Православные Украины соборно молятся об укреплении единства Русской Православной Церкви

21 декабря, в день архиерейского Собора УПЦ в Киево-Печерской Лавре состоялось молитвенное стояние. Сотни православных верующих съехались из различных уголков Украины помолиться за единство Русской Православной Церкви.

Как известно, в прошедшее воскресенье состоялся съезд Союза Православных Братств Украины (СПБУ), который от имени православной общественности Украины выступил против давления властей на Священноначалие Украинской Православной Церкви. Цель "оранжевой" власти - заставить принять решение о выходе из канонической структуры Русской Православной Церкви. На съезде СПБУ была принята резолюция с требованием прекратить вмешательство властей, политиков, различных организаций в какой-либо форме в дела канонической Православной Церкви на Украине. Церковь - это Богоустановленный институт, к тому же, по Конституции Украины она отделена от государства. Съезд также обратился к Священноначалию, духовенству и всем православным верующим УПЦ: не уступать давлению властей и политиков, которые, руководствуясь своими политическими интересами, требуют разделения единого Русского Православия. Любые попытки отделить УПЦ от РПЦ еще более углубят цивилизационный раскол Украины, спровоцируют дополнительную конфронтацию среди ее населения и поставят вопрос о целостности нынешней ее территории.

Сложившейся ситуации соответствовали и плакаты в руках верующих 21 декабря в Лавре: "Автокефалия УПЦ - шаг к унии", "Автокефалия УПЦ нужна не верующим, а властям", "Православные Украины за укрепление единства Русской Православной Церкви".
Особенно хорошо отражал настроение всех участников молитвенного стояния плакат со словами особо почитаемого на Украине святого преподобного Лаврентия Черниговского: "Украина, Россия, Беларусь - это вместе Святая Русь".

Подавляющее большинство православных воцерковленных людей хорошо понимает, что для нашего народа главная ценность и смысл жизни всегда были не в стяжании бесконечных материальных благ и достижении комфортности жизни, как это принято на Западе, а в стремлении к высокой духовности и нравственности в православном их понимании. Какая бы беда не сваливалась на наш православный народ, будь то война, революция, голод, репрессии и т.п., в итоге он всегда выходил из беды победителем, благодаря верности Святому Православию и братскому единству с единоверными России и Белоруссии.

Поэтому единственно правильный путь для наших народов, в условиях внутриполитического кризиса на Украине, экспансии Западной цивилизации на восток и не прекращающегося противостояния ее с Восточнославянской цивилизацией, - не разъединять, а всесторонне укреплять нашу общность, главной составляющей которой является Православие.

Православные верующие изо всех уголков Украины по велению своих сердец приехали в древнерусскую Святыню, чтобы молитвенно поддержать своих архиереев и просить Божией помощи о придании им сил, крепости и здоровья для несения своего архипастырского служения на Украине в нынешнее непростое время.

Сергей Демидов, Всеукраинское Православное братство Александра Невского
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Демидов:
В защиту православных святынь
Сергей Демидов о том, как в Киево-Печерской лавре провели 14 октября – день, когда радикалы намеревались напасть на обитель
17.10.2018
В защиту Святыни
Союз Православных братств Украины провел молитвенный Крестный ход вокруг Киево-Печерской Лавры
09.10.2018
Крестные ходы в Киеве, посвященные Великой Победе!
По словам Сергея Демидова, несмотря на попытки майданных властей отобрать у жителей Украины историческую память, множество людей приняло участие в праздничных мероприятиях
13.05.2017
Торжество Православия в Киеве
Сергей Демидов о традиционном крестном ходе от Киево-Печерской лавры к памятнику Великому Князю Владимиру - Крестителю Руси
28.03.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019