Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Будьте мудры и бдительны!

Ольга  Куликовская-Романова, Русская народная линия

Екатеринбургские останки / 20.05.2008


Приветствие участникам Постояннодействующего Предсоборного совещания по подготовке Всероссийского Земского Собора …

Христос Воскресе!
Всечестные отцы и дорогие друзья!

Всегда с теплым сердечным чувством вспоминаю первые православно-монархические инициативы в России конца восьмидесятых - начала девяностых годов прошлого века. С каким трепетным вниманием мы - мой Супруг Тихон Николаевич Куликовский-Романов, наши единомышленники и друзья по Русскому Изгнанию - следили за пробуждением после большевицкого пленения русской по духу и потому родной для нас молодежи России! Ваши письма, ваши издания - "Царь-Колоколъ", "Земщина", "Русский Вестник" - доносили до нас горячие чувства и мысли о возрождении Святой Руси, о Воскресении Русского Православного Царства, предсказанного Святыми Пророками Русской Православной Церкви.

Ольга Николаевна Куликовская-Романова Многое в тех порывах было наивного. Многие наши общие с вами надежды опережали время. Но тогда Тихон Николаевич сразу оценил то, что именно соборные начала Русского Государства стали вашими идеалами.

Учреждение 23 Сентября 1990 года на Всероссийском съезде православных царистов Постояннодействующего Предсоборного совещания по подготовке Всероссийского Земского Собора, безусловно, стало новой и основополагающей вехой в самосознании Русского Народа. Тогда вы перед всем мiром заявили о своих законных правах на великое наследие Всероссийского Державно-Церковного Собора 1613 года, на наследие Князя Димитрия Пожарского и старосты Козьмы Минина. Вы сами себя определили верноподданными и Царя Михаила Феодоровича Романова, и Святого Царя-Мученика Николая Александровича. Значение той духовной победы возрождающегося Русского Народа когда-то будет оценено во всей полноте. Но после Сентября 1990 года всем понимающим стало ясно, что иного пути возрождения Русского Царства нет и не будет!

Да, ваш общественный почин значительно угас после 1993 года. Ваш искренний порыв, подобно граду Китежу, до времени ушел в глубину Русской Жизни. Политическая борьба между русскими патриотами разных направлений, борьба между патриотическими коммунистами, маловерами-государственниками и воинствующими либералами, оголтелыми демократами стушевали монархические чаяния верующего народа. Вспоминаю, сколько одних выборных кампаний пережила Россия за это время. Любой другой народ сошел бы с ума и уже прекратил бы свое существование. Но Православный Русский Народ все это пережил и вновь свидетельствует, что не забыты не только 1917-й или 1918-й годы, не забыт и 1613 год - год одоления Смуты.

Не могу вас обнадежить скорой и легкой Победой ваших искренних чаяний и надежд. Еще предстоят великие испытания для России и Русского Народа. Но не хочу и не буду угашать вашей надежды.

В 1990 году Тихон Николаевич обратился к вам, молодым русским людям, с призывным словом: "С Божией помощью, покаянием и бдительностью мы победим!" Так и будет! Но всем нам необходима крепкая вера в Господа, нужна Его Божественная Мудрость, нужна Христианская осторожность и бдительность, чтобы преодолеть коварство и хитроумие наших врагов, наших видимых и невидимых супостатов.

Совсем не дремлют противники Русского Царства. Достаточно вспомнить, что вновь набирает силу кампания по пропаганде так называемых "екатеринбургских останков". Вновь Русской Православной Церкви навязывается подлог: результаты якобы научных экспериментов определенные силы хотят преподнести как установление истины о Святых Мощах Царственных Мучеников. И все это помимо установленного веками чина обретения Чудотворных Мощей Святых!

В этом году исполняется 90-я годовщина цареубийства. Для мошенников это повод утвердить свой обман. Для нас же это возможность засвидетельствовать перед Богом верность Ему и Его Святым. Что бы ни пели нам по заказу своих хозяев соловьи-разбойнички и соловейчики из пока еще официальных структур, мы должны помнить, что всякая жизнеутверждающая Истина свидетельствуется Самим Богом, а не результатами экспертиз и экспериментов. Будьте мудры и бдительны в этом судьбоносном вопросе для Русской Православной Церкви, для грядущего Русского Царства. Не дайте себя обмануть.
Благодарю Бога, что Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, члены Синодов объединенных Русских Православных Церквей в России и Заграницею твердо отстаивают церковные канонические позиции в вопросе о так называемых "екатеринбургских останках".

Спешу поделиться с вами и той большой радостью, что Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницею избран Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Владыка Илларион, который после сегодняшнего Митрополичьего настолования будет титуловаться Митрополитом Нью-Йоркским и Северо-Американским. Меня с Владыкой Илларионом связывают давние духовные приязни и дружеские отношения. Особенно дорого то, что именно Владыка Илларион 15 лет назад совершал отпевание моего дорогого Тихона Николаевича.

Когда вчера Владыка Илларион позвонил мне, я была искренне счастлива слышать от него не только слова ответного приветствия на мои поздравления, но и свидетельство, что он сохраняет верность позициям нашей Церкви относительно почитания Святых Царственных Мучеников и неприятие екатеринбургского подлога.

Однако в этом вопросе всем нашим Архипастырям необходима широкая общественная поддержка простых верующих людей. Призываю вас быть твердыми в этой поддержке несмотря ни на что.

От всей души поздравляю вас, дорогие, со 140-й годовщиной Рождества Святого Благоверного Царя-Мученика Николая. Желаю вам силою Царских молитв у Престола Христова хранить верность нашим общим идеалам Православного Самодержавия. Многая и благая лета вам!

Канада, Торонто, 17 Мая 2008 года от Р.Х.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. White : Re: Будьте мудры и бдительны!
2010-03-20 в 06:53

Непредсказуемы нюансы чувств в этой паутине Internet. Показалось, что со мной говорит молодой человек, а теперь вижу умудренного психолога, способного задеть скрытую от глаз струну, что сами собой неожиданно набегут слезы.

Да. Вы правы, во всем. А что относится к перезахоронению Марии Федоровны – мне больно, унизительно и горько, что живу в обществе не способном на проявление внимания, на искренность, на любовь, почтение к памяти, уважение к своей истории и своему достоинству. Неужели и в Дании не нашлось места для своей принцессы, что они так поспешно, с неприличной готовностью передали останки Марии Федоровны, да еще на фоне разговоров вызывающих сомнение в подлинности уже перезахороненных останков.
Неужели, в России и мире нет уже людей, в хорошем смысле слова, потому, что за многие годы своих настойчивых исканий, увещеваний, призывов, предостережений, откровений я не встретил даже самого элементарного желания выслушать, принять информацию к сведению. Не говоря уже о том, чтобы проверить и перепроверить всё, хотя бы для цели избежать ошибки, сделать всё приличествующее человеческой совести, дабы не согрешить и исполнить все до конца с минимально возможными сомнениями, хотя бы не пред потомками и страхом Высшего Суда, а пред своей собственной совестью.

Когда, услышал о планах перезахоронения матушки Государя Марии Федоровны, как вдруг я испугался совершения греха и устыдился себя за упрямство с раннего детства принятое в презрении врагов и мучителей Царской Семьи и свою слабость в молчании, потому, что ясно увидел свою личную ответственность перед возможностью объединить ИХ, пусть даже после физической смерти. Устыдился перед действом кажущегося желания покаяния, перед Верными Слугами не оставившими Царскую Семью, перед всеми теми чистыми людьми, что помогали или узнав ИХ просто молчали.
Ни в церкви, ни в обществе, ни во власти я не увидел элементарного и ожидаемого простого человеческого внимания. Группа мошенников способна здесь навязать и доказать всё что угодно не взирая даже на явные свидетельства об совершенно обратном на уже устоявшиеся общеизвестные утверждения.

Хм, отвечая Вам, я вдруг почувствовал, что будто жалуюсь. Нет. Не жалуюсь. Я просто искренне отвечаю Вам и уже поневоле свидетельствую о том плачевном и унизительном, что недопустимо в отношениях между людьми хотя бы по вере в свое божественное происхождение. Я не Судья. Поэтому, лицедействовать с правом кого - то прощать или карать в таком вопросе – это не моя роль.
За личные обиды прощаю всех и всегда без акцентов. Поэтому, плохое стирает время, а хорошее остается в памяти.

Уважаемый Эрик, прошу прощения у Вас за то, что вынужден теперь оставить тему. Слишком тяжело все это переживать мне с самого начала.
Простите. Спасибо за всё. Храни Вас Господь.

С уважением и наилучшими пожеланиями, …..
7. Эрик : Re: Будьте мудры и бдительны!
2010-03-19 в 16:28

спасибо, Вам, АПР (он же White), за добрые слова.

Догадываюсь теперь, что вы, наверное, несколько другое имели в виду, когда писали о поиске и почитании. Не могу не разделить вашу боль, когда вспоминаю, что до сих пор останки русских императоров почивают в ... музее. Страшно за останки матушки св. Царя Николая, перенесенные из Дании, где доступ к останкам почивающих датских монархов благочестиво закрыт для зевак, в музей с ежедневным доступом для нехристей, туристов и кого заблагорассудится. Будто в петровскую кунсткамеру....

PS: Злобу "советских", родившихся в СССР, тоже можно понять. Они выросли без Бога и церкви. Поэтому прошу вас простить уважаемого Болотина Леонида за резкость и несдержанность там, где, например, святой старец ответил бы ласковым необидным увещеванием.
6. White : Re: Будьте мудры и бдительны!
2010-03-19 в 15:52

Забыл сказать, что я тоже искренне желаю

Многая лета Ольге Николаевне!

И шлю, ей сердечный привет от тех с кем Ольга Николаевна не была знакома, но с кем жила,кого любила и помнила всю жизнь дорогая моей памяти ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА РОМАНОВА.
5. White : Эрик :
2010-03-19 в 15:15

Спасибо уважаемый Эрик.За просто человеческую готовность помочь мне. За понимание спасибо.

Эрик! Я знаю всё,о чем Вы сказали и более того. Знаю даже то, чего нет и не будет ни в каких источниках.
Я уже в том возрасте, что могу говорить свободно, искренне, бескорыстно и ответственно, что знаю всю правду из первых уст.

Ещё раз благодарю Вас. Храни Вас Господь.
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, АПР.
4. White : Re: Будьте мудры и бдительны!
2010-03-18 в 16:05

До чего же Вы высокомерны, "Белый"!

Постыдились бы...


потом горделивым нудением через губу... Тьфу, как противно!


- УЧИТЕЛЬ! Спасибо за урок. Странно, как теперь читать твои пассажи с упоминаением Господа, или
Ей же, гряди, наш Православный Царь Самодержавный! Главное — быть готовым с БОЖИЕЙ помощью к Его Царскому Суду надо мной. Вот, что трепетно и страшно!


Однако же, будь поумней ...я промолчал бы, зная то, что ты знаешь
Вы высокомерны с нами, авторами и читателями "Русской Линии"

- тебе показалось! Я чист, очень добр и безгранично терпелив. Во всяком случае с тобой. Умник!

3. Эрик : Re: Будьте мудры и бдительны!
2010-03-18 в 15:58

Уайту. Не найду сейчас источника, но помню, что святой Царь Николай говорил, что не надо искать Его могилы... .
====
Многая лета Ольге Николаевне!
2. Леонид Болотин : Замечание Уайту.
2010-03-18 в 13:52

До чего же Вы высокомерны, "Белый"! С этим Вашим "похвально" и потом горделивым нудением через губу... Тьфу, как противно! Ну ладно, Вы высокомерны с нами, авторами и читателями "Русской Линии" Но за чем же Вам обижать Матушку Ольгу Николаевну?!! Постыдились бы...
1. White : Re: Будьте мудры и бдительны!
2010-03-18 в 11:06

Всё. что сказано и например это
сохраняет верность позициям нашей Церкви относительно почитания Святых Царственных Мучеников и неприятие екатеринбургского подлога.

- похвально.
А как быть с явным желанием найти настоящих. Есть ли вообще эта цель или кроме заявлений уже ничего не осталось.
Когда мы научимся слушать и понимать друг друга, когда разум восторжествует? Когда наконец уважать научимся собеседника, без всяких надуманных и поспешных подозрений, к тому же ничем не обоснованных.
Сдается, что мне этого уже не увидеть. Ибо жизнь коротка, а основная часть пройдена.
Такие статьи ничего не говорят о воле и желании знать истину, они по сути своей политизированы и не имеют отношения к царской семье, покаянию и верности клятве 1613г и религии.
Судя по всему здесь сказанному 'достучаться в дверь' вашего разума будет не возможно ещё долгие десятилетия! А скорее всего ваш разум и совесть закрыты навсегда. У каждого свой панцирь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме