после выборов в США) можно ожидать опубликования и предъявления миру абсолютно новой идеологии, подкреплённой всею консолидированной в руках «ростовщиков» мощью СМИ.

Суть её будет состоять в том, что перед лицом грядущих угроз человечество должно объединить свои возможности и ресурсы в целях совместного выживания. То есть, народы мира должны, отказавшись от каких бы то ни было национальных интересов, передать свою территорию и ресурсы в «международное управление» - т.е. фактически в распоряжение Транснациональных корпораций и «международной бюрократии», всецело контролируемых верхушкой «ростовщиков». Последние тем самым становятся «мировым правительством» без кавычек, точнее говоря - непосредственными владельцами всего и вся на планете, полновластно распоряжающимися судьбами человечества и отдельных его групп. Слово «полновластно» при этом надлежит понимать буквально: как право по своему произволу определять, кому и в какой мере будет позволено «в интересах человечества» проживать, работать, размножаться и вообще жить. В итоге, при уже имеющихся сегодня средствах электронного контроля над личностью, человечество рискует получить такой тоталитарный режим, перед которым все диктаторы 20 века покажутся мальчиками из церковного хора. Фактически - речь идёт о том, что описано в «Апокалипсисе» под именем «царство антихриста».

При этом следует понимать также, что первыми жертвами «нового порядка» ещё на стадии его внедрения окажутся национальные государства как таковые, национальная самобытность и культура народов, национальные элиты (даже самые лояльные). Ибо запланированная для мира «ростовщиками» вторая фаза глобализации предполагает принудительный ускоренный перевод народов в категорию усреднённой безликой массы, где «каждый сам за себя», и никто не имеет какого-то особого права на владение землёй, недрами и наследием своих предков. Народы, которые попытаются сопротивляться этой насильственной унификации и тотальной экспроприации в пользу «международных структур», будут объявлены «изгоями, противопоставляющими себя человечеству», и в отношении их будет применена военная сила, технология чего уже отработана на Югославии, Афганистане и Ираке. Вооружённый кулак для этого уже создан и называется он НАТО.

Возможно ли что-либо противопоставить этому апокалиптическому сценарию? Возможно. Но одному мега-проекту может противостоять в качестве знамени для объединения не согласных с ним стран и народов только другой мега-проект. И основан он, что совершенно очевидно, должен быть на диаметрально противоположных ценностях и подходах - тех самых, которые декларировало ещё не испорченное «реформаторами» Христианство.

Первичность духовного над материальным, а правды - над выгодой. Братское отношение к ближнему. Первичность общественных интересов перед эгоистическими претензиями отдельной личности. Не-делание зла - как общественная норма, а солидарность и справедливость - как основа любых законов. Недопустимость безнравственности и наживы на людских пороках. Право каждого народа на самобытность, собственную культуру и собственный путь... За последние «прагматические» века, в течение которых торжествует этика и мораль «ростовщиков», мы привыкли считать всё это наивными благоглупостями, живя по которым невозможно добиться вожделенного «личного успеха». Но сегодня, в условиях надвигающегося кризиса, именно общественная модель, построенная на этих ценностях и принципах, является наиболее жизнеспособной. А значит - именно она и должна быть реализована, как антипод создаваемому «ростовщиками»-глобалистами «новому порядку».

Из этого следует, что принципиально переломить ситуацию в мире, сохранив за странами и народами по крайней мере свободу выбора одного из двух возможных путей развития, способно только создание в мире центра, реализующего принципиально иной мега-проект, чем то, что затеян «ростовщиками». Но для этого кто-то должен не просто провозгласить основополагающими и незыблемыми ценности и принципы жизнеустройства, традиционно воспринимавшиеся как христианские, но и начать полную трансформацию в соответствии с ними всей системы общественных, политических и экономических отношений в своей стране. Более того, страна эта должна иметь достаточно амбициозности, чтобы предложить данный набор ценностей и принципы жизнеустройства всем тем силам и народам мира, которые захотят их воспринять. Проще говоря, сыграть роль командира, первым поднимающегося из траншеи в атаку с призывом: «Все - за мной!»

Только в этом случае у здоровых сил в мире появляется шанс. Причём под «здоровыми силами» я понимаю отнюдь не только народы, чья культура изначально восходит к Христианству и «традиционной Европе». Например, вполне можно рассматривать в качестве потенциальных сторонников подобного подхода позитивно мыслящую часть Исламского мира, понимающую «торжество Ислама» не как создание «всемирного халифата», но как построение системы общественных отношений, не противоречащих определённому набору истин, почитаемому в качестве «Божеских» как Исламом, так и Христианством. В связи с этим мега-проект, основанный на этих истинах, правильнее всего было бы назвать не «Христианским», а «Божеским», - в отличие от мега-проекта «Анти-Божеского», реализуемого ныне Западом.

Теперь давайте задумаемся, какой народ и какая страна максимально подходит на роль такого мега-проектного лидера. Совершенно очевидно, что для выполнения подобной миссии они должны отвечать набору довольно серьёзных требований:

· Иметь означенные «Божеские» истины не только на уровне религиозных догм, но и на уровне национальной ментальности, культуры и этики.
· Иметь соответствующие им идеалы общественного устройства и более или менее продолжительный исторический опыт их реализации (или, хотя бы, попыток реализации).
· Обладать опытом интеграции в единый мега-проект народов и культур, имеющих серьёзные этнические, ментальные и религиозные различия.
· Иметь достаточный (пусть даже сегодня скрытый) потенциал пассионарности, готовности при определённых обстоятельствах к жертвенности и самоотверженному служению идее.

