Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще раз о Валерии Каурове

Русская народная линия

Автокефалия на Украине / 22.12.2007

ОТ РЕДАКЦИИ: 14 ноября РЛ опубликовала открытое письмо-протест представителей православных организаций Украины "Троянский вирус в среде Православия", в котором обличалась деятельность лидера Союза православных граждан Украины Валерия Каурова. Мы попросили прокомментировать это письмо представителей двух сторон: одного из подписантов Валерия Гончаренко и близкого к В.Каурову пресс-секретаря Союза православных граждан Кирилла Фролова. Последний убеждал нас, что письмо является "провокацией диомидовцев", что подписи под ним сфабрикованы. Однако никто свои подписи не дезавуировал, но на сайте кауровского СПГУ появились публикации, направленные против РЛ, в том числе написанные Фроловым. Затем состоялся съезд СПГУ, на который Блаженнейший митрополит Владимир отказался послать своего представителя, написав на прошении В.Каурова резолюцию: "Сие не представляется возможным, т.к. Вы выступаете против нашей Церкви". Несколько дней назад редакция РЛ получила текст очень интересного письма Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру председателя Правления Всеукраинского Объединения "Русское содружество" Сергея Проваторова и ответ на него. Пока мы раздумывали стоит ли публиковать это письмо Архиерейский Собор УПЦ МП принял решение осудить деятельность "Союза Православных граждан Украины", возглавляемого Валерием Кауровым. Теперь все стало на свои места.



Ваше Блаженство! Блаженнейший Владыко!

15-16 декабря 2007 г. в г. Ялте проходила конференция русских общественных организаций с участием Народных депутатов Украины, депутатов Госдумы России, российских дипломатов, многих депутатов областных и городских советов из различных областей Украины.

На совещание в качестве "председателя Союза православных граждан Украины" прибыл В.Кауров, который, как известно, ранее был подвергнут резкой критике со стороны десятков православно-патриотических организаций Украины, а также священства УПЦ. Также, во взаимоотношениях с другими руководителями организаций, входящих в состав нашего Объединения, он проявил себя как человек ненадежный, чрезмерно самоуверенный, высокомерный, грубый, несдержанный и т.п.

Учитывая это, и зная о резолюции Вашего Блаженства на прошении В.Каурова прислать к нему на съезд представителей Митрополии, председатель Высшего совета Объединения "Русское содружество" Сергей Коновалов, а затем и я выразили нежелание сотрудничать с В.Кауровым, а также наше несогласие с возможностью вхождения его во Всеукраинский Совет российских соотечественников. Мы считаем, что не имеем морального права игнорировать мнение Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

В ответ В.Кауров сделал сообщение о том, что, якобы, на последнем заседании Священного Синода УПЦ рассматривался вопрос о деятельности В.Каурова и СПГУ, которая "была единодушно одобрена всеми членами Синода УПЦ". При этом он заявил, что Вы, Блаженнейший Владыко "признали свою ошибку в том, что написали отрицательную резолюцию на его прошении". Также, по словам В.Каурова, Вы "разорвали свою резолюцию и перечеркнули некие письма, направленный Вам противниками деятельности Каурова".

Свидетелями данного заявление В.Каурова стали все участники конференции.

Именно это его заявление повлияло на решение участников конференции о включении В.Каурова в состав Всеукраинского Совета российских соотечественников.

Мы, со своей стороны, считаем недопустимым находиться в каких-либо взаимоотношениях с человеком, деятельность которого признана Предстоятелем Православной Церкви антицерковной.

Мы знаем, что Вы, Ваше Блаженство, ставите свои резолюции и делаете заявления с высокой степенью ответственности. А, учитывая то, что ранее В.Кауров нами многократно уличался во лжи и клевете, мы имеем все основания сомневаться в достоверности информации, сообщенной им.

В связи с этим обращаемся к Вам, Ваше Блаженство, подтвердить или опровергнуть заявленное на конференции В.Кауровым. В случае, если это заявление является ложным, смиренно просим принять соответствующее решение по В.Каурову и его организации.

Испрашивая Ваших архипастырских молитв, Сергей Проваторов, председатель Правления Всеукраинского Объединения "Русское содружество"




На это обращение С.Проваторов получил следующий ответ:

Председателю правления Всеукраинского объединения "Русское Содружество" Сергею Проваторову

. 1658 "18" XII 2007 г.

На Ваше письмо за .1 от 18 декабря 2007 года по благословению Его Блаженства, Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины сообщаем Вам следующее.

На заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви 14 декабря 2007 года вопрос относительно деятельности В.Каурова не рассматривался и никаких решений в его поддержку членами Синода не принималось.

Информация, распространяемая председателем СПГУ В.Кауровым в свою защиту является откровенной ложью.

С уважением,
+ Митрофан
Управляющий делами УПЦ, Архиепископ Белоцерковский и Богуславский

С оригиналом верно
+Епископ Александр (Драбинко)


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. : комментарий от Надежда Николаевна
2007-12-22 в 23:10

Значит, теперь надо соответственно относиться и ко всем протеже и защитникам Каурова.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме