Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Татарских националистов опять "глючит"

Леонид  Фролов, Русская народная линия

17.06.2008


Теперь им мерещатся татары-каннибалы в учебниках и русские попы в роддомах …

Татарские национал-радикалы, как у них и заведено, встретили "День России" очередными антирусскими и антиправославными выходками. Причём, "празднование" началось загодя - 10 июня. Как уже сообщали СМИ, в этот день в Мосгорсуде состоялось заседание, где рассматривалась кассационная жалоба на принятое ранее решение Тверского суда столицы, отказавшегося признать школьный учебник "История Отечества" для 6 класса (авторы - А.А.Преображенский и Б.А.Рыбаков) экстремистской литературой. Истцами выступили трое жителей Набережных Челнов - Р.И.Сагидуллин, Ф.Г.Тазиев и М.М.Ситдиков, за спиной которых стоят скандально известная Народно-демократическая партия (НДП) "Ватан", возглавляемая Мухаммадом Миначевым, и другие татарские национал-радикальные организации.

22 января этого года суд первой инстанции уже отказался удовлетворить требования истцов к министерству образования и науки России, называющих школьное пособие "учебником национальной вражды". Ничтоже сумняшеся тем, что таковой появился на свет ещё в 1997 году, внезапно прозревшая "национальная общественность" усмотрела в нём в части описания монголо-татарского нашествия такое, от чего, как ранее сообщалось в пресс-релизе НДП "Ватан", "кровь в жилах стынет".

Истцов страшно коробит то, что аж пять страниц учебника (87 - 91) "посвящаются живописному описанию исключительно героизма и мужества русских людей, о которых говорится, что они "не знающие смерти, так крепко и мужественно ездя, бились один с тысячей, а два с тьмою", и "в то же время жестокость, кровожадность, дикость татар" подвергается "подробному, натуралистическому с элементами каннибализма описанию" (цитаты с "IslamNews". - Л.Ф.). В качестве "доказательства" последнего истцы ссылаются на рисунок, где якобы изображается, "как татары жарят на костре и едят людей". Понятное дело, сообщает на сей счёт сайт "IslamNews", занимающийся информационной поддержкой этой долгоиграющей акции: "Скорее, дети, изучая его, вырастут отъявленными негодяями и пополнят ряды небезызвестных скинхедов, орудующих в городах и весях РФ".

Картина, что называется, ясная и законченная, вполне в духе советского агитпропа. И подготовиться к её презентации товарищи татарские националисты, решили, судя по всему, основательно. Шарахнули на том же "IslamNews" пару - тройку заявлений, разместили приглашения "прийти на заседание суда и поддержать требование инициативной группы о запрете учебника". Вот только в запале "научно-образовательной" полемики Мухаммад Миначев явно ляпнул лишнего, заявив, что "в этом историческом во всех смыслах процессе татары судятся с Российским государством". Эк, куда занесло! С этого то, собственно говоря, и надо было начинать "дискуссию". Не понятно только, кто его уполномочил начинать сей провокационный "процесс".

Конечно, упомянутый учебник, мягко говоря, далёк от совершенства, как и подавляющее большинство школьных пособий по истории, изданных в "ельцинскую эпоху". Но видеть в описаниях героизма народа, противостоявшего монголо-татарским захватчикам, оскорбления в отношении современных татар (чьи предки волжские булгары не менее героически противостояли монголам и подвергались жестокому уничтожению) - это уже верх лицемерия и исторической безграмотности. Как тогда быть, к примеру, с немцами, поляками или французами? Воспевать "гуманизм" псов-рыцарей, польских интервентов и французских мародёров? Или кто-то всерьёз думает, что, ознакомившись с героическими страницами освобождения в 1612 и 1812 годах Москвы, наши дети превратятся в "отъявленных негодяев" и начнут "мочить" на каждом углу туристов из Польши и Франции? Или бросятся отлавливать поволжских немцев?

И почему в таком случае господин Миначев и К? не возмущаются содержанием учебных пособий по истории Татарстана, изданных в те же девяностые годы, где русские изображаются безжалостными убийцами и колонизаторами? Почему в связи с этим никому ещё не пришло в голову организовать "исторический процесс русских с Татарстаном". Скажете, абсурд? Но абсурдность подобных заявлений давно уже не смущает татарских националистов. Ведь главное для них - найти повод для драки, чтобы потом поднять очередной истерический вой.

Помните, как в "Двенадцати стульях": "Товарищи! Смотрите все! Любителя бьют!" Вот и заливается теперь вовсю озабоченное высосанным из пальца "татарским вопросом" любительское Интернет-сообщество, чавкая на все лады от удовольствия. Чего, например, стоит только заголовок одного из коротеньких сообщений на "IslamNews": "Российский суд признал татар каннибалами". Как говорится, дёшево и сердито.

Что же касается приведённых в суде доводов по части размещения в учебнике этой злополучной иллюстрации, то они и вовсе не берутся в расчёт. Видимо, потому, что комичность данной ситуации способна вконец испортить скорченную при плохой игре татарскими националистами оскорблённую мину. Начнём с того, что истцы не сочли нужным обратить внимание ни на странные одеяния "татар", ни на латинскую надпись над рисунком. Как объяснил художник-оформитель учебника с весьма подходящей к такому случаю фамилией Никита Ордынский, в то время, когда готовился учебник, ещё не было электронной базы иллюстраций, и картинки брали, откуда придётся. При этом, как передают СМИ, он не смог даже вспомнить конкретное происхождение данной иллюстрации, но "судя по всему, она была взята из западноевропейской летописи, и вовсе не обязательно, что на ней изображены именно монголо-татары", поскольку "татарами западные европейцы называли и русских людей". Аргумент, следует признать, весьма странный, но вполне адекватный бредовым притязаниям истцов.

В то время, как составители татарского "index librorum prohibitorum" заявляли о своём стремлении продолжить борьбу со школьными учебниками, их казанские коллеги организовали собственное веселье по случаю "Дня России". 12 июня небольшая группа представителей "Всетатарского общественного центра" им. М.Мулюкова, Татарского молодёжного клуба "Шарык", а также их кунаки из Набережных Челнов, организовали в центре Казани, у памятника Л.Н.Гумилёву, очередную националистическую "тусовку". Злословия в адрес России лились рекой. От "империи зла" опять требовали прекратить дискриминацию татарского народа, не лишать Татарстан института президентства, перестать "грабить" бюджет республики и т.д.

Не забыли и про "русских попов", якобы организовавших при поддержке российского правительства в январе нынешнего года массовое крещение "мусульманских детей" в одном из роддомов Набережных Челнов. Поднятая тогда на пустом месте провокационная антиправославная шумиха обернулась прокурорским предостережением о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, вынесенным руководителю Набережночелнинского отделения "Татарского общественного центра" Рафису Кашапову. Однако местные национал-сказочники продолжают лить грязь на православное духовенство, которому теперь приписывается ни больше, ни меньше, как геноцид татар. Ничего не скажешь - достойное добавление к истории о "татарах-каннибалах"!

Это могло бы показаться очередным скверным анекдотом, если бы не совпало по времени с широко обсуждаемыми СМИ заявлениями президента Татарстана Минтимера Шаймиева по поводу опасности "великорусского шовинизма" и необходимости возобновления практики "всенародных выборов" глав регионов. Сделал он их 14 июня во время встречи в Казанском Кремле с участниками "Всемирного конгресса русской прессы", где Минтимеру Шаймиеву был торжественно вручен знак почётного члена "Всемирной ассоциации русской прессы". Многие политические наблюдатели уже расценили его попытки отклониться от "вертикали власти" слухами о грядущей отставке главы Татарстана и упразднении института президентства в регионах (за который, собственно говоря, и выходили "биться" на площадь в "День России" татарские националисты). Отнюдь не случайно, по-видимому, был помянут всуе и пресловутый "великорусский шовинизм" - один из сигнальных идеологических жупелов.

Всё это, к сожалению, наводит на весьма печальные размышления. Что мы наблюдаем на самом деле: театр абсурда или живущий по своему внутреннему сценарию театр теней, в котором "сказка - ложь, да в ней намёк"? Причём, намёк вполне конкретный, политический...


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме