Осторожно: эстонофашизм!

Заявление Русской общины Полтавской области

Мы требуем снять все обвинения с Юрия Журавлева и прекратить преследования русских активистов!

Как и в 30-х годах, европейское общество подхватило заразу национал-шовинизма. Причем бурное развитие это заболевание получает у микроскопических стран, где национальная самомнение приобретает гипертрофированные формы. Впереди всех шагает в этом отношении Эстония, которая никак не может победить память и памятники.

17 марта Харьюский уездный суд приговорил к условному заключению (1 год и 6 месяцев) за участие в апрельских массовых акциях протеста в Таллине активиста общественной организации "Ночной дозор", созданной для защиты памятника Воину-освободителю 35-летнего Юрия Журавлева.

Юристы вменяют Журавлеву банальный грабеж, хотя очевидно, что это простая расправа над русскими общественными деятелями, которые неожиданно активно для властей проявили себя во время прошлогодних акций протеста. Эстонских национал-властителей более устраивают молчаливые русские, позабывшие свою национальную принадлежность, освоившие чужой язык, принявшие лютеранство или католицизм, игнорирующие издевательства и унижения. Но таковыми стали не все и деятельность "Ночного дозора" и ряда общественных организаций русских соотечественников, доказывают это.

Для русских жителей Украины, события в Эстонии должны быть очередным сигналом к тому, что следующие на очереди они, русские Украины - страны, в которой реабилитируют нацистских прихвостней, где проводят фашиствующие парады, где на площадях и по телевидению публично призывают физически уничтожить москалей. Страны, где символическим подвигом стали считаться измена и предательство русским и России, где власти метлой выметают русский язык, где уничтожают памятники русской истории и культуры.

Всеукраинское Объединение "Русское Содружество" обращает внимание на то, что эстонский неофашизм и украинский провинциальный национал-шовинизм не встречают протестов в Европе и более того - даже одобряем ею. Таким образом, судьба русских, находится только в их собственных руках и в руках их исторической родины России, которая должна больше и жестче реагировать на разгул антирусскости.

Мы требуем от властей Эстонской Республики:

Остановить движение Эстонии в сторону национал-фашистского государства!

Прекратить нарушение прав русского населения и преследования русских общественных деятелей и журналистов!

Снять все обвинения с Юрия Журавлёва!
Совет Русской общины Полтавской области


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Памятник Воину-Освободителю в Таллине"
«Нацисты стали чувствовать себя все вольготнее»
Осквернение памятника «Скорбящая мать» в берлинском Трептов-парке - один из многих примеров набирающего обороты вандализма
08.05.2019
Патриарх Кирилл: «Мы заплатили за освобождение мира от коричневой чумы самую большую жертву»
Предстоятель Русской Церкви посетил монумент «Бронзовому солдату» и памятник Линде в Таллине
15.06.2013
Александр Коробов: Российская власть все же «сдала» русских в Эстонии
Активист «Ночного Дозора» считает, что российские власти ничего не делают для защиты русских, противостоящих героизации нацизма в Прибалтике
26.04.2011
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019