Атаманы в Севастополе

В солнечный воскресный день, после Божественной Литургии, центр "Русичи" принимал в Севастополе Совет атаманов Крыма, на который приехали больше сотни крымских казаков. В программе встречи был небольшой реквием на Графской пристани, откуда уходили в неведомый путь русский флот и казаки. Сняв фуражки, атаманы по одному подходили к памятной табличке и возлагали живые цветы в память о тех, кто вынужден был навсегда покинуть свою любимую Родину, чтобы никогда не вернуться. За кораблями, вслед за своими хозяевами в море прыгали лошади и сколько хватало сил плыли за кораблями, пока головы их не исчезали в горьких и соленых от слез водах Черного моря.

Эту трагедию забыть нельзя.
...Уплывала, таяла Россия,
Памятью и болью становясь.
Ах, какие белые на синем
Чайки, плача, провожали вас...

Поднявшись с пристани в строевом порядке к Свято-Владимирскому собору - усыпальнице адмиралов, атаманы зашли в нижний храм собора и славной обороны Севастополя в Крымской войне, где почтили молитвой и возложением цветов память героически погибших адмиралов.

На выходе из собора собравшихся на ступенях атаманов восторженно фотографировали иностранцы. Им и сейчас Россию не понять...

Она как феникс возрождается из пепла, прорастая ростком в душах наследников славных казачьих традиций, чьих отцов и дедов хотели стереть с лица земли, чтобы вытравить у народа всякую память о православном казачестве.

Длинной вереницей автомобилей по главным улицам города проследовали атаманы в Балаклаву, где на вершине холма - на месте обороны греческого батальона - провели Совет атаманов, решая важные насущные вопросы, стоящие перед современным казачеством в наше нелегкое время. Депутаты городского Совета от Центра "Русичи" Игорь Попов и Михаил Руденко выступили со своими предложениями о совместном сотрудничестве, на что в ответ прозвучало дружное казацкое "Любо!". Центр "Русичи" сотрудничает со многими атаманами уже в течение четырех лет.

По традиции Совет атаманов закончился казацким кулешом, приготовленным сотрудниками Центра "Русичи", и праздничным походным обедом под открытым небом.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Буцай:
«Мы решили почти все возникшие проблемы»
Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай об итогах пятилетия со дня возвращения Крыма в родную гавань
18.03.2019
Все статьи автора