Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Оранжевых" депутатов опозорили перед всем миром"

Марк  Агатов, Русская народная линия

Выборы на Украине / 10.12.2007


Интервью с народным депутатом Украины Александром Черноморовым …

Ситуация, сложившаяся сегодня в украинском парламенте у избирателей вызывает серьезное беспокойство. Больше всего возмущаются те, кто голосовал за "оранжевых демократов". Юлия Тимошенко накануне выборов утверждала, что уж теперь-то в рядах БЮТа не будет ни одного "зрадника", что в списки включены высокоморальные, проверенные ею лично люди. И тут на тебе, при первом же тайном голосовании по избранию Яценюка на должность спикера, она и ее помощники стали возле избирательной урны и потребовали от каждого "высокоморального и проверенного" показать бюллетень за кого народный избранник отдал свой голос. Лично мне это действо напомнило милицейскую поговорку: "Если человек честный, то его можно и обыскать".

- Александр Николаевич, скажите, пожалуйста, так кого избрал народ Украины в парламент: потенциальных "зрадников" или ответственных перед страной и народом политиков?

Народный депутат Украины Александр Черноморов- Такого позора я бы не перенес. Это же как надо не доверять своим соратникам, чтобы их так опозорить перед всем миром. Я считаю, что "оранжевых депутатов" руководители фракций опустили ниже плинтуса. И от этого всенародного позора они никогда не отмоются. А разговор о сегодняшних проблемах парламента я бы начал с прошедших выборов. К сожалению, многие люди, которые хотели очень быстрых изменений, разочаровались и не пришли на выборы. В результате оранжевые силы получили минимальное большинство среди депутатского корпуса. Но, посмотрите, что происходит сегодня. Так же как и год назад, они не могут не только друг с другом договориться о властных портфелях, но и поверить в то, что среди них не затесались предатели, которые за деньги, готовы изменить своей политической силе. И это не случайно. Беда "оранжевых" в том, что они не умеют ничего делать конструктивно. Только разрушать, прикрываясь популистскими лозунгами.

- Кстати, об обещаниях. Юлия Тимошенко клялась на выборах, что на Украине будет отменен призыв в армию, и она вернет гражданам их сбережения в сбербанке. Насколько реальными были эти обещания?

- Я читал, что в некоторых африканских странах существует уголовная ответственность за то, что мужчина, который пообещал на женщине жениться, на ней не женился. Вот если бы на Украине была введена уголовная ответственность за неисполнение предвыборных обещаний, то в стране поубавилось бы разного рода мошенников-популистов. А пока никакой ответственности нет: "ври перед выборами, Емеля, твоя неделя". Так и происходит, как с блоком Юлии Тимошенко, так и с "Нашей Украиной". Вспомните, о чем они говорили: победим коррупцию, лишим льгот. Где это сегодня? Этого сегодня нет. Лозунги забыты.

- А может, им не дают конструктивно работать регионалы? Недавно представители "оранжевого" лагеря заявляли журналистам, что у них покупают депутатов, дают им взятки.

- Это абсолютная ерунда. Я слышал, что депутат Ляшко заявил журналистам, что ему якобы предлагали взятку в 20 миллионов. Да ему бы сто долларов никто не дал. Для чего делаются такие заявления? Для того, чтобы отвлечь общественность от того, что "оранжевые" продолжают грызться между собой за посты и портфели. Надо переложить вину, хоть на регионы, хоть на коммунистов, для того чтобы обелить себя, но на самом деле люди прекрасно понимают, что собой представляют "оранжевые". Если уж они друг другу не доверяют до такой степени, что устраивают публичные досмотры бюллетеней при тайном голосовании, то какую тут речь можно вести о выполнении предвыборных обещаний...

- А нет ли опасности, что в стране при таком депутатском корпусе, будет введено президентское правление?

- Только это и осталось сделать нашему президенту для того, чтобы окончательно развалить страну. Обратите внимание, парламент пятого созыва работал стабильно. Была экономическая стабильность. Пошли инвесторы на Украину, так нет, надо было все разрушить. Потратили миллионы долларов на выборы, которые практически ничего не изменили. У "оранжевых" нет устойчивого большинства, и они ничего не смогут решить. А теперь вспомните, кто перед выборами переводил на депутатов стрелки, кто говорил, что депутаты - главное зло в государстве. А что, секретариат президента - не зло в государстве? Президент - не зло в государстве? Поэтому от Виктора Ющенко сейчас можно ожидать все, что угодно. Законность растоптана. Конституционный суд так и не принял ни одного решения по законности досрочных выборов. Прокуратура растоптана, в суды вернулось телефонное право. Как позвонят сверху, такое решение и примут. Мы в какой стране живем? И они еще посмели назвать себя "демократической коалицией". Где они видели такую демократию?

- Оранжевые приватизировали себе красивое название и в то же время уже появились сообщения о том, что на Украине строится фашистское государство. Преследуются участники "Русских маршей", члены пророссийских организаций. В школе, где учатся дети президента Украины Виктора Ющенко, открыто пропагандируют фашистскую идеологию.

- Последний скандал, в котором оказался замешан Виктор Ющенко, вполне закономерен. Ведь именно он пытается приравнять вояк ОУН УПА к ветеранам Великой Отечественной войны, присвоил звание Героя Украины фашистскому холую Шухевичу. Вот и сделали подарок президенту не в меру ретивые учителя частной школы. Показали пример, как теперь нужно преподавать историю. Вы только представьте на минуту, могло ли такое случиться в школе, где учились дети президента России Владимира Путина?

- Риторический вопрос. Служба безопасности президента России, в отличие от украинской, контролирует ситуацию.

- Это одна сторона медали. Но есть и другая. Как Виктор Ющенко выбирал для своих детей школу? Почему он как истинный патриот своей страны, как глава государства, не отправил их учиться в настоящую украинскую гимназию, по украинским общеобразовательным программам? Он что, не доверяет нашему министерству образования?

- Александр Николаевич, вы известны, как антифашист, как человек, который активно защищает права русского населения Украины и права журналистов. Каковы перспективы у нашей страны? Станет ли она когда-нибудь настоящим демократическим государствам или мы всю оставшуюся жизнь будем терпеть выходки разного рода фашистского отребья?

- Я всю жизнь боролся за права русскокультурных людей, а не только русских, потому что русская культура, русская цивилизация объединяет людей многих национальностей. Всех, кто говорит и думает на русском языке и считает русскую культуру родной для себя. Вот на этой почве и надо объединять людей. Но, похоже, что мирное сосуществование представителей разных народов на Украине не нравится ее нынешнему руководству. Меня лично удивляет то, что президент Украины Виктор Ющенко, обращаясь к гражданам своей страны, забывает, что здесь живут не только украинцы, но и люди других национальностей, и миллионы русских людей, у которых есть такие же гражданские права, как и украинцев. Сегодня, руководством страны игнорируется тот факт, что Украина является многонациональным государством. И это серьезная ошибка Виктора Ющенко. Большую опасность для страны несут и попытки оправдать злодеяния фашистов в нашей стране. Это не ведет к консолидации нации. Как не ведет к повышению уровня доверия к нашему парламенту такие унизительные действия со стороны лидеров оранжевых фракций, как публичная проверка заполненных депутатами бюллетеней для тайного голосования при избрании председателя Верховной Рады Украины.
Беседовал Марк Агатов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме