Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А в Киеве тот же дядька…

Владимир  Зуев, Русская народная линия

Голодомор / 02.06.2008

В Киеве закончилось подведение итогов выборов Киевского городского мэра и Киевского городского совета. В субботу руководство Изберкома огласило окончательные результаты выборов.

Леонид Черновецкий набрал около 38 % голосов киевлян (его блок на выборах в Киевский совет - немногим более 30 % голосов), Александр Турчинов (читай Тимошенко)- примерно 19% (его блок - 23%), Виталий Кличко набрал около 18% голосов (его блок почти 11%). Блок Партии Регионов набрал всего 4% голосов избирателей. Пропрезидентский избирательный блок "Наша Украина - Народная самооборона", возглавляемый министром внутренних дел Юрием Луценко - в Киевскую Раду не попал.

Победитель выборов, мэр Киева Леонид Черновецкий сияя от радости, заявил, что он и его сторонники, вошедшие в Киевсовет готовы сотрудничать со всеми политическими силами, прошедшими в городской парламент, - за исключением Блока Юлии Тимошенко. Премьер-министра Украины Тимошенко и Министра внутренних дел Луценко, - новый мэр Киева Черновецкий считает своими личными врагами и не собирается им ни в чем уступать.

Разброд и шатания! Так коротко можно охарактеризовать то, что происходит сегодня на Украине. И пословица: "Каков поп, таков и приход" - полностью отражает те политические и экономические процессы, которые вопреки всем заверениям политиков и экономистов, находящихся у власти сегодня происходят в нашей стране.

Против министра внутренних дел Украины Луценко Генеральной прокуратурой возобновлено уголовное дело о неоднократном использовании им служебного авиатранспорта во время перелета в Крым с семьей, а также переквалифицировано дело о нанесении легких телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому - на дело о должностном преступлении.

"Сценарий, о котором меня предупреждал лично президент и глава его секретариата, фактически вступил в активную фазу. В первых числах мая мне предлагали согласиться с уничтожением формата парламентской коалиции и прекратить криминальное преследование активистов наших политических оппонентов. В случае несогласия, было сказано, что долго я министром не проработаю", - сказал Юрий Луценко.

Юрий Луценко, бывший социалист, сын бывшего первого секретаря областного комитета компартии еще советской Украины, бывший любимчик президента Ющенко - отличается высокой способностью свои личные проблемы, промахи и преступления перекладывать на других персонажей, учреждения и государственные органы. Этими свойствами своего характера, он очень напоминает Юлию Тимошенко, которая также всегда готова свалить свои личные ошибки на политических противников, а в последнее время и на президента Ющенко.

Юрия Луценко видимо выбило из колеи и то, что на прошлой неделе Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам подделки документов народным депутатом пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУ-НС), основного финансиста группы "Народная самооборона", выходца из Грузии Давида Жвания. Прокуратура пытается доказать, что Жвании незаконно предоставлено гражданство Украины и выдан паспорт гражданина Украины.

Видимо, предчувствуя закат своей политической карьеры, Луценко продолжает выбалтывать секреты своих бывших сторонников из президентского секретариата и партии "Наша Украина".

"Существует силовой сценарий захвата Министерства внутренних дел, разработанный в Секретариате Президента" - делает заявление пока еще министр внутренних дел и лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко. "Единственное задание, которое они поставили для Генпрокуратуры, - выдвинуть против меня любое обвинение и отстранить меня от должности" - подчеркнул он.

"Секретариат президента Украины разработал сценарий отставки Кабинета министров Юлии Тимошенко, которая может произойти уже 30 мая" - также заявил он.

Суть плана секретариата Ющенко, по словам Луценко, состоит в следующем: "Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) на ближайшем заседании 30 мая выносит решение о неудовлетворительной деятельности правительства Тимошенко. Далее это решение поддерживает Верховная рада - с помощью оппозиционных фракций и части пропрезидентской фракции "НУ-НС", которая подконтрольна главе секретариата Виктору Балоге".

"Секретариат президента ведет борьбу на уничтожение экономики Украины только для того, чтобы дискредитировать действующее правительство и организовать "широкую коалицию" с Партией регионов", - также заявил Луценко.

И напоследок, сваливая с себя вину за проигрыш пропрезидентского блока на выборах в Киевский совет, Луценко делает очередное заявление о том, что блок "Наша Украина - Народная самооборона" проиграл киевские выборы из-за Секретариата Президента, который поддерживал действующего мэра Леонида Черновецкого.

Видимо беря пример с "бунтаря Луценко" и другие "любы друзи" президента Ющенко продолжают дискриминацию своего бывшего кумира.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что на предстоящих президентских выборах не поддержит кандидатуру Президента Украины Виктора Ющенко. "Меня очень удивляет, что тот демократический Президент, которого весь народ, вся наша демократическая команда, в том числе и я, практически на руках внесли на пост Президента, сегодня возбуждает против нас уголовные дела. Он фактически репрессирует свою команду! Репрессирует за то, что мы начали реальную борьбу против коррупции! Мне больно, что так поступает Президент", добавила лидер БЮТ.

Кроме того, лидер Украинской социал-демократической партии, которая входит в Блок Юлии Тимошенко, Евгений Корнейчук инициирует проведение предварительных выборов "праймериз" - для определения кандидатуры от коалиции на выборы Президента. И любому украинцу понятно, что вряд ли Виктор Ющенко станет тем кандидатом в президенты Украины, которого поддержит правящая (пока) "демократическая коалиция".

Масла в огонь подлил еще один бывший любимчик Ющенко, бывший министр обороны, а ныне народный депутат от блока НУ-НС, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, который считает, что Виктор Ющенко не имеет политического будущего.

"Человек, который имел свыше 60% поддержки избирателей, и который сейчас имеет, можно спорить, 8%, 10% или 12% - это человек, который не имеет политического будущего для того, чтобы быть переизбранным на эту же самую должность", - отметил Гриценко.

"Я думаю, что, по-видимому, личная трагедия действующего президента в том, что, имея тот подъем, который бывает, во-первых, не в каждой стране, а во-вторых, не каждый даже век, имея все то, что было в конце 2004 - в начале 2005 года - и так, простите, бездарно все это сдать и не достичь позитивного результата... Я думаю, что это личная трагедия для него как для политика", - отметил Гриценко.

Еще один "друг" Ющенко Николай Томенко заявил, что "будет настаивать на том, чтобы парламентом была одобрена оптимизация финансирования структур государственной власти.

В частности, депутат поддержал инициативы президента о необходимости начать реальную борьбу с коррупцией в Украине и предложил начать эту работу с Государственного управления делами при президенте.

"Большая роскошь для бедной страны тратить больше миллиарда гривен на аппарат президента", - объяснил Томенко.
Он напомнил обещание кандидата в президенты Виктора Ющенко уменьшить бюджетные затраты на содержание органов власти и навести порядок с государственными резиденциями.

"Ненормально, когда каждый губернатор сегодня хочет построить резиденцию для президента. Если такая ненормальная тенденция не прекратится, у нас президентские резиденции скоро будут в каждом сельском районе", - сказал Томенко.

А в это время президент Украины Виктор Ющенко продолжает канадское турне. В Канаде проживает более миллиона выходцев из Украины, много среди них богатых и влиятельных людей. Поэтому Ющенко стремясь заручиться поддержкой украинской диаспоры в Канаде, среди которой немало националистов профашистского толка (идеологию которых президент пытается внедрить на Украине), - всячески старается потрафить землякам. Поэтому, выступая в Канадском парламенте, он пообещал обеспечить перевозку канадского воинского контингента в Афганистан, используя украинскую военно-транспортную авиацию, до сих пор, спустя семнадцать лет, прошедших после распада Советского Союза продолжающую верно служить сегодняшним хозяевам Украины. За что канадцы пообещали официально признать голод тридцатых годов "геноцидом против украинского народа" и посодействовать Ющенко "пропихнуть" Украину в НАТО.

Говоря о сегодняшней Украине, можно сказать, что у нас, как и в России две беды и плюс...президент Виктор Андреевич Ющенко. Он вроде бы и взрослый человек, в свое время послужил в войсках КГБ, состоял в КПСС, исповедовал социалистический реализм. Но сегодня он живет в своем, каком то виртуальном мире, где "благородные украинцы" (казаки или фашистские прислужники) сражаются со злобными москалями желающими "знищити" (уничтожить) Украину.

Простые люди на Украине, невзирая на оголтелую националистическую и антироссийскую пропаганду до сих пор считают Россию своей родной сестрой. Для многих из нас до сих пор суверенитеты трех восточнославянских народов кажутся временным расколом. Поэтому современный президент Украины воспринимается как политический деятель, который старается вбить осиновый кол в священную для многих идею братства восточных славян.

То он всячески развивает миф о голодоморе, то отрицает любые попытки придать русскому языку официальный статус, то приказывает дублировать все фильмы, включая русскоязычные на украинский язык. Виктор Андреевич всеми силам толкает Украину в объятия НАТО и Евросоюза. Не даром, когда на лице президента проявились результаты то ли неудачной операции то ли отравления, простой народ на Украине с каким-то ехидным злорадством подхватил слух о том, что это проказа.

Виктором Ющенко владеет навязчивая идея примерить бывших бандеровцев и мельниковцев с советскими воинами-освободителями. Он наградил фашистского капитана Шухевича высоким званием "Герой Украины". Он допустил проведение фашистского марша в Ивано-Франковске, настаивает на сносе памятников воинам-освободителям. Все это вызывают у нормальных людей чувство брезгливости и сомнения в психическом здоровье нашего президента.

Таким образом, украинская национальная идея в исполнении президента Ющенко доведена до абсурда. Виктор Андреевич, ослепленный какой-то непонятной злобой к русским и всему российскому, последовательно и методично создает "железный занавес", который все больше и больше отделяет Восточную Украину от Западной. Он не может понять, что его дилетантские эксперименты над историей, оборачиваются реальным расколом Украины.

И последнее. Пока в стране идет открытое выяснение отношений между бывшими союзниками, британская газета "Financial Times" сравнивает Украину с Венесуэлой по уровню инфляции. "Политикам, которые ищут доказательств опасности инфляции, стоит побывать на Украине, где она достигла 30%. Ни одна страна в Европе не приблизилась к этой отметке. Уровень инфляции здесь один из самых высоких в мире, как в Венесуэле", говорится в газете.
Комментарии, как говорится - излишни.
Владимир Зуев , Краматорск

Информационный центр Всеукраинского Объединения "Русское содружество"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме