Откуда берутся кимановские?

Открытое письмо Любови Васильевны Родионовой

Можно часто слышать, что нашей страной управляют люди определенной национальности и, скорее всего, из-за рубежа. Позвольте с такими утверждениями не согласиться. Я знаю многих евреев-патриотов, которые любят Россию, живут здесь, служат ей. И знаю других. Судите сами.

Живет в Нахабино молодой парень, грамотный, красивый. Тесно дружит с "Боевым братством" (Громовским). В прошлом был депутатом г. Красногорска. Однажды делегация из Подмосковья полетела с подарками в подшефную бригаду Внутренних войск в Грозный. По каким-то причинам его не взяли.

И этот молодой человек поехал поездом, за свой счет. Вез он... косметику для женщин. Но главное не это, он всем хотел доказать, какой он упрямый, несмотря ни на что преодолел этот путь. Мне тогда на миг даже жалко его стало: сидел один, в сторонке, в гордом одиночестве, такой олицетворенный вызов. "Почему они с ним так", - подумала я тогда. Посочувствовала, подошла. Теперь понимаю, что у "Боевого братства" видимо были тогда причины отстраниться от него.

Игорю Кимановскому пришла в голову идея, равной которой еще не было в истории. Он сейчас живет, одержимый мыслью, как ему кажется мирового масштаба.
Идея поставить в Грозном памятник. Внимание!... Памятник чеченцам, уставшим от войны.
Примерно, так: небритый бандит бросает автомат.

Значит памятник не чеченцам вообще, а боевикам? А какие еще варианты?!

Может, он будет изображен с ножом, которым отрезали голову моему сыну (и не только ему)?! Или в боевой экипировке, в которой ногами и прикладом ломали мне ребра и позвоночник?! Или в момент, когда брали у меня деньги за могилу?!

Почему этому человеку, никогда не бывшему ни на одной войне и не служившему в армии пришла в голову именно эта идея? Почему он не захотел поставить памятник матерям, русским матерям, уставшим от боли, от потери сыновей, от одиночества?!

Впрочем, понятно, на этом ни славы, ни выгоды не получишь. А за такой памятник, может быть, его похлопает по плечу, потреплет за щеку сам Кадыров. О нем заговорят, напишут... Вот и слава пришла!

И не надо делать что-то реальное и конкретное, например, ребят из госпиталя навестить, вывезти их на природу, домой пригласить, в Храм привезти.

Он выбрал самый короткий путь к славе. А там - и дорога к власти, сладкая кормушка. А если еще и Президент заметит (он ведь благоволит сегодня к Чечне) - ну, тогда вообще можно стать "суперзвездой"!

Но самое удивительное, что Кимановский получил поддержку, как он говорит, какого-то священника. Убедил бывшего комбрига 46 бригады (ныне командующего Московским военным округом) генерала Е.А.Зубарева, особиста бригады, бывшего замполита бригады и даже получил одобрение Боевого братства...

Думали ли эти люди, поддерживая сомнительный проект о чувствах матерей и вдов?! Кто дал им право быть "миротворцами"?

Сами чеченцы могли бы поставить такой памятник, но не сделали этого. По понятным причинам. Они - умнее и добрее, чем Игорь Кимановский. Они понимают, что не время сейчас, что надо подождать. Между нами кровь, смерть... Нужно время, чтобы дальше жить мирно. А нам придется поучиться этому - мы в одном государстве живем, и Чечня - часть России.

Но меня удивляет: откуда берутся такие вот выскочки. Люди, любой ценой рвущиеся к власти, к славе. Любой ценой, переступая через матерей...

Никогда я руки такому человеку не подам. Не хочу знать я и Боевого братства, которое одобряет "идеи" кимановских...

И не в национальности тут дело. А в грязных желаниях, в подлости, в стремлении добиваться своей цели даже путем убийства... Ведь они добивают матерей. Для них деньги не пахнут, а цель оправдывает средства...

Слава Богу, что их не много. И болезнь их известна. А это значит - надо лечить. Надеюсь, диагноз еще не критический.
Любовь Васильевна Родионова, мама воина-мученика Евгения Родионова

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Любовь Родионова:
«Крестик Жени был в Сирии, на Донбассе, в Крыму...»
Беседа с Любовью Васильевной Родионовой - мамой воина-мученика Евгения Родионова
23.05.2016
20 лет спустя...
Горькое слово матери
22.05.2016
И выше чести славы нет...
Встреча ракетчиков с солдатской матерью
25.08.2015
«На смену Жене приходят другие герои. Жизнь продолжается...»
Слово на могиле сына к военнослужащим Боровского подразделения Космических войск (23 мая 2013 года)
04.06.2013
Все статьи автора