Заявление о титулатуре

На круглом столе перед заседанием Всемирного Русского Народного Собора

Ваше Высокопреосвященство! Дорогие друзья!

Хочу поблагодарить Вас за приглашение принять участие в соборном совещании, посвященном 90-летию цареубийства, и вижу необходимость сделать официальное заявление вот по какому поводу. Случается, что простые люди и, что хуже, лица официальные или журналисты титулуют меня «Великой Княгиней». Некоторые путаются так из-за законного титула моей Августейшей Свекрови Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны. Знаете, Ольга Николаевна... Ольга Александровна... Похоже звучит. Никаких Императорских и аристократических титулов от своего дорогого Супруга и от своих родителей я не унаследовала. Мое высокое дворянское происхождение несомненно, и мой отец был родовитым дворянином, и отец моей матери был из древнего рода Каперницких. Мой пращур был братом известного богослова Николая Коперника. А сам мой дед по чину - действительным статским советником.

Мой Супруг Тихон Николаевич Куликовский-Романов был внуком Государя Императора Александра Третьего и родным племянником Святого Царя Мученика Николая. Но никаких титулов это высокое родство не предполагает для меня.

И никогда я сама себя никак не титуловала. Когда меня спрашивали, как ко мне обращаться, я всегда говорила: «Просто - Ольга Николаевна». И все издания, которые со мной постоянно сотрудничают: «Русская Линия», «Русский Вестник», «Русь Державная», «Десятина», «Россия Православная» никогда на своих бумажных и электронных страницах в своих комментариях не называли меня «Великой Княгиней», «Императорским Высочеством» или «Вашей Светлостью». За все остальные издания я не могу поручиться.

Прошу Вас, дорогие друзья, и Вас не прибавлять мне лишнего весу. Это вредно для моего здоровья. Мне достаточно того, что среди всех Романовых (из ныне живущих) по своему Супругу я сейчас являюсь ближайшей родственницей к Святому Царю-Мученику Николаю Александровичу. Для моего дорогого Тихона Царь был - «Дядя Ники»... Так что я Государю по законам родства прихожусь невесткой. Вот и все. Благодарю Вас за внимание.
Екатеринбург, 14 Июля 2008 года

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Куликовская-Романова:
«Подвижник благочестия, стяжавший обильные плоды благодати»
К 25-летию со дня прославления Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского («Босого»)
02.07.2019
«Под сенью Брасовских аллей»
О Великокняжеских Михайловских Днях на Брянщине 14-16 Июня
13.06.2019
Размышление о Годеновском Кресте в канун Крестопоклонной Недели
18/31 марта - Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная
28.03.2019
О.Н.Куликовская-Романова: «Надеюсь увидеть чудо Воскресения Святой Руси»
В Москве прошла научная конференция «Исторические основы возрождения Православной Монархии в России»
25.03.2019
Мы не можем смириться с этим преступлением
Слово О.Н.Куликовской-Романовой на презентации книги «"Екатеринбургские останки". Независимые исследования»
07.12.2018
Все статьи автора