При всём уважении к Европе, нельзя не признать, что пассионарность ею в значительной степени утрачена, как и изначально-христианский характер Западноевропейской цивилизации («Христианского мира» эпохи Средневековья). Зато проникновение в мировоззрение уставших, более всего дорожащих покоем и благополучием, европейцев идей «Анти-Божеского мега-проекта» более чем очевидно. Да, даже в самых поражённых этим вирусом странах Европы имеются силы, осознающие гибельность этого проекта для своих стран и народов (особенно это касается патриотических и национально-консервативных сил, не забывшей своих корней части европейской аристократии, последовательных сторонников традиционных версий Христианства), но силы эти немногочисленны, слабо организованны и вряд ли способны повести на решительные действия массы одурманенных пропагандой глобализации европейских обывателей.

Ислам при всей своей нынешней пассионарности на роль лидера «Божеского мега-проекта» также не годится, ибо при идентификации своих и чужих первое место он отводит всё же религиозной принадлежности. Кроме того, Ислам крайне неоднороден, и значительная его часть сегодня, увы, откровенно управляема именно теми, кто руководит реализацией «Анти-Божеского мега-проекта».

Невозможно представить в качестве такого мирового лидера и динамично развивающийся Китай, ибо для китайцев (будем объективны!) восприятие своих и чужих определяется прежде всего принадлежностью... к китайцам. Во всяком ином случае всплывает из подсознания генетически заложенный туда стереотип «Срединной империи, окружённой варварскими народами», который в итоге и будет реализовываться. В требуемом же нам варианте речь идёт о проектном лидерстве, что, согласитесь, не одно и то же. Таким образом, Китай можно воспринимать как потенциального союзника «Божеского мега-проекта», но никак не в качестве его лидера.

В итоге, методом исключения из претендентов остаётся одна Россия. Да, сегодняшний вид её после 70-летнего коммунистического, а затем - 20-летнего (едва ли не ещё более губительного) либерального эксперимента оставляет желать лучшего. Да, метастазы «Анти-Божеского мега-проекта» проникли и сюда, особенно (как, впрочем, и везде) поразив тех, кого считают «элитой» и кто имеет возможность принимать политические решения. Да, экономика России в значительной степени обрушена, значительная часть населения - деморализована и дезориентирована, а начатая при Ельцине политическая линия (от которой никак не решатся окончательно отказаться) всё ещё ориентирована на «Анти-Божеский мега-проект». И тем не менее, можно утверждать, что если кто-то и может претендовать на роль лидера альтернативного глобалистам мега-проекта, то это именно Россия, и никто иной.

Только Россия с момента создания своей национальной государственности - Царства Московского - являлась строго идеократическим государством. И официально провозглашенным на государственном уровне общественным идеалом этого государства была не «Прекрасная Франция», не «Добрая старая Англия», а «Святая Русь» - общество, непосредственно построенное на реализации христианских принципов. Именно к этому идеалу Россия всегда стремилась, именно его всегда подсознательно пыталась реализовать (даже в безбожные «коммунистические» времена), и за право его реализовать готова была биться (и несколько раз билась!) против всей «объединенной Европы». При этом понимание того, что её проект является также мега-проектом для человечества (или, по крайней мере, для его части), всегда присутствовало в ментальности России - во времена и «Третьего Рима», и «Православной Империи», и построения «наиболее передового коммунистического общества».

Только Россия обладает уникальным опытом интеграции в едином суперэтническом сообществе огромного числа народов, отличающихся по вере и культуре, но при этом - нашедших себя в единой государственности и заданной государствообразующим русским народом общей доминанте развития. При этом в основе этого единства исторически лежало понимание своих и чужих не по крови и даже не по религиозной принадлежности, но по духовно-мировоззренческой общности, по верности единой системе основополагающих ценностей.

И, наконец, только Россия в силу своей всё ещё не до конца уничтоженной глубокой культурной и духовной традиции, общеизвестной склонности к здоровому консерватизму и заложенной в национальную ментальность жертвенности способна сегодня дать достаточное число пассионарных людей, которые смогли бы повести за «Божеским мега-проектом» сначала своих соотечественников, а затем - и многие другие народы мира.

Однако из того, что Россия потенциально способна на подобное лидерство, вовсе не следует, что так всё обязательно и будет. Настойчивые, предпринимавшиеся на протяжении последних полутора веков, попытки «цивилизации ростовщиков» объединенными усилиями ликвидировать Россию - сначала как Российскую империю, а затем - как СССР - говорят о том, что творцами «нового мирового порядка» эта возможность осознаётся, и делается всё, чтобы её не допустить. В сегодняшней России сделано для этого немало, в ней имеются очень влиятельные силы, работающие на «Анти-Божеский мега-проект», и почти нет тех, кто не на уровне деклараций, а осознанно и грамотно ему противостоит. И, тем не менее, единственная надежда сегодня - только на этих людей и на тех немногих представителей политических и деловых «элит», кто наберётся смелости их поддержать. Причём, надежда не только России, но и всего мира.

В середине прошлого века судьба мира решалась в битве под Сталинградом. Всем было ясно, что в случае, если Россия будет сметена, то все прочие противники Гитлера (тогдашнего «лидера глобализации») не продержатся и нескольких месяцев. И потому все, кто был против Гитлера, в тот момент «болели» за русских и, так или иначе, помогали русским. Сегодня в мире точно та же ситуация. Если Россия не устоит и не поднимется, если в ней не победят силы, способные поднять знамя «Божеского мега-проекта», то всему прочему миру надеяться будет просто не на что. А потому - работать на это должны сегодня все, кто не желает становиться управляемым стадом «общечеловеков», кто не намерен отказываться от своей нации, культуры и веры ради всевластия оседлавшей человечество горстки «ростовщиков».

Все - не только в самой России, но и за её пределами.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме