Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кое-что о "проевропейской" деятельности бывшего министра обороны, Президента Сербии Бориса Тадича

Лиляна  Булатович-Медич, Русская народная линия

01.02.2008

Необходимые пояснения: "Большая памятная медаль Армии Сербии и Черногории" была знаком наивысшего признания воинских заслуг в Государственном сообществе Сербии и Черногории (СиЧ). Она вручалась крайне редко и только тем военным, кто имел особые заслуги перед вооруженными силами и за выдающиеся подвиги.

В условиях полной секретности "Большая памятная медаль Армии СиЧ" была вручена 27 ноября 2002 года никому иному, как генеральному секретарю НАТО Джорджу Робертсону во время его прощального визита в Белград. Награду вручил начальник Генштаба генерал Бранко Крга в здании Министерства обороны СиЧ. Пост министра обороны занимал Борис Тадич.

Секретное торжественное мероприятие с приветствиями и с "задушевными беседами" состоялось непосредственно после выступления лорда Робертсона перед высшим командным составом Армии СиЧ.

Никто из официальных лиц так и не оповестил общественность об этом награждении Робертсона от имени представителей нашей армии. В качестве настоящего распорядителя торжества присутствовал британский генерал Джон Мур Бик, стоявший во главе постоянной команды советников НАТО в Белграде. В его присутствии от имени Министерства обороны генерал Бранко Крга сделал поклон перед генеральным секретарем организации военных преступников, безжалостно бившей нас из всех видов оружия в течение 78 дней.

Перед тем как "осчастливить" своим посещением Белград, Робертсон побывал с прощальными визитами в 30 странах, в том числе и в Афганистане. В Белграде от имени НАТО он сообщил военному руководству СиЧ: "Вопреки нашему беспокойному прошлому, у нас общее будущее!".
Это бомбежки Сербии, жертвы и страдания сербов он вот так запросто назвал "беспокойным прошлым"!

Робертсон сказал, что и он поддержал воздушную операцию НАТО, т.к. знал, что НАТО ни единого момента не воевала с народом Югославии, но только имела задачу "остановить политику одного человека - Милошевича, политику этнических чисток". Он добавил, что некоторые никак не могут понять, что НАТО на самом деле не выступало за независимое Косово, а хотело остановить этнические чистки, которые, разумеется, проводили сербы.

Робертсон лестно отозвался о реформе Армии СиЧ, приветствовал извинения перед Хорватией и Боснией и Герцеговиной тогдашнего президента СиЧ Светозара Маровича "за все то зло, которое нанесли им сербы в недавнем прошлом". Робертсон сообщил, что провел переговоры с министром обороны Борисом Тадичем по поводу отправки войск СиЧ в Афганистан, в качестве участников натовской миротворческой операции.

Единственное, о чем сообщили наши СМИ это то, что Джордж Робертсон попросил офицеров Армии СиЧ не просто забыть о своем недовольстве, а отложить его в сторону, чтобы смотреть вперед. Наверное, в Афганистан?!

Тем, кто тогда вручил "Большую памятную медаль Армии СиЧ" лорду Робертсону очевидно удалось примириться с "беспокойным прошлым" и "отложить в сторону" все трагедии, связанные с натовской "кампанией", как демократические политики до последнего времени называли бомбежки нашей страны. Они очевидно не испытывали презрения к агрессору, т.к. не ощущали себя жертвами агрессии. Они стали подданными агрессора, они стали его союзниками во зле.

Но, кто бы что ни помнил или, наоборот, забыл, факт неумолим и до безумия болезнен - в 1999 году 81 ребенок погиб под бомбами НАТО в рамках операции под чудовищным названием "Милосердный ангел". Кое-кто все еще пытается простить натовскому агрессору тонны бомб с обогащенным ураном, разрушенные мосты, школы, больницы, дороги, здание Генштаба, и, наконец, даже детей. Но ни у кого нет права на такое прощение!

Мне ничего неизвестно о том, чтобы кто-то, хоть тот же Робертсон, от имени НАТО извинился перед сербским народом за совершенные по отношению к нему и его стране преступления! Вручение "Большой памятной медали Армии СиЧ" от имени Министерства обороны и Генштаба СиЧ было равно абсурдному извинению нашей армии за урон, который она, геройски защищая свою страну, нанесла подразделениям НАТО.

Наконец, необходимо знать: под этим извинением стоит подпись тогдашнего министра обороны Бориса Тадича, действующего президента Сербии, претендующего, не дай Бог и народ, снова им быть!
Лиляна Булатович, Белград
Перевод с сербского Михаила Ямбаева



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме