Открытое письмо Дмитрию Медведеву

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаюсь к Вам как к влиятельному и перспективному российскому политику по вопросу, который волнует не только меня, но и широкие круги моих православных единомышленников.

В прошлом году в московском сквере возле метро "Новокузнецкая" был возведен дорогостоящий фонтан, который в глумливой форме изображает Праотцев человечества Адама и Еву. Знаменательно, что эта композиция располагается на территории, которая раньше принадлежала православному храму Святой Великомученицы Параскевы-Пятницы, разрушенному в 1934 году.

Может быть, для людей с атеистическим сознанием подобное изображение голых людей и ассоциируется с "легендой" о первых людях, но для людей верующих, которых только в столице насчитывается миллионы, подобный фривольный подход к Библейской истории оскорбителен.

Его (такой подход) можно было бы терпеть еще в каких-нибудь богемных ("элитных") художественных галереях, хотя и это противно, но выставлять это осознанное глумление на всеобщее и постоянное обозрение в историческом центре Москвы, действительно, хамство и противно русскому самосознанию, русскому менталитету.

В связи с этим утонченным, эстетствующим издевательством над верою агентство "Русская Линии" опубликовало материал моего друга и однокашника по факультету журналистики. Публикация не оставила равнодушными многих читателей. На форуме этого материала появились отклики более полутора десятков читателей. Многое это или мало, не знаю. Многие не пишут, так как погрузились в апатию, равнодушие, пессимизм относительно современного состояния "российской" культуры.

Чуждая России идеология "бойфрендов", "герлфрендов", к сожалению, активно насаждается среди современной "интеллектуальной" молодежи. Был тому свидетелем во время слета "Наших" на Селигере прошлым летом возле Осташкова и Нилово-Столобенской пустыни.

Вы с С.Ивановым посетили тогда этот молодежный лагерь, который осташи и монахи вспоминают недобрым словом до сих пор. Я был там в церковно-исторической экспедиции, как раз во время проведения этого слета "Наших" и потом - в Сентябре и Октябре прошлого года, поэтому могу судить о настроениях среди местных жителей не понаслышке. Кстати, и селигерские сайты критически откликнулись на это мероприятие, оставившее после себя горы мусора на побережье Селигера.

Но больше было духовной грязи от пропаганды и демонстрации "молодежного" разврата. Рождаемость мы так никогда не повысим, а бездомных детишек прибавится.

Посылаю Вам, Дмитрий Анатольевич, в приложении к данному письму материал "Монументальное Хамство" вместе с читательскими откликами.

Прошу Вас или Ваших помощников ответить по существу мне и на "Русскую Линию".
С уважением, Леонид Болотин, журналист, редактор журнала "Царство и Церковь"
18/31 Января 2008 года по Р.Х.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Достопочтенному Комментатору

По-жидовски на вопрос «отвечу» вопросом: Вы меня спрашиваете или Дмитрия Анатольевича и его «молодежных» идеологов? Всех с Праздником Иконы БОЖИЕЙ МАТЕРИ «Казанская»! Многая и благая лета Вам, Дорогие! Здравия, мира домашнего и ВСЕЦАРИЦИНСКОЙ помощи во всех путях!

Леонид Болотин / 21.07.2011

10. Re: Открытое письмо Дмитрию Медведеву

какое отношение движение "наши" имеет к современной интеллектуальной молодежи? и какое отношение молодежь (лоюбая) имеет к какой-то там идеологии?

комментатор / 20.07.2011

9. Нечаянная радость

Готовил тут один матерьяльчик и понадобилось по моему окаянному злопамятству обратиться к этому стародавнему письмецу, так и оставшемуся без ответа. Заглянул на агору. Ба-а! А тут такой представительный форум! Здесь и несравненная Лючия, и неподражаемый Артур, и дорогой соратник Валерий, и галантный Александр Васильевич, и Любезный Читатель, и безстрашный Небойся! Да, проглядел я, старый МГУшник, в День Святой Великомученицы Татианы (Моли БОГА о нас!) столь Великолепное Общество! Виноват, Друзья, виноват. Простите ХРИСТА ради. Должен был, должен поддержать такую почтенную компанию. Ваше остроумие выше всяких похвал! Но все же хочу обратить Ваше внимания, что уже тогда, ничего не зная о твитерах, айфонах и менеджменте, я все же нутром почувствовал в нём чуждый «класс» и в решении спецпропагантистских задач употребил совсем не свойственные мне выражения: «бойфренд» и «гёрлфренд». А к слову «самосознание» приклеил «стикер» с пояснением: «менталитет». Для моей кондовости и это было слишком смело. Поскольку Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич нам всем не ответил тогда, задумал я начать новую «телегу» ему, припоминая этот старый просчет молодого когда-то политика. Конечно, теперь я в стиле буду гораздо «отзвязнее» и «отмороженнее» — с танцами «буги-вуги». Президент, как-никак! Надо же соответствовать его вкусам?! Но пока Дорогая Редакция «Русской Народной Линии» не примет решение — публиковать или нет мою работу, о теме и содержании благоразумно умолчу.

