Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия потеряет Сибирь?

Протоиерей  Вячеслав  Пушкарев, Русская народная линия

02.05.2008

В связи с работой на официальном сайте Иркутской епархии Московского Патриархата, удалось найти в православном интернете интереснейшую цитату. Эта цитата о будущих судьбах России принадлежит ныне покойному отцу Серафиму Тяпочкину. Схиархимандрит Серафим при жизни был духовником нашего Иркутского высокопреосвященнейшего владыки Вадима и многих других современных руководителей и добрых мирян нашей Церкви, что придаёт его пророческим высказываниям о будущем Сибири и России особый вкус актуальности. Зная благочестие нашего архиерея и помятуя о том, что отец Серафим всенародно признавался и признаётся благодатным старцем и честным угодником Божиим, мы хотим предложить вниманию читателей напоминание уже давно им произнесённых пророчеств.

В 1977 году схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) из Ракитного говорил: "Захват Сибири Китаем произойдет не военным путем: китайцы, вследствие открытых границ, станут массами переселяться в Сибирь, скупать землю, недвижимость, предприятия, квартиры. Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся в Китайском государстве. Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше. Россия выстоит в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть. В это время Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью русского народа и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского княжества XVI века с выходами к Черному, Балтийскому и Северным морям. Россия не будет богатой, но все же заставит считаться с собой. И затем сонм новомучеников вымолит новый Союз братских славянских народов, у которых будет единая судьба" (Цит. по: Артемьев Ю., Смирнов Л. Последние времена: апокалиптические пророчества в современном рассмотрении // "Усмань Православная" 2003, N 8470, 15.)

Потрясающе и страшно звучат эти слова старца. Страшно потому, что мы уже воочию наблюдаем середину их исполнения. Страшно, что мы не наблюдаем государственной и частной борьбы против этой ползучей оккупации. Страшно потому, что нам видится, что нас сдают чужой злой воле. Утешает одно, что всякое пророчество, кроме произнесённых о Христе Иисусе, имеет обратную силу т.е. оно может быть отложено на неопределённо долгий срок, как это было с г. Ниневией, если люди населяющие землю пророчества покаются, изменят жизнь и защитят то, что им даровано Самим Богом. Нам бы хотелось, чтобы это наше огорчающее всех мнение услышали наши глухие и слепые чиновники и просто граждане. Мы считаем, что время каяться и защищаться уже пришло!!! Надо спешить!!! Давайте обсуждать, что и как нужно делать!!!
Заведующий Миссионерским отделом Иркутской епархии протоиерей Вячеслав ПУШКАРЁВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Nikolaj : Re: Россия потеряет Сибирь?
2010-02-02 в 00:15

Организовать тайное общество по уничтожению китайцев,во главе с православным священником.
7. Читатель из Москвы : Re: Россия потеряет Сибирь?
2010-02-01 в 20:16

Надо спешить!!! Давайте обсуждать, что и как нужно делать!!!


Давайте обсуждать.
Поступило такое предложение:
http://rutube.ru/tra...268bcaafbbcce2526fe
6. протоиерей Вячеслав Пушкарёв : Аминь!
2010-02-01 в 19:16

Полностью с Вами согласен!
5. Владимир : Природа не терпит пустоты
2010-02-01 в 18:25

Чиновники тут не главное. Во времена Ермака и позже, рождаемость у русских была выше чем у бухарцев, татар и китайцев. И никто от Москвы ничего особо не ждал. Вот Сибирь и стала русской. Чиновники едва поспевали за первопроходцами и переселенцами. Грядущая потеря Сибири - результат нарушения всем русским народом первой заповеди: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею». Да еще и таким зверским способом, как убийство собственных нерожденых детей. В этом мы добровольно переплюнули маоистов, т. к. их политика «одна семья – один ребенок» у китайского народа поддержки не нашла.
4. протоиерей Вячеслав Пушкарёв : Такова жизнь в России.
2010-02-01 в 17:22

Хочу отметить положительные тенденции за последние два года с момента выхода в свет этой моей реплики. Так например в прошлом году наши региональные власти вместе в федералами зачистили регион от нелегалов из Китая. Лиц китайской внешности сразу заметно поубавилось. Точно знаю (и сам участвовал) то, что народ сильно просил перед выборами в региональный парламент ограничить доступ наёмным рабочим из Китая и китайским предпринимателям заниматься обработкой земли под овощные культуры, что повлекло за собой резкое сокращение скоропалительных теплиц и китайских плантаций капусты, картофеля, огурцов, помидор в нашей сельской местности. Рынок этих продуктов не пострадал, а нездоровая конкуренция уменьшилась. Власть надо сказать отозвалась на народную боль относительно положительно и постаралась помочь своему народу на собственной земле почувствовать себя хозяином.
3. Natalie : Re: Россия потеряет Сибирь?
2010-02-01 в 16:27

Спаси Господи, отец Вячеслав! Спасибо за приведенное пророчество. Почти точь в точь пророчествовал о захвате Сибири китайцами преподобный Серафим Вырицкий.

Но почему Вы призываете обращаться к чиновникам? Они ведь тоже пешки. Сдача Сибири осуществляется руководством страны. И обращения, запросы ему уже поступают. Да что толку? Как об стену горохом. Сейчас в России нет государства. Нынешняя власть отказывается и от територрий, и от людей, и от самой страны. Вот и весь сказ. Так что, полагаю, исполнение этого пророчества не отвратить. Или кто тот святой из ныне живущих, что смог бы постоять за всех? До сих пор никто не мог....
2. Стас : Re: Россия потеряет Сибирь?
2010-02-01 в 16:25

если китайцы захватят Сибирь, то у европейцев будет большой "облом". Вряд ли Китай будет делиться с ними богатствами недр.

Ну а для простых русских потеря кладовой природы не очень и скажется. Как жила половина населения без газа и вассер-клозетов, так и будет жить до Второго Пришествия.
1. Галина : Прав отец Вячеслав - времени нет совсем.
2010-02-01 в 15:48

Прав отец Вячеслав - времени нет совсем.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме