Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин уравновесил силовиков Медведевым

Константин  Новиков, Русская народная линия

Выборы 2007-2008 / 10.12.2007

Финальная часть подготовки операции "преемник" началась в минувшую пятницу, когда по слухам Владимир Путин вызвал Суркова и дал команду свернуть раскрутку Иванова и Зубкова и вновь поднять на щит Медведева. До того момента Путин либо раздумывал над вариантами (а среди них были и такие экзотические как выдвижение в Президенты женщины, например Матвиенко) или выдерживал паузу давая стране насладиться ожиданием монаршего решения. Я склоняюсь к первому: выдвижение Медведева не является единственной заготовкой. Какие цели В.В.Путин пытается решить делая выбор в пользу списанного было Медведева? Перечислю главные, как мне кажется, из них не в порядке значимости:

1. Остановить чрезмерное усиление силовиков, способных стать самодостаточной и, главное, органичной для России, созвучной настроению значительной части населения страны правящей силой.

2. Двинуть в преемники фигуру заведомо слабую. В отличие от Иванова человека куда более жесткого, государственного, способного опереться на силовой блок, в том числе и при серьезных разногласиях с Путиным, Медведев откровенно слаб, не харизматичен, не способен повторить заветные 64 процента поддержки избирателей. Его главным достоинством, как говорят, всегда была готовность прислушаться к мнению старших товарищей. Впрочем, надо сказать об условности данной характеристики и в силу огромного объема полномочий Президента РФ, при котором любой в одночасье превратиться в супертяжеловеса и потому что Президент у нас понятие все же коллективное, найдутся при необходимости те, кто поддержит и направит карающую державную длань.

3. Успокоить Запад, ради которого и затеян был спектакль под названием "преемник" и который, несмотря на все усилия российской власти, все более и более раздражался происходящим. К тому же у Запада были серьезные опасения именно в отношении Иванова, имеющего репутацию ястреба.

4. Остаться, несмотря на сложение президентских полномочий востребованным, а правильнее сказать, незаменимым в российской политике. Теперь ВВП будет нужен, и силовикам, как гарант того что Медведев и стоящие за ним либералы не вышвырнут их (по крайней мере, сразу) предварительно проведя ревизию накопленного непосильным трудом экономресурса, и Медведеву, как защита от силовиков во главе с Сечиным вполне способных организовать оборону своих интересов с переходом в нападение после которого уже Медведев может оказаться на скамейке запасных.

Насколько выбор ВВП верен покажет время, в любом случае говорить сейчас нужно не о том насколько хорош или плох тот или иной кандидат, а насколько верна и устойчива выбранная Путином комбинация расстановки сил в российской политике.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме