Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нравственная антисанитария

Василий  Осипов, Русская народная линия

26.01.2008


Татарские националисты грозят самосудом священникам, освятившим родильный дом в Набережных Челнах …

Увлёкшись на несколько месяцев решением своих пенсионерских проблем и пребывая под липким гипнозом льющихся со всех сторон заклинаний о "нерушимой дружбе народов" (до неприличия усилившихся в Казани в период подготовки и проведения Съезда народов Татарстана), я совсем перестал заглядывать на свой некогда "любимый" сайт "Tatarlar.ru", скромно именующий себя "Татарским Всемирным Сервером". Под впечатлением непрерывного информационного братания народов мне стало казаться, что и там воцарились долгожданные мир и согласие. Однако сия иллюзия улетучилась в один миг, стоило лишь мне случайно забрести на главную страницу этого электронного творения больной националистической мысли.

Одного взгляда на январскую новостную ленту хватило для того, чтобы вновь окунуться в океан нездоровых антироссийских и антиправославных страстей, бушующих в головах тамошней пишущей публики. От прочтения некоторых статей складывается впечатление, будто вся Россия охвачена открытым православно-мусульманским и русско-татарским противостоянием, что, само по себе, является полной чушью. Не наблюдается этого нынче, слава Богу, и в самом Татарстане, власти которого в последнее время, хоть и со скрипом, но начинают постепенно поворачиваться лицом к назревшим проблемам русского населения.

Видимо, это больше всего и беспокоит оставшихся не у дел татарских националистов, не упускающих возможность по любому случаю сказать в адрес России, русского народа и Православия какую-нибудь гадость. Наряду с давно уже набившими оскомину тенденциозными статьями о борьбе крымских татар за "национальное освобождение" и против "дискриминации мусульман", которые являются одной из постоянных "фишек" "Tatarlar.ru", из его публикаций можно, в частности, узнать, что: "Россия умышленно проводит атомные опыты на Уральских татарах" (14 января), "У татарских призывников в российских военных частях отбирают выданные правительством Татарстана мобильники" (17 января), "В Набережных Челнах, в Роддоме . 1 совершено преступление в отношении новорождённых детей и их родителей. Татарская и мусульманская общественность требует наказать виновных" (19 января), "Татар города Находка вынудили пить освящённую попами воду" (20 января) и т.д.

Решив в первую очередь узнать, что же это за изуверы совершили преступление против новорождённых малюток в Набережных Челнах, я с чувством негодования "кликнул" на соответствующий заголовок и сразу же наткнулся на "Открытое письмо Президенту Республики Татарстан М.Ш.Шаймиеву", под которым красовались подписи председателей "Шуры аксакалов" ("Совета старейшин") Габделбарыя Зиннурова, Ассоциации "Татарские учителя" Фарита Рахимова и "Милли Шуры" ("Национального Совета") Азата Аглиулина. Смутные предчувствия, возникшие в связи с составом "подписантов", меня, к сожалению, не обманули: "изуверами" оказались православные священники, освятившие тамошний роддом. Вот как прокомментировал анонимный журналист "Tatarlar.ru" это "вопиющее преступление": "16 января, в Набережных Челнах, в Роддоме .1 было совершено преступление в отношении новорождённых детей и их родителей. Главврач Роддома Набережные Челны впустил во все помещения родильного дома посторонних граждан, одетых в рясы, которые вопреки всем санитарным нормам обрызгали неизвестной жидкостью все помещения и палаты с находящимися там новорождёнными детьми и их матерями.

В связи с этим Татарская и Мусульманская общественность г. Набережные Челны направила Президенту Республики Татарстан открытое письмо с требованием немедленно взять ситуацию под контроль и наказать виновных. Так же письма были направлены главе Минздрава РТ, Главе МВД РТ и Прокуратуру РТ. Копии письма были направлены в сми" (орфография оригинала сохранена. - В.О.).

Судя по всему, "изуверы" долго готовились к своему преступлению, так как действовали дерзко, быстро и жестоко, не дав опомниться парализованной предательством главврача негодующей общественности. Как сообщается в "Открытом письме...": "В роддом прибыли попы и произвели крещение "святой водой" над всеми новорождёнными и прошлись по всем палатам подряд. Врачи по правилам больницы, основываясь на действующих санитарных нормах, не допускают к детям и их матерям родных и близких, они были свидетелями сложившейся ситуации и не смогли воспрепятствовать этой вакханалии.

Но попы умышленно совершили это преступление. Во-первых, они демонстративно произвели "крещение" детей мусульман, что в дальнейшем может перерасти в межрелигиозный конфликт, во-вторых, они нарушили санитарные нормы, войдя в своих нестирильных одеждах и обливая водой (происхождение которой неизвестно) всё вокруг, и тем самым нарушив санитарные условия, подвергли опасности здоровье детей". Всё это, по версии "подписантов", вызвало небывалый всплеск негодования, в связи с чем они, от лица "возмущённых родителей", потребовали от главы республики "взять эту конфликтную ситуацию под контроль и наказать виновных, пока родители новорождённых не начали совершать самосуд".

Всё это походило бы на переполох в сумасшедшем доме, если не последняя угроза. Кто знает, не найдётся ли среди постоянных читателей "Tatarlar.ru" какой-нибудь больной на голову националист, который воспримет весь этот бред насчёт перекрёстного насильственного крещения, кишащей смертоносными бактериями святой воды, попов в "нестирильных" (видимо, имелось в виду "нестиранных") одеждах и охваченных народными волнениями Набережных Челнах за чистую монету и не захочет посодействовать "родительскому" самосуду? Всё это действительно отдаёт антисанитарией, но не в том понимании, которое вкладывают в неё авторы сего несусветного бреда, а антисанитарией нравственной, которой наполнены их ожесточённые, отравленные ядом ксенофобии души.

К тому же, неутомимым борцам с Православием, прежде чем кидаться в свои истерические рассуждения и оскорблять чувства верующих, не помешало бы владеть хотя бы элементарными знаниями о предмете своего негодования: например, о том, что обряды освящения и крещения это совсем не одно и то же. Может быть, татарских националистов в первую очередь то и надо засадить за изучение "Истории религий", которая сейчас внедряется в школах республики в противовес запрещённым "Основам православной культуры". Любовью к христианству они, конечно, после знакомства с новым предметом не воспылают, но, может быть, по крайней мере, перестанут столь откровенно демонстрировать свою полную несостоятельность в религиозных вопросах. Да и в роддомах Набережных Челнов, где, как известно, мусульмане отнюдь не являются большинством, рожают не только мусульманки. И не воспримут ли в таком случае, например, православные роженицы посещение роддома муллой в качестве преступления против себя и своих детей?

Продолжая "водную" тематику, "Tatarlar.ru" рассказывает своим читателям ещё об одном "кошмаре" подобного же свойства, произошедшем в дальневосточной Находке: "Ещё не утих скандал, когда 16 января в г. Набережные Челны неизвестной и нестирильной жидкостью попами были освящены стерильные помещения роддома .1, но уже новая выходка православных фанатиков, на этот раз из Приморского города Находка заполнила все сми, - негодуют "татарларовцы". - На крещение "освящённая вода" полилась из кранов жителей приморского города Находка, в том числе и татар и других мусульман. Причём, никто не спрашивал, нужно ли это татарам и другим мусульманам.

А всё потому, что в Крещенский сочельник чин первого Великого освящения воды совершился не только в православных храмах города, но и на Екатериновском водозаборе, который обеспечивает водой жителей Находки".

Видимо, журналистам сервера невдомёк, что великое и малое водосвятия проводились христианами бесчисленное количество раз на протяжении многих веков. И уж реки и прочие водоёмы России здесь точно не были обойдены стороной. А реки, как известно, имеют склонность впадать в моря. Более того, принимая во внимание великий круговорот воды в природе, можно и вовсе предположить, что вся вода на земле теперь оказалась в той или иной мере освящена, а значит не пригодна для употребления повихнувшимся в уме татарским националистам. Вот что натворили попы в "нестирильных" одеждах за тысячелетия своей "преступной" деятельности!

