Россия потеряет Сибирь?

В связи с работой на официальном сайте Иркутской епархии Московского Патриархата, удалось найти в православном интернете интереснейшую цитату. Эта цитата о будущих судьбах России принадлежит ныне покойному отцу Серафиму Тяпочкину. Схиархимандрит Серафим при жизни был духовником нашего Иркутского высокопреосвященнейшего владыки Вадима и многих других современных руководителей и добрых мирян нашей Церкви, что придаёт его пророческим высказываниям о будущем Сибири и России особый вкус актуальности. Зная благочестие нашего архиерея и помятуя о том, что отец Серафим всенародно признавался и признаётся благодатным старцем и честным угодником Божиим, мы хотим предложить вниманию читателей напоминание уже давно им произнесённых пророчеств.

В 1977 году схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) из Ракитного говорил: "Захват Сибири Китаем произойдет не военным путем: китайцы, вследствие открытых границ, станут массами переселяться в Сибирь, скупать землю, недвижимость, предприятия, квартиры. Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся в Китайском государстве. Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше. Россия выстоит в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть. В это время Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью русского народа и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского княжества XVI века с выходами к Черному, Балтийскому и Северным морям. Россия не будет богатой, но все же заставит считаться с собой. И затем сонм новомучеников вымолит новый Союз братских славянских народов, у которых будет единая судьба" (Цит. по: Артемьев Ю., Смирнов Л. Последние времена: апокалиптические пророчества в современном рассмотрении // "Усмань Православная" 2003, N 8470, 15.)

Потрясающе и страшно звучат эти слова старца. Страшно потому, что мы уже воочию наблюдаем середину их исполнения. Страшно, что мы не наблюдаем государственной и частной борьбы против этой ползучей оккупации. Страшно потому, что нам видится, что нас сдают чужой злой воле. Утешает одно, что всякое пророчество, кроме произнесённых о Христе Иисусе, имеет обратную силу т.е. оно может быть отложено на неопределённо долгий срок, как это было с г. Ниневией, если люди населяющие землю пророчества покаются, изменят жизнь и защитят то, что им даровано Самим Богом. Нам бы хотелось, чтобы это наше огорчающее всех мнение услышали наши глухие и слепые чиновники и просто граждане. Мы считаем, что время каяться и защищаться уже пришло!!! Надо спешить!!! Давайте обсуждать, что и как нужно делать!!!
Заведующий Миссионерским отделом Иркутской епархии протоиерей Вячеслав ПУШКАРЁВ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Re: Россия потеряет Сибирь?

Организовать тайное общество по уничтожению китайцев,во главе с православным священником.

Nikolaj / 01.02.2010

7. Re: Россия потеряет Сибирь?

Надо спешить!!! Давайте обсуждать, что и как нужно делать!!!

Давайте обсуждать. Поступило такое предложение: http://rutube.ru/tracks/1792551.html?v=633a5da3decff268bcaafbbcce2526fe

Читатель из Москвы / 01.02.2010

6. Аминь!

Полностью с Вами согласен!

протоиерей Вячеслав Пушкарёв / 01.02.2010

5. Природа не терпит пустоты

Чиновники тут не главное. Во времена Ермака и позже, рождаемость у русских была выше чем у бухарцев, татар и китайцев. И никто от Москвы ничего особо не ждал. Вот Сибирь и стала русской. Чиновники едва поспевали за первопроходцами и переселенцами. Грядущая потеря Сибири - результат нарушения всем русским народом первой заповеди: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею». Да еще и таким зверским способом, как убийство собственных нерожденых детей. В этом мы добровольно переплюнули маоистов, т. к. их политика «одна семья – один ребенок» у китайского народа поддержки не нашла.

Владимир / 01.02.2010

4. Такова жизнь в России.

Хочу отметить положительные тенденции за последние два года с момента выхода в свет этой моей реплики. Так например в прошлом году наши региональные власти вместе в федералами зачистили регион от нелегалов из Китая. Лиц китайской внешности сразу заметно поубавилось. Точно знаю (и сам участвовал) то, что народ сильно просил перед выборами в региональный парламент ограничить доступ наёмным рабочим из Китая и китайским предпринимателям заниматься обработкой земли под овощные культуры, что повлекло за собой резкое сокращение скоропалительных теплиц и китайских плантаций капусты, картофеля, огурцов, помидор в нашей сельской местности. Рынок этих продуктов не пострадал, а нездоровая конкуренция уменьшилась. Власть надо сказать отозвалась на народную боль относительно положительно и постаралась помочь своему народу на собственной земле почувствовать себя хозяином.

протоиерей Вячеслав Пушкарёв / 01.02.2010

3. Re: Россия потеряет Сибирь?

Спаси Господи, отец Вячеслав! Спасибо за приведенное пророчество. Почти точь в точь пророчествовал о захвате Сибири китайцами преподобный Серафим Вырицкий. Но почему Вы призываете обращаться к чиновникам? Они ведь тоже пешки. Сдача Сибири осуществляется руководством страны. И обращения, запросы ему уже поступают. Да что толку? Как об стену горохом. Сейчас в России нет государства. Нынешняя власть отказывается и от територрий, и от людей, и от самой страны. Вот и весь сказ. Так что, полагаю, исполнение этого пророчества не отвратить. Или кто тот святой из ныне живущих, что смог бы постоять за всех? До сих пор никто не мог....

Natalie / 01.02.2010

2. Re: Россия потеряет Сибирь?

если китайцы захватят Сибирь, то у европейцев будет большой "облом". Вряд ли Китай будет делиться с ними богатствами недр. Ну а для простых русских потеря кладовой природы не очень и скажется. Как жила половина населения без газа и вассер-клозетов, так и будет жить до Второго Пришествия.

Стас / 01.02.2010

1. Прав отец Вячеслав - времени нет совсем.

Прав отец Вячеслав - времени нет совсем.

Галина / 01.02.2010
Вячеслав Пушкарев:
«Ведь не могут же все стать ослами»
Современное начетничество в наших школах и ЕГЭ как его вершина сделали и продолжают делать русскую школу домом утешения для дураков
02.10.2019
Что же они так и не поняли?
Подписанты «письма священников» — мятежники, а не Христовы ходатаи
30.09.2019
Печалование вылилось в тотальную критику и угрозы
В чем проблема священников, подписавших обращение к властям предержащим?
19.09.2019
Актуальное мнение настоятеля
Критика реплики протодиакона Андрея Кураева, возмутившегося тем, что для китайских туристов в некоторых храмах, памятниках старины, приходы поставили таксу на вход по 50 рублей с человека
17.07.2019
Обращение к православным поедателям гематогена
Верующим категорически нельзя есть кровь и продукты из крови
03.04.2019
Все статьи автора