Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как "завязывают" псевдо-исторические узлы, и что нужно делать

Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 21.03.2008

Истерией антирусскости можно смело назвать целый ряд президентско-правительственных инициатив руководства Украины, направленных на информационное гипертрофирование исторических событий, непременно связанных с напряженностями в российско-украинских отношениях.

Любопытно, что руководство Украины методично, словно подчиняясь специально разработанному плану, раскручивает исторические события и персонажей, непосредственно связанных с фактическими изменами и предательством мизерной части элиты Малой Руси данным присягам, клятвам и интересам собственного народа. ОУН-УПА, Петлюра, Мазепа - все они, запятнанные клятвоотступничеством, не только предавали и продавали своих, но и обязательно были связаны и русофобией и звериной ненавистью к России.

Теперь пришло время очередного предателя. Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О праздновании 350-летия победы войска под предводительством гетмана Украины Ивана Выговского в Конотопской битве".Едва вернувшийся из своей "рабочей" поездки в Москву, где совместно с президентом РФ, Ющенко говорил о совместных празднованиях общих исторических событий, например, Полтавской битвы, президент предлагает торжества по поводу кровавой битвы, где якобы "украинская армия" разгромила войско "ненавистных москалей". Все это обосновывается мифологемами о необходимости "восстановления исторической правды и национальной памяти".

При этом, "исторический правдолюб" Ющенко стыдливо умалчивает широко известный факт, что бой под Конотопом, где были разбиты войска князей Трубецкого и Ромодановского, был выигран лишь потому, что изменника Выговского поддержала огромная орда татар.

Популяризируя гетмана Выговского, Ющенко скрывает от своих граждан, что тот, до службы у Хмельницкого, был пособником Яцека Шемберка - польского комиссара Речи Посполитой, который проводил жесточайшую политику против "украинцев", которая и послужила поводом к народному восстанию 1648 года, а к казакам Выговский попал в плен под Желтыми Водами.

Своими решениями Ющенко не только демонстрирует свою исполнительность в деле политического заказа "бжезинских и кондолинорайзов", он демонстрирует откровенное презрение к России и ее истории, презрение к истории собственного народа. Ведь наглядно видно, как, вытаскивая из сундуков исторического хлама и отряхивая от плесени предателей и политических иуд, президент Украины и его советники напрочь забыли о том, что в нынешнем 2008 году исполнилось 360 лет началу национально-освободительной войны казачества украинных земель против многовекового польского рабства. Такой же юбилей принадлежит трем битвам - настоящим и ошеломительным победам казацкого войска под Желтыми Водами, под Корсунем и под Пилявцами. Теперь эти победы над поляками не в чести среди украинского истеблишмента.

Как считает председатель Комитета защиты исторического наследия при Правлении Объединения "Русское содружество", руководитель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков, "юбилейно-инициативная лихорадка пана президента в отношении Конотопской битвы, является прямой попыткой нивелировать юбилей Полтавского сражения, снизить интерес к ней украинцев, провоцируя очередную претензию к "московскому колониализму" и убеждая общество, что украинцы всегда были врагами москалей. Любопытно, что, выпячивая еще одного новоиспеченного "героя Украины", президент не удосужился упомянуть, что Выговской узурпировал гетманскую булаву, прервав установившуюся традицию передачи власти. Что с его легкой руки Полтава была разграблена и выжжена татарами, с которыми казачество традиционно боролось. Что, понимая никчемность Выговского, его политическое лузерство, бывшие хозяева - поляки расстреляли его за ненадобностью".

Председатель Высшего совета "Русского содружества", руководитель фракции "Слобожанский выбор" в Харьковском городском совете Сергей Коновалов считает, что "В сложившихся реалиях политико-исторической информационной войны, развязанной националистическим руководством Украины, необходимо обратить особое внимание на активное противодействие попыткам утверждения "новой украинской псевдо-истории". Притянутые, как правило, за уши исторические факты и особенно "свежие выводы" на самом деле не выдерживают объективно-исторического подхода".

Таким образом, "Мазепоющенковской" пропаганде измен и предательства необходимо противопоставить контрпропаганду посредством более эффективного освещения славных страниц русско-украинской истории, увековечения настоящих героев Украины - фельдмаршала И.Паскевича, генералов И.Котляревского, А.Завойко, гетмана К.Разумовского, канцлера Безбородько. "Выговской инициативе" необходимо ответить чествованием полтавского полковника Мартына Пушкаря, сохранившего верность присяге и восставшему против гетмана-изменника.

Лидер общественного движения Севастополя "Русский выбор", депутат Севасптопольского городского совета Геннадий Басов считает, что в текущем году, когда правительства России и Украины должны решить судьбу Большого Договора, русским общественным организациям необходимо уделить серьезное внимание крымской проблематике: "В Крыму, в Севастополе сегодня мало говорить только о защите русского языка и прав русского населения. Необходимо понимать, что удар по русскому Крыму наносится широким фронтом, сметая на своем пути всё, что составляет гордость, духовное и культурное богатство русского народа. Среди этих великих ценностей, конечно, одно из первых мест занимает и Русский Черноморский Флот, как фундамент стабильности в регионе. Именно против Российского Флота, против его истории сейчас направлены основные силы наших противников. И мы должны помнить - если из Севастополя будет выведен Черноморский Флот России, говорить о сохранении здесь чего бы то ни было русского будет сложно" - говорит Геннадий Басов.

Председатель Правления "Русского содружества" Сергей Проваторов считает, что "Наиболее серьезным проектом, направленным на борьбу с "неонационалистической" историей, должна стать широкая общественная поддержка празднования юбилея Полтавской битвы, которую власти уже начали препарировать своими русофобскими скальпелями. Достойный юбилей битвы может стать отправной точкой успешной борьбы с национал-озабоченной псевдо-историей. При этом, русская общественность Украины должна выработать принципы системного подхода в праздновании и популяризации всех тех памятных дат, событий и личностей отечественной истории, которые дают нам яркие и правдивые примеры служения Отечеству и народу. Конечно, мы не должны замыкаться на каких-то одних датах, а работать широко, по всей территории Украины, по всему спектру событий и явлений нашего прошлого. Решению этих задач призван послужить Комитет защиты исторического наследия, созданный при Правлении Объединения "Русское содружество". Мы надеемся, что подобный комитет нам получится создать с участием широкой общественности, уже выходя за организационные рамки ОРС. В итоге, общими усилиями русского национально-культурного сообщества Украины и российского общества, может быть спасена история, а как следствие, спасены ото лжи и ненависти грядущие поколения".
Информационный центр Объединения "Русское содружество"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме