Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление о титулатуре

Ольга  Куликовская-Романова, Русская народная линия

24.07.2008


На круглом столе перед заседанием Всемирного Русского Народного Собора …

Ваше Высокопреосвященство! Дорогие друзья!

Хочу поблагодарить Вас за приглашение принять участие в соборном совещании, посвященном 90-летию цареубийства, и вижу необходимость сделать официальное заявление вот по какому поводу. Случается, что простые люди и, что хуже, лица официальные или журналисты титулуют меня «Великой Княгиней». Некоторые путаются так из-за законного титула моей Августейшей Свекрови Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны. Знаете, Ольга Николаевна... Ольга Александровна... Похоже звучит. Никаких Императорских и аристократических титулов от своего дорогого Супруга и от своих родителей я не унаследовала. Мое высокое дворянское происхождение несомненно, и мой отец был родовитым дворянином, и отец моей матери был из древнего рода Каперницких. Мой пращур был братом известного богослова Николая Коперника. А сам мой дед по чину - действительным статским советником.

Мой Супруг Тихон Николаевич Куликовский-Романов был внуком Государя Императора Александра Третьего и родным племянником Святого Царя Мученика Николая. Но никаких титулов это высокое родство не предполагает для меня.

И никогда я сама себя никак не титуловала. Когда меня спрашивали, как ко мне обращаться, я всегда говорила: «Просто - Ольга Николаевна». И все издания, которые со мной постоянно сотрудничают: «Русская Линия», «Русский Вестник», «Русь Державная», «Десятина», «Россия Православная» никогда на своих бумажных и электронных страницах в своих комментариях не называли меня «Великой Княгиней», «Императорским Высочеством» или «Вашей Светлостью». За все остальные издания я не могу поручиться.

Прошу Вас, дорогие друзья, и Вас не прибавлять мне лишнего весу. Это вредно для моего здоровья. Мне достаточно того, что среди всех Романовых (из ныне живущих) по своему Супругу я сейчас являюсь ближайшей родственницей к Святому Царю-Мученику Николаю Александровичу. Для моего дорогого Тихона Царь был - «Дядя Ники»... Так что я Государю по законам родства прихожусь невесткой. Вот и все. Благодарю Вас за внимание.
Екатеринбург, 14 Июля 2008 года


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме