Не угашайте вашей веры!

Оргкомитет ежегодных православно-патриотических чтений "Царские дни в Иваново-Вознесенске" сообщает, что 18 Мая 2008 года в городе Иванове состоятся традиционные восьмые чтения, посвященные в этом году 140-летию со дня рождения Святого Императора-Мученика Николая II и 90-летию убийства Святой Августейшей Царской Семьи. Цель чтений - духовное осмысление новейшей русской истории, призыв к покаянию и религиозному возрождению Русского Народа, консолидация патриотических сил России на основе Русской национальной идеи. Темы чтений: 1. Судьба Царя - судьба России. 2. Житие Государя и Его Августейшей Семьи. 3. Россия времен правления императора Николая II. 4. Монархия и современность. 5. Мученики за Царя. 6. История монархического и патриотического движения в России. 7. История Династии Романовых. 8. Православие и современность. Чтения состоятся по адресу: г. Иваново, проспект Ф. Энгельса, 16 в здании областного училища культуры. Время чтений с 12.00 до 18.00. Справки по email'у: sobor1946@list.ru или по телефонам 8-(4932)-30-78-60 или 8-(4932)-53-81-55.

К устроителям и участникам Царских Дней с традиционным приветствием обратилась Председатель Благотворительного фонда во имя Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны - Ольга Николаевна Куликовская-Романова.


Всечестные отцы! Дорогие друзья! Христос Воскресе!
К моему глубокому сожалению, в нынешнем году я не смогла приехать в Россию в начале Мая, как первоначально планировала. Но всегда рада приветствовать ставшие традиционными Майские Царские Дни в Иваново-Вознесенске! Нынешний год - особый рубеж в историческом и духовном самосознании Православного Русского Народа: 19 Мая исполняется 140 лет со дня рождения Святого Государя-Мученика Николая Александровича, а 17 Июля будет 90 лет со дня Его мученической кончины, со времени изуверного убийства Его Святого Семейства.

Для всех нас это не просто "круглые даты": Господь испытывает нас, нашу верность Ему, Церкви и России, попуская новые искушения со стороны злонамеренных фальсификаторов расследования цареубийства. Продолжает набирать обороты пропагандистская кампания по массовому внушению, что летом 2007 года в Поросенковом Логу найдены якобы "подлинные" останки Цесаревича Мученика Алексея Николаевича и Царевны-Мученицы Марии Николаевны.

Цель этого подлога двоякая.

Во-первых, неузнаваемо исказить с помощью фальсифицированного следствия Генеральной прокуратуры РФ . 18-123-666-93 реальную картину екатеринбургского преступления, установленную в 1919 году следствием Н.А.Соколова - М.К.Дитерихса.

Во-вторых, заставить объединившуюся Русскую Православную Церковь признать всю совокупность "екатеринбургских останков" 1991 и 2007 годов в качестве Святых Мощей Царственных Мучеников и Их верных слуг.

Вся система "доказательств" современного расследования носит откровенно внесудебный характер и лишена убеждающей юридической силы, без административной поддержки она превращается в мыльный пузырь. Поэтому она полностью опирается на приемы рекламного массового внушения и пропаганды. Как в 1991 году, так и в 2007-м Православная Церковь в лице ее Иерархов не привлекалась на первоначальных этапах обнаружения захоронений к освидетельствованию самих останков и мест их пребывания, как это положено при обретении Святых Мощей. И в прошлый раз, и ныне следователь, эксперты-криминалисты, экспериментаторы-генетики, некоторые влиятельные начальники хотят просто поставить Русскую Православную Церковь перед фактом: вот вам Святые Мощи Царственных Мучеников, и ничего иного от расследования цареубийства ожидать нельзя. Документальной же основой "доказательств" для следователя Генпрокуратуры были и остались лжесвидетельства, версии цареубийц и их пособников вроде красного академика историка М.Н.Покровского или сотрудника ЦК КПСС (а позже члена Политбюро КПСС) А.Н.Яковлева и других им подобных.

Шутовской, рекламный характер современного расследования очевиден, например, из недавних сообщений в средствах массовой информации. Сначала следователь Генпрокуратуры В.Н.Соловьев отрапортовал губернатору Свердловской (sic!) области Эдуарду Росселю, что российские экспериментаторы уже "доказали" принадлежность новонайденных "екатеринбургских останков" Цесаревичу и Царевне. Затем уже сам губернатор заявил, что и зарубежные эксперты-генетики из лабораторий Пентагона подтвердили "верность" этих выводов. Однако спустя пару дней Майкл Кобл, ведущий специалист лаборатории Пентагона, публично сообщил: "Никаких результатов мы никому не сообщали. Мы еще даже третье исследование не провели из тех, что запланировали. Нам нужно еще, как минимум, три недели... И насколько я знаю, две другие лаборатории также еще не закончили свои исследования" (/st.php?idar=176679).

Конечно, не сам губернатор придумал это, кто-то ему доверительно "подсказал". Только люди с прожженной совестью могут устраивать подобные публичные глумления над памятью Святых Царственных Мучеников! От таких проходимцев можно ждать что угодно, но только не истины!

Слава Богу, руководство Русской Православной Церкви - Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Архипастыри наших Синодов, правящий Архиерей Екатеринбургской епархии Высокопреосвященнейший Викентий, Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский - остаются твердыми исповедниками той позиции, которую заняли наши (тогда еще разъединенные) Церкви в 1998 году. Господи, даждь наши Пастырям многая и благая лета!

Но без активной поддержки православной общественности Архипастырям будет нелегко противостоять пропагандистскому и административному нажиму, который нагнетают инициаторы следствия Генеральной прокуратуры РФ . Святейший Патриарх призвал в скорбную годовщину 17 Июля провести во всех храмах Русской Православной Церкви по всему миру молебны Святым Царственным Страстотерпцам. К сожалению, сам акт Их канонизации не гарантирует реального прославления Святых. Без постоянного молитвенного обращения верующего народа к Их предстательству у Божьего Престола духовная сила канонизации умаляется, и мы лишаемся Божией помощи в нашей повседневной жизни и в деле возрождения Православной России. Вера и теплохладность несовместимы. Не угашайте вашей веры! Приветствуя Ваше высокое собрание, прошу Вас уделить этому судьбоносному для грядущей России вопросу особое внимание.

Прошу Вас поминать в своих заупокойных молитвах болярина Тихона - моего дорогого Супруга Тихона Николаевича Куликовского-Романова, родного Племянника Святого Царя-Мученика Николая. В этом году 8 Апреля исполнилось пятнадцать лет со дня его кончины. Тихон Николаевич всем нам завещал: "С Божией помощью, покаянием и бдительностью мы победим!" Да поможет нам Господь!
Благодарю всех за внимание.
Канада, Торонто, 8 Мая 2008 года от Р.Х.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от Оргкомитет ежегодных всероссийских православно-патриотических чтений "Царские дни в Иваново-Вознесен

Оргкомитет ежегодных всероссийских православно-патриотических чтений "Царские дни в Иваново-Вознесенске" благодарит княгиню Ольгу Николаевну Куликовскую-Романову за ее приветствие, а также за живое участие и многолетний интерес к проведению Царских дней в Иваново - Вознесенске. От имени участников чтений мы желаем ей крепкого здоровья и плодотворнй деятельности на благо России.
Оргкомитет.

Аноним / 13.05.2008
Ольга Куликовская-Романова:
«Подвижник благочестия, стяжавший обильные плоды благодати»
К 25-летию со дня прославления Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского («Босого»)
02.07.2019
«Под сенью Брасовских аллей»
О Великокняжеских Михайловских Днях на Брянщине 14-16 Июня
13.06.2019
Размышление о Годеновском Кресте в канун Крестопоклонной Недели
18/31 марта - Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная
28.03.2019
О.Н.Куликовская-Романова: «Надеюсь увидеть чудо Воскресения Святой Руси»
В Москве прошла научная конференция «Исторические основы возрождения Православной Монархии в России»
25.03.2019
Мы не можем смириться с этим преступлением
Слово О.Н.Куликовской-Романовой на презентации книги «"Екатеринбургские останки". Независимые исследования»
07.12.2018
Все статьи автора
"Екатеринбургские останки"
Не стоит упрощать проблему трактовки гибели Царской семьи
Письмо главному редактору «Русской народной линии» А.Д. Степанову по поводу статьи «О цареубийстве и "екатеринбургских останках"»
10.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Реплика на статью Андрея Мановцева по поводу фильма Елены Чавчавадзе
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Письмо Елены Николаевны Чавчавадзе в редакцию «Русской народной линии»
28.11.2019
«Ганина Яма стоит на костях от шашлыков, которые там ели большевики»
Как на самом деле искали и как нашли останки Николая II. Интервью вдовы Гелия Рябова
28.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019