Мормоны в Ясной Поляне

Сектанты используют авторитет русских писателей с целью привлечения в свои ряды новых членов

С наступлением теплых весенних дней возобновились "паломнические" поездки тульских представителей американской секты мормонов в Ясную Поляну. Сектанты ежегодно организовывают такого рода мероприятия для вновь привлекаемых в секту людей. Поначалу невольно возникает вопрос: какая может быть связь между американскими сектантами и наследием русского писателя Льва Николаевича Толстого? Но при тщательном исследовании данного факта выясняется, что это еще один хитрый способ ведения вербовочной деятельности, изобретенный сектантами.

Дело в том, что в библиотеке писателя имеется томик священного писания мормонов "Книга Мормона". В конце девятнадцатого века эта книга была действительно прислана Л.Толстому из США. Теперь же сектанты искусно это используют с целью легализации своего учения, ссылаясь на якобы признание его великим русским писателем.

Сам по себе факт присутствия в библиотеке Толстого "Книги Мормона" ничего не значит. И хотя хорошо известно о бывших симпатиях Льва Николаевича к разным формам сектантства и заботах о нем, но о его положительном отношении к секте мормонов говорить нельзя. Например, в письме своему другу Джону Кенворти в 1894 г. Толстой о мормонах писал следующее: "Так же извращают христианство все учредители и организаторы сект, от мормонов до армии спасения; это же было и продолжает быть главным тормозом для распространения христианства".

К подобным нечистоплотным формам миссионерской работы прибегают не только мормоны. В последнее время все активнее используют в своих периодических изданиях имена великих русских писателей, деятелей науки сектанты-адвентисты седьмого дня. То же самое проделывают последователи псевдовосточной тоталитарной секты кришнаитов. Все эти секты в основе своей культурно нигилистичны. Авторитет великих русских деятелей науки и искусства используется ими как средство привлечения в свои ряды новых членов и создания иллюзии деятельного участия данных сект в социокультурной жизни России.
Секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ МП
Алексей Ярасов специально для Русской линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Ярасов:
В России стартовал новый антицерковный проект
Хихикающие и моргающие поклонники «Макаронного чудища»
06.08.2013
Новый «чудо-прибор» «Корректор функционального состояния»
Секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов об очередном изобретении оккультистов
15.07.2013
Секта "Сахаджа-Йога" устроила в Туле культовое мероприятие
В очередной раз опасная секта провела крупную миссионерскую акцию
16.11.2009
Заблокирована работа сайта, оскорбляющего православных
Миссионерский отдел Тульской епархии добился ликвидации "Реформации в России"
12.06.2009
Все статьи автора