Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Типовое заявление в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций в связи с показом кощунственного мультфильма на канале "2х2"

Русская народная линия

02.06.2008

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
109074, Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2
от Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Иванова, д. 1, кв.



Заявление



21 мая 2008 г. с 23.00 по 23.30 я невольно стал свидетелем показа телеканалом 2х2" мультфильма про "мистера говняшку рождественскую какашку" мультсериала "Южный Парк" (точное название серии в эфире назвать затрудняюсь, но судя по сообщениям в сети Интернет, в англоязычной версии она известна под наименованием "Mr. Hankey's Christmas Classics").

Указанный мультфильм изощренно глумился над Христианством, оценивал Рожество Христова в категориях, имеющих исключительно отношение к человеческим фекалиям, злобно глумился над образом Иисуса Христа, содержал множество других сцен, выражавших сильнейшую ненависть, злобу и вражду к православным верующим и к православному христианству. Показом этого мультфильма редакция телепрограммы "Телеканал "2х2" устроила в информационной форме самый настоящий погром православного христианства, намеренно возбудила вражду, унизила человеческое достоинство верующих христиан по признаку их отношения к религии и грязно оскорбила их религиозные чувства, в частности унизила мое человеческое достоинство и оскорбила мои религиозные чувства.

Мне показом этого мультфильма, который я вынуждено просмотрел, находясь в состоянии самого настоящего шока от увиденного, причинены тем самым глубочайшие морально-нравственные страдания.

Указанными действиями редакция телепрограммы "Телеканал 2х2" грубейшим образом нарушила первый абзац статьи 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" от 27 декабря 1991 года N 2124-1 (запрет использования средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для распространения экстремистских материалов), часть 2 статьи 29 Конституции Российской Федерации (запрет пропаганды и агитации, возбуждающих религиозную ненависть и вражду).

Прошу Вас вынести редакции телепрограммы "Телеканал "2х2"" письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации.

[Подпись] [ФИО]

[дата]


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме