Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С Богом мы непобедимы!

Алексей  Исаев, Русская народная линия

21.05.2008


Во Владимире прошел праздничный вечер, посвященный 63-летней годовщине Победы …

6 мая 2008 г. в городе Владимире, издавна бывшем духовной столицей Великой России, произошло знаменательное событие, которое должно послужить достойным примером для истинных патриотов своей Родины, понимающих жизненную необходимость возврата нашего народа к своим духовным корням - Православию. Возврата не только молодежи, но отцов, дедов и даже прадедов. Ведь они получили не только тяжелейшие физические и психические травмы в годы большевистского лихолетья, в долгой смертоносной Великой Отечественной войне с фашизмом, но более всего пострадали духовно. Безбожные десятилетия в России обескровили души людей. И их нужно возрождать усилиями всего российского общества во главе со Святой Русской Православной Церковью. Церковь - лечебница, а Врач в ней - Сам Господь Иисус Христос.

Ветераны на праздникеПри содействии попечительского Совета женского Свято-Боголюбовского монастыря Владимира 6 мая в областном Доме Культуры был проведен праздничный вечер, посвященный 63-летней годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На него были приглашены и прибыли ветераны войны из городов России, Украины и Белоруссии: Владимира, Киева, Днепропетровска, Бердянска, Житомира, Никополя, Кременчуга, Запорожья, Могилева. Также присутствовали представители государственной власти Владимирской области, представители Владимирской и Суздальской епархии Русской Православной Церкви, воины Владимирского гарнизона, ВДВ, курсанты, ветераны войн Афганистана и Чечни, многочисленные гости из Москвы и Владимирской области.

Праздничный вечер был открыт воспитанниками Свято-Алексеевской православной гимназии, которые исполнили для ветеранов и гостей пасхальный тропарь "Христос Воскресе!" и песню "День Победы".

С поздравлениями от губернатора Владимирской области выступил 1-й заместитель Законодательного собрания Александр Синягин. С теплыми словами к ветеранам обратился председатель Совета ректоров вузов, ректор ВлГУ Валентин Морозов.

Большой неожиданностью и сюрпризом стал для всех премьерный показ документального фильма "Яко с нами Бог!", снятый специально к празднику студией "Штандарт". В получасовом фильме непосредственные участники боевых действий рассказывали о несомненной Божией помощи русским православным воинам. В ситуации когда, как, казалось бы, нет выхода, приходила помощь свыше.

Майор запаса, ветеран Афганской войны Виктор Николаев рассказал, как его жена, находясь от него за тысячу километров, почувствовала грозящую ему беду. И начала усердно молится Богу. Произошло настоящее чудо. В это же время Виктор в течение 15 минут ходил по минному полю, на котором мины были зарыты через каждые 40 см, и не подорвался.

Подполковник Антон Маньшин, воевавший в двух войнах в Чечне, поведал о явном чуде Божьем, происшедшем с его подчиненным православным верующим мл.сержантом Николаем Никифоровым. В конце его рассказа многие участники просмотра испытали настоящий шок и перекрестились. Чеченец с расстояния трех метров выстрелил из автомата Калашникова мл.сержанту Николаю в лоб, на котором был повязан православный пояс "Живый в помощи". Три автоматные пули отрекошетили ото лба и впились в стену. На лбу появились только три шишки и три царапины на поясе.

Вечер в Доме культуры ВладимираПосле просмотра фильма воодушевленные ветераны войны в своих выступлениях стали высказывать жизненно важную необходимость для Отечества в повсеместном и регулярном проведении таких праздников в православном духе.

Председатель Никопольского Совета ветеранов и член президиума Днепропетровского Совета ветеранов, полковник запаса Николай Петрович Аверьянов передал всем присутствующим поздравления от 900 тысяч ветеранов славной Днепровской земли и сказал, что нужно поднимать дух в современной армии, нужно говорить в армии о Боге, о Господе Иисусе Христе, как мы об этом слышим сейчас.

Председатель Совета ветеранов Ленинского района г.Владимира Константин Ярцев рассказал о том межнациональном единстве между солдатами Второй Мировой, которое делало народ сильным. Он призвал всех стремиться и соработничать над восстановлением единства между православными Россией, Украиной, Белоруссией, а также братскими народами, которые многие столетия были связаны судьбой с судьбой русского народа.

С сердечной благодарностью ветераны Украины и Белоруссии преподнесли майору запаса, ветерану Великой Отечественной войны, духовнику Свято-Боголюбовского монастыря, архимандриту Петру (Кучеру) памятные книги и подарки.

В своем выступлении участник боевых действий на фронтах Второй Мировой и Духовной войны, ведущейся и сегодня, майор и архимандрит Петр обратился ко всем присутствующим: "Обозревая православную историю, трагические периоды в истории России, можно видеть, что все они были следствием гнева Божия на наш народ за богоотступничество и беззаконие. Во все прошедшие времена наши сыны России находили в себе мужество приносить Богу покаяние. И Бог миловал их! Мы же сегодня еще не оправимся от болезни материализма и безбожия, не подражаем евангельскому блудному сыну и не торопимся использовать отпущенное нам Богом для покаяния и прощения время и не обращаемся к Нему за помилованием.

Архимандрит Петр (Кучер)Много написано и сказано о Великой Отечественной войне. Но ни одним словом не обмолвились ни советское, ни российское правительства, ни советская, ни нынешняя общественность, ни пресса, ни историки, ни кинематограф о решающем факторе в великой Победе - о Боге и Божией помощи нашему народу в той страшной войне. Наш народ и власти приписали победу в этой войне исключительно только себе, никак не возблагодарив Бога за Его всемогущую очистительную помощь в этом грандиозном и кровопролитном побоище, как это делали наши славные предки возведением храмов и монастырей, благодарственными молебнами и благотворительностью. Таким образом, истинный Победитель Господь Бог не попал в наш список награжденных, и это при том, что "если не Господь сохранит город, напрасно бодрствует стража", как сказано в 126 псалме".

Архимандрит Петр указал, что в своей гордыне наш народ, упоенный победой, потерял бдительность, и потому наши враги смогли разрушить в 1991 г. нашу страну, т.к. рассчитывая только на свои силы невозможно спастись. Раньше антирусские силы Запада уничтожали народ России под грохот канонад. Сегодня эти антирусские и антиправославные силы Запада делают это под грохот лжи. Война против нас продолжается, т.к. пока наш народ не вернется в объятия любящего Отца и Бога, нас будут терзать когтистые лапы человекоубийцы сатаны и его слуг.

Выступление духовника Святой Боголюбовской Обители закончилось продолжительными аплодисментами. Совершался воистину духовный праздник, во время которого просыпались души людей. У некоторых текли по щекам слезы.

Ансамбль ВДВНесмотря на то, что праздничный вечер проходил 3 часа, никто из зала не ушел и не был равнодушным. Между выступлениями ветеранов и гостей патриотическими песнями и стихами радовал зал заслуженный артист России Николай Сахаров. Также на сцене выступал инструментальный ансамбль ВДВ, а в конце с показательными выступлениями вышли легендарные бойцы ВДВ, которые показали всю силу и мощь русского солдата. Об их крепкие тела как щепки разлетались увесистые палки, а ладонями бойцы крушили кирпичи и забивали гвозди.

В заключение праздничного вечера всем ветеранам Великой Отечественной войны были вручены увесистые праздничные наборы, в которые входили иконы, молитвословы, православные книги и журналы. Не остались без подарков и более трехсот военнослужащих военных частей срочной службы, присутствовавшие в зале. Все они унесли с праздника пасхальные куличи, иконы и молитвословы.

Прошел праздник Победы, но наш народ должен помнить о том, что эта Победа состоялась благодаря десяткам миллионов жизней наших сограждан, погибших в войне, горю и страданию, слезам и крови. А предшествовало Великой Отечественной войне - отступление от Бога.

Победить в войне с сатаной наш народ может только соборным покаянием и молитвенным обращением к Богу о даровании победы. У православного Отечества нет другого пути.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме