Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опереточная Россия

Игорь  Ильин, Русская народная линия

18.04.2008

"Мы выполнили все пункты - от "А" и до "Б".
"Курс у нас один - правильный".
В.С.Черномырдин



Проходит время, и уже стали забываться приснопамятные съезды КПСС. Хотя их иногда показывают в некоторых телепередачах, посвященных нашей недавней истории. Показывают полный зал Дворца съездов, построенного на месте снесенного коммунистами Чудова монастыря. Эти кадры и по сей день вызывают в душе гадливое содрогание: слишком еще свежи воспоминания о советской власти и о ее бесславном завершении.

И вот - очередной съезд партии "Единая Россия". Он проходил в здании московского Гостиного двора. Но напоминало это собрание съезд какой-либо партии в Соединенных Штатах - не хватало только цветных шариков и негров. Но суть осталась прежней: докладчик на трибуне, за ним - президиум, в президиуме - руководство страны, в зале - лучшие люди.

Докладчик, а в его роли выступил спикер Государственной Думы Борис Грызлов, говорил в основном о проблемах, которые стоят перед страной. Он в мягкой форме, но все же критиковал власть, а по сути - самого себя, потому что тоже является представителем этой власти.

"В стране нет еще достаточного спроса на мозги. Если такая практика продолжится, мы будем не в состоянии обеспечить технологическое перевооружение. В современном мире, не имея своих технологий, придется работать на чужих. Причем работать на чужих придется и в прямом, и в переносном смысле этого слова".

Заметим, что Грызлов не хочет работать на чужих. Весь вопрос в том, кого он считает своими?

Говоря о финансах, он, по сути, говорит о совершаемых в этой сфере преступлениях, но говорит настолько обтекаемо и беззубо, что как будто, так и надо:

"Когда принимались решения о создании финансировании госкорпораций, ставилась задача превратить их в эффективные институты развития. Обращаю внимание, что госкорпорации создавались как локомотивы отраслевого развития, а не институты для развития самих корпораций. Считаю, что госкорпорации должны отчитываться о своей работе, быть открытыми и подконтрольными парламенту. Деньги были переданы не для того, чтобы прокручивать их в банках.

Точно так же, создавая Инвестиционный фонд, мы ставили задачу активного использования средств. К началу 2007 года оказалось не использовано больше 90% из почти 70 млрд. рублей, а к декабрю 2007 года - не использовано 88% из 265 млрд. рублей. Это - непроложенные дороги, непротянутые линии электропередач, непостроенные мосты. А в итоге - непостроенные заводы и дополнительное отставание российской промышленности от конкурентов".

И ни слова о многомиллиардном стабилизационном фонде. Этот фонд вложен в американские ценные бумаги и фактически поддерживает стремительно падающий доллар, принося России только убытки.

Борис Грызлов коснулся и демографической проблемы:
"Говоря о решении демографической проблемы, о повышении рождаемости, нельзя забывать, что новое поколение надо воспитать - причем воспитать достойными гражданами России. Важно сохранить культуру, традиции, важно обеспечить преемственность поколений. К этому ли сейчас стремится большинство средств массовой информации? Сомневаюсь. У российских СМИ нет иной перспективы, кроме как услышать голос общества, голос истории собственной страны".

Здесь спикер коснулся главного вопроса - вопроса о средствах массовой информации. По сути пятой колонны, которая давно уже занимается развращением нашего народа, пропагандой насилия, извращений, половой распущенности и прочих "свобод".
Но заметьте, сказано это было снова очень мягко.

"Нужно стремиться к тому, чтобы больше норм закона обладали прямым действием. "Вилки" в законодательстве позволяют взяточникам есть икру ложками! Чем меньше будет "вилка", тем меньше будет и ложка!".
Это, надо понимать, спикер шутит.

"Сегодня у меня есть все основания для того, чтобы от имени партии пригласить Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и избранного Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева в партию "Единая Россия".

Считаю важным от имени партии обратиться к Вам, Дмитрий Анатольевич. Партия, выдвинувшая Вас, - это Ваша опора в осуществлении конституционных полномочий главы государства. Мы к этому готовы. Мы - сильная партия!

И мы станем еще сильнее, когда Председателем Правительства России станет лидер нашего избирательного списка Владимир Владимирович Путин! Выборы в Государственную Думу 2007 года подтвердили его статус национального лидера, став, по сути, референдумом в поддержку проводимого курса.

И я со всей ответственностью от имени всей партии предлагаю Вам, Владимир Владимирович, возглавить "Единую Россию".

Избранный президент Дмитрий Медведев поблагодарил за предложение, но вежливо отказался, мотивируя это тем, что президент должен быть президентом всего народа, а не членом какой-то одной партии.

Президент же Путин вежливо согласился, вызвав у нас недоумение: как может человек возглавить партию, не являясь ее членом?

Съезд единогласно проголосовал за избрание председателем партии В.В.Путина. Что интересно: даже для приличия не оказалось ни одного воздержавшегося.

На этом повестка съезда была исчерпана. Все встали, прозвучал гимн России, но слова гимна почему-то никто не пел. Даже певица Долина, стоявшая рядом с президентом Татарстана Шаймиевым, не шевелила губами, хотя ей, казалось бы, петь полагается по штату. Камера выхватила из зала лишь нескольких человек, которые что-то бурчали себе под нос.

Так же, как на съезде КПСС, все было заранее продумано и решено. И речи, и выступающие, и голосование. Участники съезда в основном - начальники, бывшие недавно коммунистами, разбавленные известными спортсменами, которые исполняли роль "свадебных генералов".

Все это напоминает плохо поставленную оперетту. Практически ничего нового мы не услышали. Только в короткой речи действующего президента прозвучало:
"Партия, как я не раз говорил, должна реформироваться. Собственно говоря, сейчас это и происходит на наших глазах. Она должна стать более открытой для дискуссий и мнений избирателей. Должна быть разбюрократизирована полностью, очищена от случайных людей, преследующих исключительно личные цели и личные выгоды".

Вот тут уже становится интересно: кто эти случайные люди, много ли их, и скоро ли партия от них очистится?

И далее:
"На этом этапе, когда идет общественное обсуждение и доработка предложенной мною стратегии развития страны до 2020 года, становится еще более очевидным, что размах и амбициозность наших планов не являются следствием чистого каприза или фантазии. Это в прямом смысле вопрос будущего РОССИЙСКОЙ НАЦИИ. Нам нужно пробиться в пятерку крупнейших экономик мира, о чем говорил Борис Вячеславович Грызлов".

И ни слова об олигархах, которые, по сути, являются истинными хозяевами России, и на которых Владимир Владимирович восемь лет пахал "как раб на галерах". Как будто нет чудовищного расслоения страны на бедных и сверхбогатых. А есть нечто новое: не русский народ, а "российская нация".

Уж, кажется, Путин общался с отцом Иоанном Крестьянкиным, ездил на Афон, постоянно общается со Святейшим Патриархом. Совсем недавно им были произнесены слова:

"Нас пока что не за что благодарить. Слова благодарности, которые произнес Патриарх, я и мои коллеги будем воспринимать исключительно как пожелания того, чтобы государство вернуло долги и Русской Православной Церкви, и другим нашим традиционным конфессиям, вернуло долги российскому народу. Все будем делать для того, Ваше Святейшество, чтобы оправдать доверие РУССКОГО НАРОДА, доверие народов России, в том числе, все будем делать для того, чтобы восстанавливать и возрождать культуру нашего народа, духовную культуру, помогать Церкви в ее служении России".

Что произошло с Владимиром Владимировичем? Кто опять подсказал ему это дикое словосочетание "российская нация"? Может, Берл Лазар? По сообщениям информационных агентств 27 февраля 2008 года главный раввин России и основатель Федерации еврейских общин СНГ выступил в Оксфорде, в обществе Шабад с лекцией о евреях России и их будущем. Лекция была на английском, которым Берл Лазар владеет в совершенстве.

"В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу еврейской семьи.

Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт-Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ был таков: "Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет". Услышав такое, выросший до зам. мэра мальчик сам подписал все бумаги, и в Петербурге появилась еврейская школа.

Звали этого человека Владимир Владимирович Путин.

Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев, как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.

В России много разговоров о еврействе Дмитрия Медведева. Говорят о его матери, которая будто бы еврейка. Я не знаю, как это комментировать. Мы не признаем его за еврея. Однако я сам скажу следующее. За три дня до объявления его преемником президента В.Путина Д.Медведев пришел к нам в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшем виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Напомню, это было за три дня до объявления его наследником.

Сегодня в наш Центр приходят в гости самые высокие руководители России. Б.Грызлов, Ю.Лужков, С.Миронов и многие другие. Это стало рутинно, когда нас часто посещают руководители России".

Можно ли верить здесь до конца Берл Лазару? Думаю, что нет, ибо во все века евреи страдали от одной неизлечимой болезни: от отсутствия чувства меры во всем.

В нескольких своих статьях ("Еще раз о титульной нации", "В.Путину: если правда, то вся" и др.) я поднимал вопрос о необходимости принятия закона о титульной нации. Поэтому не буду повторяться, а лишь приведу определение:

"Титульная нация это - часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства" (Федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 24.05.1999 года, 3 99-Ф3 (В ред. от 22.08.2004-ст.2)".

Но хотя этот закон принят в большинстве стран Европы и во многих странах мира, в России он не принят до сих пор. Мало того, в средствах массовой информации об этом законе запрещено упоминать.

С моей точки зрения, это - преступление против государства, и те, кто препятствуют принятию закона, должны ответить за это.

А то, что Владимир Владимирович читает "Русскую линию", доказано на практике. (См. статью "Размышление о докладе Олега Платонова").

Когда 70 процентов населения России проголосовали за преемника В.Путина Дмитрия Медведева, люди проголосовали, конечно, за Путина и против либерального курса, который доминировал последние пятнадцать лет.

Но основную часть правительства до сих пор составляют либералы. Телевидением управляет архи-либерал М.Швыдкой. И сегодня уже предпринимаются попытки внедрить либеральное мировоззрение в Русскую Православную Церковь. Подчеркиваю: Русскую, а не российскую! Всем известные "кочетковцы", отец Георгий Митрофанов, епископ Диомид, - это лишь малая часть тех, кто пытается разрушить нашу Церковь изнутри, сделать и ее опереточной, сохранив внешнее благолепие и искоренив суть. А суть Церкви - спасение людей.

Слава Богу, Церковь выполняет эту задачу.

В последнее время в средствах массовой информации, на многих собраниях и конференциях поднимается вопрос о возвращении монархии в России. По стране гуляет неизвестно, кем изданная книга "Проект "Россия". И возникает опасность создания опереточной монархии, когда соберется опереточный Земский собор, похожий на съезд "Единой России" и изберет опереточного царя.

Православный русский человек, прочитав эти строки, скажет: "Свят! Свят! Господь не допустит!".

Что тут скажешь? Только на Господа и уповаем.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме