Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Операция "Мертвые души-2"

Елена  Каверда, Русская народная линия

19.12.2007

В конце 2007 года в городе Таганроге заметно активизировалась деятельность псевдохристианской тоталитарной секты мормонов, пишет редактор таганрогской газеты "Юг православный" Владимир Строчак. Мормоны изменили свои методы вербовки населения: если раньше их "миссионеры" заманивали в свою секту людей посредством "бесплатных курсов" английского языка, то теперь они, по примеру Свидетелей Иеговы, ходят по домам и квартирам горожан и пристают к прохожим на улицах.

Видимо, с Таганрогом мормоны связывают глобальные планы. В частности, известно, что, на средства из сектантской казны, они планируют строить в Западном жилом массиве города огромный комплекс - двухэтажное здание с высоченным шпилем, в котором собираются разместить штаб-квартиру "президента миссии", а также ряд других структур своей секты. Спрашивается, для чего мормонам понадобилось строить такой большой центр, если представителей и последователей секты мормонов в городе с населением в 300 000 человек, всего около полусотни? Ответ прост: они планируют здесь серьезно обосноваться, многократно увеличить число своих членов и вести параллельно, как это принято у сектантов, подрывную деятельность против нашего государства.

Об этом говорит и выбор места для этого строительства: по соседству с будущим центром расположены оборонные и режимные предприятия, Дворец культуры, также школы .7, несколько детских садов, больниц и поликлиника.

Следует отметить, что этот же район уже облюбовали себе секты пятидесятников. Собрания секты "Исход" регулярно проводятся в ДК завода "Прибой" и клубе завода "Красный гидропресс". Теперь здесь же появятся и мормоны. Эта секта снискала себе скандальную известность сначала практиковавшимся среди ее последователей многоженством, а уже в наше время - цепью скандалов, связанных со шпионажем в пользу разведслужб США. В России мормонов неоднократно задерживали на территориях военных баз и оборонных предприятий. Так что, в случае, если в Таганроге появится их штаб-квартира, им и ходить далеко не придется - все объекты расположены рядом - и оборонные предприятия, и школьники, и дети, и совсем малые дети, и их родители, и густонаселенный жилой район, и даже кладбище...

Кстати, - кладбища давно стали у мормонов активной зоной деятельности. Ведь главная цель мормонов - духовная экспансия. И они распространяют ее не только на живых, но и умерших.

Так, еще с 1984 года библиотека семейной истории в Солт-Лейк-Сити, созданная мормонами, собирает и отрабатывает данные из метрических книг, переписей населения и других документов, содержащих имена людей, прежде живших на земле. Эти имена необходимы мормонам для таинственных посмертных посвящений людей, происходящие в их храмах, в члены их секты. Понятно, что вход в их храмы "не мормонам" запрещен.

Таким образом, мормоны включают в списки своей организации миллионы усопших людей различных национальностей, вероисповеданий и убеждений, в том числе и атеистов. В дальнейшем эти сведения используются мормонами в пропагандистских и миссионерских целях. Кроме того, эта их "забота о душе" имеет четкую коммерческую основу.

В 1992-1995 годах "Генеалогическое Общество штата Юта" заключило контракты с Архивными управлениями стран СНГ - Росси, Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Молдавии, в результате микрофильмировало около 20% всех выявленных ими ЦЕРКОВНЫХ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ, около 23 тысяч обнаруженных томов из 115529 существовавших... Исходная цена мормонов 10 центов США за 1 кадр микрофильма. По сведениям историков-архивистов, обнародованные в 1996 году, за изготовленные микрофильмы ими получено 40 тысяч долларов. Вдумайтесь: эти деньги платят за то, чтобы в мормонские хранилища были доставлены имена умерших россиян!

При этом копии документов, которые должны оставаться в архивах по условиям контрактов, на деле остаются недоступными отечественным исследователям.

Налицо прямое надругательство над памятью наших предков, которых, без их воли и согласия, после их смерти, сделали членами секты, чья позиция, поведение и цели не могут не оскорблять истинно христианские чувства россиян и приверженцев других вероисповеданий. Тем более что простым членством "работа" с именами умерших не ограничивается: с публичным использованием имен умерших и метрических данных совершаются мистические оккультные обряды... По всей видимости, архивные управления не представляют себе масштабов возможных волнений, когда население России узнает о их "взаимовыгодных контрактах" с сектой мормонов и о "головокружительной" прибыли от продажи имен наших умерших предков!

Свою позицию по поводу подобных действий мормонов в нашей стране еще в 2002 году высказали доктор юридических наук М.Н.Кузнецов и кандидат юридических наук И.В.Понкин, которые классифицировали их как беспримерное кощунство, надругательство над предками, осквернение их памяти и принятого в религиозных традициях почитания предков: "...Тем более что "посвящают", "перекрещивают" предков в религию, которая многими богословами оценивается как богохульная, если не сатанинская".

Жители Таганрога не остались равнодушными к происходящему. Как только им стало известно о намерениях мормонов, на имя мэра города Н.Д.Федянина поступило множество писем от жителей Западного микрорайона, работников образования, студентов, казачества и представителей различных общественных организаций с просьбой не допустить строительства в Таганроге мормонского центра. Горожане уверены, что запрет на строительство такого центра в их родном городе будет соблюдением самой что ни на есть демократии, так как демократия отнюдь не беспредел и глумление над святынями подавляющего большинства, а, наоборот, защита от них.

В связи с описанными событиями Таганрогское благочиние РПЦ и Таганрогский казачий округ ВКО "Всевеликое Войско Донское" объединились в деле противостояния подрывной, антиобщественной и антигосударственной деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов. Открыта "горячая" телефонная линия, по которой каждый нуждающийся может получить исчерпывающую информацию.

Это не первый случай подобного сотрудничества казачества и благочиния: в конце 90- годов 20-го века совместными усилиями удалось не допустить строительства в городе крупного ваххабитского центра. Все большее количество горожан начинают понимать, что от посягательств на их святыни может защитить только вера и ее служители.
Елена Каверда, (по материалам газеты "Юг православный")


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме