"Смиритесь с решением Собора епископов"

Глава Церковного суда Украинской Православной Церкви митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий дал ответ Валерию Каурову

06.03.2008
На официальном сайте Украинской Православной Церкви Московского Патриархата опубликован ответ председателя Церковного суда УПЦ митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия председателю Союза православных граждан Украины В.Каурову (http://orthodox.org.ua/uk/aktualne/2008/03/05/2749.html). В пояснении редакции сайта говорится: "Господин Кауров, как это вытекает из протоколов координационного совета "Союза православных граждан Украины", который состоялся сразу после проведения Собора епископов Украинской Православной Церкви, выразил несогласие с решением Собора. В это же время "Союз православных граждан Украины" через свой сайт "Единое Отечество" и печатные материалы, в том числе листовки, которые распространяются в отдельных регионах Украины, развернул кампанию по дискредитации решений Собора епископов Украинской Православной Церкви, а также церковного священноначалия, тем самым, сея раздор среди верных Украинской Православной Церкви.

Не соглашаясь с решениями Собора епископов, господин В.Кауров обратился с апелляцией в Церковный суд Украинской Православной Церкви. Глава, Суда, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, направил ему свой ответ, который приводится ниже".

СОПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ" ГОСПОДИНУ В.КАУРОВУ

Митрополит Черновицкий и Буковинский ОнуфрийВ ответ на Ваше обращение от 29.01.08 за . 07-К ставим Вас в известность, что Церковный Суд, который по благословению Священного Синода нашей Православной Церкви мне недостойному поручено возглавлять, по своему статусу находится ниже Суда Архиерейского Собора. Последний наделен полномочиями высшей Церковной власти, поэтому решения Архиерейского Собора не могут оспариваться ни Церковным Судом, ни тем более судом епархиальным.

Касаясь Вашего вопроса, хотел бы заметить, что Архиерейский Собор, проходивший в Киево-Печерской Лавре 21 декабря 2007 года, не наложил на Вас никаких судебных санкций, а лишь выразил соборную оценку деятельности "Союза православных граждан Украины" и некоторых Ваших действий как главы этой организации. Архиерейский Собор не давал и нравственной оценки идеям Вашей организации, а лишь признал недопустимыми вульгарность и грубость, с помощью которых Вы, как глава "Союза православных граждан Украины", воплощаете эти идеи, и то, что Вы выступаете от лица Украинской Православной Церкви, не имея на то благословения нашего церковного Священноначалия. Этим Вы компрометируете всю полноту Православной Церкви в глазах внешнего мира и вносите смуту и соблазн во внутреннюю жизнь Украинской Православной Церкви.

И, наконец, если хотите, примите пастырский совет, призывающий Вас к глубокому христианскому осмыслению своих поступков. Смиритесь с решением Собора епископов Украинской Православной Церкви, не используйте простоту и искренность православных христиан в достижении своих личных амбиций, не выступайте от лица нашей Церкви и не вносите этим смущение в умы и сердца людей, которые находятся внутри Украинской канонической Православной Церкви и за пределами ея.

Онуфрий, митрополит Черновицкий и Буковинский, Председатель Церковного суда УПЦ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019