Леонид Болотин / 20.07.2011

8. Провинциалу

Только, может быть "Приношу свой скромный месседж..."

lucia / 25.01.2010

7. Re: Открытое письмо Дмитрию Медведеву

Ну уж, если наверняка, Артур, то так: "мегапочитаемый Дмитрий Анатольевич! Посылаю свой месседж Вам, как инновационному и перспективному российскому политическому менеджеру, инициирующему модернизации периметра российской действительности, по проблеме консенсуса, генерирующего вибрации психофизического свойства не только у меня, но и у реально идентифицированного ортодоксального электората, имеющего единый modus vivendi." И т.д....

Провинциал / 25.01.2010

6. 5. Провинциал :

До Дмитрия Анатольевича, видимо, письма доходят, только если насытить их словами из любезного ему лексикона. Наверное, там программа-фильтр стоит, отбрасывающая все письма, если там нет слов: модернизация, инновация, нанотехнологии, энергосбережение и блог… Автору надо было писать так (выделено курсивом):

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам как к влиятельному и перспективному российскому политику, [i]уделяющему большое внимание модернизации всех сторон российской действительности[/i], по вопросу, который волнует не только меня, но и широкие круги моих православных единомышленников. В прошлом году в московском сквере возле метро "Новокузнецкая" [i]в рамках нацпроекта "Доступное жилье"[/i] был возведен дорогостоящий, [i]созданный с применением нанотехнологий[/i], фонтан, который в глумливой форме изображает Праотцев человечества Адама и Еву. Может быть, для людей с атеистическим, [i]зацикленным на инновация[/i], сознанием подобное изображение голых людей в целях [i]энергосбережения и перезагрузки[/i] и ассоциируется с "легендой" о первых людях, но для людей верующих, которых только в столице насчитывается миллионы, подобный фривольный, [i]инновационный[/i] подход к Библейской истории оскорбителен, [i]о чем я уже не раз писал в своем блоге[/i].

И не забыть вставить слово «транспарентно»! С него вообще лучше начинать все открытые письма. «В Кремль. Президенту РФ. Совершенно транспарентно»

Артур / 25.01.2010

5. Re: Открытое письмо Дмитрию Медведеву

Понятно, что ответа не будет, но именно этим и полезны подобные открытые письма. Чтоб люди не надеялись на "доброго гаранта".

Провинциал / 25.01.2010

4. Вопрос Л.Болотину и редакции "Русской линии"

А был ли ответ на открытое письмо? Если был, то хотелось бы его прочитать. С уважением...

Любезный читатель / 25.01.2010

3. ВСЕХ С ДНЕМ ТАТЬЯНЫ!!!

Всех Татьян с днем Ангела,а родных и близких с дорогими именинницами! Татьяна-символ русской женщины - красива, умна и верна! Пушкинская дева нежности и Святая научного света!!!

А.В.Шахматов / 25.01.2010

2. ВИНОВАТЫ МЫ!

ЗАЦИИ Бытие – это восприятие- Радости, счастья, мечты, Революции - распятие- Тяжкой русской беды… Чего не было ни с какой нацией, А переустройства были везде. Стали мы залогом разных “заций” И чужими на родной земле. Какой же можно сделать вывод, Из нашей трагической судьбы, Неужели ещё нужно много пыток, Чтоб сказать, что виноваты мы?

А.В.Шахматов / 25.01.2010

1. об "этих, как их там, блин, забыл"

Да, Дмитрий Анатольевич, вот так, походя,несколькими выступлениями своими всё и решили, вроде-бы... Да? Некоторое чувство привязанности есть, любовь и всё такое.. Прежде всего,Нужно заново прививать Всем Нам очень много утраченных понятий! Совесть,Родина, Честь,Вера и т.д. При упорной работе уйдёт времени, которого требуется для двух - трёх поколений...И Кризис здесь - явление приходящее! Как привить человекам то, что вытравливалось из Нас поклениями за несколько этих Ваших выступлений!? Вот в чем вопрос! А мудрость, - её никому не привьёшь, Не дано людям!

neboysa / 24.01.2010
Леонид Болотин:
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980-х гг. - наши дни). Часть 2
08.11.2019
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980 гг. - наши дни). Часть 1
31.10.2019
«Боже мой, как грустна наша Россия»
К печальному 60-летию Василия Бойко-Великого
31.08.2019
Прошу молитв об узнике Василии Бойко-Великом
Завтра состоится заседание суда
14.08.2019
Свободу Василию Бойко-Великому!
В Москве совершен молебен о здравии и укреплении духовных сил раба Божия Василия
12.08.2019
Все статьи автора