Впрочем, замечает "Tatarlar.ru", "к чести правоверных Находки, они вышли из ситуации доблестным образом": "На вопросы ИА "Муслим-пресс", как мусульмане Дальнего Востока отнеслись к инициативе братской конфессии о вливании "освящённой воды" в водозабор, многие последователи Ислама ответили, что "её пили, как всегда пьют - кипячёную и с именем Аллаха". А "несколько татарских семей г. Находка", после долгих раздумий, решили даже отступить от присущей им толерантности и использовать текущую из крана воду для хозяйственных нужд: "Мы долго думали, - ответили они ИА "Муслим-пресс", - корректно ли будет стирать бельё, в том числе грязную рабочую одежду, этой водой. В конце концов, решили, что ничего страшного не произойдёт, если запустим стиральные машины". Вот, молодца! Не испугались же. Честно говоря, сразу и не поймёшь: в чём здесь тогда состоит "повод для драки"?

Вторая "наболевшая" январская тема на "Tatarlar.ru" - это визит в Зауралье известной националистки, писательницы Фаузии Байрамовой, прославившейся в девяностых годах организацией громких политических акций татарских сепаратистов (сопровождавшихся открытыми призывами к русским убираться из Татарстана "в Россию", осуждением межнациональных браков и братанием с "моджахедами" всех мастей), а затем промышлявшей политическими голодовками. Теперь она, как и полагается вышедшим в тираж националистам, подалась в правозащитники и, заодно, в историки, открывая своим соплеменникам глаза на "истинную" историю татар.

В последние годы Фаузия Байрамова известна тем, что отстаивает интересы жителей села Татарская Караболка Челябинской области, пострадавших от утечки радиации при аварии на предприятие "Маяк" в 1957 году. В иных обстоятельствах эту деятельность можно было бы признать весьма полезной и справедливой, так как данная проблема действительно требует немедленного решения. Но откровенная антироссийская направленность её правозащитных телодвижений не позволяет сделать этого. Так, опубликованное 14 января на "Tatarlar.ru" Обращение Фаузии Байрамовой "В ООН, в Гаагский Международный Трибунал, в Международные правовые организации" заканчивается требованием от имени "татарского населения Урала" не только остановить производство на "Маяке", эвакуировать все близлежащие населённые пункты в безопасное место и приравнять пострадавших к "чернобыльцам", но и: "В случае невыполнения этих условий, обвинить Россию в проведении атомного геноцида против татарского народа и подать на неё иск в Международный Гаагский Трибунал". Не больше - не меньше. Спасибо, что Фаузия Байрамова не потребовала ещё провести против России "миротворческую операцию" НАТО. Хотя, возможно, это требование появится в её следующем обращении.

В другой публикации "Tatarlar.ru" сообщается также, что, "будучи учёным-историком, Фаузия Байрамова посещала Государственный архив Свердловской области", в котором, в частности, "изучала исторические документы 18 века, касающихся сожжением в кострах мусульман-татар по указу царя только за то, что они не хотели креститься и перейти в православие" (орфография оригинала сохранена - В.О.). Там Фаузия Байрамова "сняла копии с этих официальных документов и после приезда в Татарстан написала исторический очерк под названием "Татарская женщина, сожжённая на костре за ислам". Сами эти документы и ссылки на архивные дела "Tatarlar.ru", понятное дело, не публикует. Впрочем, давно замечено, что анонимные журналисты сервера не обременяют себя доказательствами своих слов.

Нравственная антисанитария, царящая ныне на "Tatarlar.ru", к счастью, не характерна для большинства современных татарских СМИ. Откровенная антироссийская и антиправославная политика не выгодна сегодня ни руководству Татарстана, ни отечественной татарской элите, которые всё более позиционируют татар в качестве "второй имперской нации". Поэтому весьма странно, что ссылка на этот сервер, откровенно разжигающий межплеменную и межрелигиозную рознь, вместе со ссылками на весьма приличные издания, до сих пор красуется на главной странице официального сервера республики "Tatar.ru".


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме