Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ещё одно пособие по "кёнигсбергскому" сепаратизму, или как претворяется в жизнь совет доктора Геббельса

Владимир  Шульгин, Русская народная линия

07.12.2007


Из цикла передач "Культурные войны" на радио "Русский край" (Калининград) …

Калининградская общественность уже давно знает о существовании у нас прогерманской пятой колонны сепаратистов, которые за "отдельное спасибо", получаемое ими с Запада, делают всё мыслимое и немыслимое для постепенного внедрения в нашу народную среду духа измены своей государственности и культуре. Накопились новые свидетельства этой поистине подрывной деятельности, которые должны быть обнародованы. Имею в виду кипучую деятельность германского подданного Герфрида Хорста и его специфических русских друзей в Калининграде. Этот круг людей на протяжении целого ряда лет ведет массированную пропагандистскую деятельность по внушению русским гражданам мысли о необходимости переименования нашего города в "Кёнигсберг".

Г-н Хорст посвящает решению этой своей задачи много времени. Ещё год назад, в "Московских Новостях" (? 35, 2006) на двух полосах была помещена большая программная статья нашего немецкого героя, которая и была названа "За Кёнигсберг!". Эта заказная статья содержит набор дежурных идеологических клише и призвана снабдить нашу прогерманскую пятую колонну аргументами "в пользу Кёнигсберга". Не случайно, что наш местный "Немецко-Русский Дом" взялся активно распространять этот очередной пропагандистский манифест, служащий делу дальнейшего поощрения сепаратистских настроений. Один из моих знакомых, как-то зашедший в этот "дом", увидел там целую кипу ксерокопий этой подрывной статьи г-на Хорста. Свои идеи в пользу "нового Кёнигсберга" Герфрид Хорст пропагандирует не только печатно, но и устно. Так, во второй половине сентября 2007 года он принял участие в закрытом семинаре калининградского Кантовского общества. Семинар, на который прибыли зарубежные гости, возглавил известный калининградский сторонник переименования нашего города в немецком духе, профессор-кантовед Леонард Калинников. Интересно, что семинар был проведен в государственном университете на неофициальной основе. В это же время Герфрид Хорст и Леонард Калинников вместе с несколькими участниками этого негласного семинара побывали на заседании ещё одной интересной закрытой структуры (клуба "Бобового короля") в гостевом доме "Альбертина". Этот новый клуб деятелей западнической ориентации возник несколько лет назад и стал местом специфической активности деятелей культуры, представителей консульского корпуса, преподавателей и студентов. Это предисловие к разбору программной статьи немца Герфрида Хорста мне показалось необходимым сделать для уяснения того, что дело "переименования Калининграда в Кёнигсберг" уже поставлено на повестку дня в определённых кругах, активно финансируется и обрастает структурами и сторонниками, в том числе и теми, кто состоит на госслужбе. А то, что сие проектируемое мероприятие вовсе не является чем-то рядовым и малозначительным выясняется из содержания программной, так сказать, прокёнигсбергской статьи г-на Хорста. Разберём её.

Итак, речь идет о статье немца, которая называется "За Кёнигсберг! Почему можно и должно переименовать Калининград". Обратим прежде всего внимание на то, что чужеземец нисколько не смущается тем, что предлагает себя в роли ментора-инструктора, а правильнее сказать - дрессировщика, который призван натаскать уже имеющиеся сепаратистские кадры на дальнейшее "вгрызание" в местное русское общество и победу над ним. Если наши отцы и деды победили германского зверя в его логове и спасли ценой многомиллионных жертв жизнь русского народа, как и других народов мира, то сторонники г-на Хорста хотят сегодня взять реванш. Причем нашими же руками посредством некоей "перекодировки" сознания. Именно поэтому они и убеждают нас растоптать нашу собственную славную историю побед и сменить русское имя города на немецкое! Вот суть предложения г-на Хорста, если вещи называть своими именами.

Он предлагает нам выкинуть на свалку знамя Русской Победы 1945 г. и под предлогом восстановления исторической справедливости водрузить над собственными головами немецкий боевой стяг с названием "Кёнигсберг". Попутно эти круги проводят, надо полагать, разведывательную операцию, выявляя, можно ли купить русских деятелей культуры и образования с тем, чтобы приобрести в их лице проводников дела дальнейшей германизации Калининградской области. К сожалению, пока у деятелей типа Герфрида Хорста все очень получается. Видим, что созданы структуры в виде клубов, кантоведческих семинаров, "гражданских инициатив" за переименование города Русской Славы. Даже такое госучреждение, как Университет вовлекается в такого рода сепаратистский проект, причем ректорат просто "подставляется" собственным же сотрудником, проводящим инициативное мероприятие сепаратистского толка. Словом, пока дело пятой прогерманской колонны "живет и побеждает". Какие же инструкции дает своим небескорыстным сторонникам г-н Хорст в своей боевой "кёнигсбергской" статье?

Немец пытается переписать историю, написанную кровью наших героев, сумевших отстоять свободу Отечества и целого мира. Силлогизм его прост и одновременно чудовищно, по-геббельсовски ложен. Ход мысли таков: 1) Сталин - кровавый деспот; 2) Калинин - его подручный, не имевший никакого отношения к чудной Восточной Пруссии, прославленной жившим здесь "европейским Моисеем" Иммануилом Кантом. 3) Следовательно, необходимо убрать позорное имя Калинина с названия нашего города и вернуть почетное звание "Кёнигсберг". Вот, коротко говоря, вся логическая структура статьи, призванной вроде бы научно доказать истинность немецкого имени города. Русское имя города якобы "фальшиво", "неестественно" и сами русские граждане "смеются" над ним и уже не хотят жить "в мертвом пространстве". Г-н Хорст явно желаемое выдает за действительное, то есть лжет. Но делает это нахраписто, настойчиво, нахально, стараясь взять себе в союзники "видных" людей, от известного бывшего министра культуры Михаила Швыдкого до профессора-кантоведа Леонарда Калиникова. Ну, цена этих "экспертных" заключений известна. Швыдкой давно подвергается критике за своё бескультурье (в частности, за защиту матерщины в литературе, за потворство искажению облика русского воина в кино). Калинников тоже небеспристрастен (профессор умеет сочетать любовь к Канту с ненавистью к Православию, как это проявилось в его интервью немецкому журналу "Шпигель", когда Калинников разразился гневной тирадой против Храма Христа Спасителя в Калининграде). Одновременно г-н Хорст поругивает тех политиков-патриотов, которые выступают против восстановления "Королевского Замка" и переименования города в немецком духе. Ему явно хочется заручиться поддержкой губернатора Калининградской области, которому он расточает подобострастную хвалу за "европейские" устремления. Каков должен быть наш ответ подобного рода агитаторам?

Эти сторонники "прусской истины" постоянно пытаются выдать свой национальный интерес (реванш за поражение 1945 г.) за некую "общечеловеческую" истину. По сути, предлагают нам наплевать на наши могилы воинов-освободителей. Это путь прямого предательства России и Русских. Для продавливания этого изменнического мотива деятели типа г-на Хорста прибегают ко лжи геббельсовского типа. Они начинают совать свой нахальный нос в нашу историю и поучать как нам относиться к таким выдающимся деятелям отечественной истории, каким был генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин. Между тем, мы точно знаем, что если бы ни железный Сталин и сплоченное им руководство страны, нам не суждено было бы победить нацистскую Германию, которая вероломно напала на нас в 1941 г. А если бы победила Германия, то с Россией и её народом было бы покончено. Нельзя нам быть "Иванами, родства не помнящими", забывающими, с каким зверством Гитлер и многомиллионная Германия, подчинившая себе почти весь Запад, набросилась на наше Отечество.

Была борьба народов, в которой победил Русский народ и союзные ему народы. И эта Победа во многом была обеспечена твердым руководством Сталина. Как бы эта истина не нравилась г-ну Хорсту и компании, она именно такова. А кровавые репрессии большевиков, которые они в борьбе за власть, начиная с 1917 г. обратили против своего же народа (и, кстати, не без участия германской помощи большевизму), ничего здесь не меняют. Сталин к 1937 году подавил сопротивление тех ленинцев и троцкистов, которые начинали революцию, и возглавил процесс её "национализации", который привел к почтительному отношению общества к старой русской славе князя Александра Невского и Суворова, к возвращению "царских погон" и частичному раскрепощению Православной Церкви. Без этого возрождения русского патриотизма наша Победа 1945 г. была бы невозможна.

Ничего кроме омерзения не вызывает попытка г-на Хорста и платных наёмников из пятой колонны навязать калининградцам некое "чувство вины", перевернув историю с ног на голову. Этот немецкий деятель завершает свою статью цитатой некоего современного французского литератора, который позволил себе хамское суждение о М.И. Калинине, как "орудии Сталина", "тёмной и ужасной личности", настаивая на необходимости переименования города на немецкий лад, чтобы "кровавый туман" нам больше не заслонял имя Канта, этого "европейского Моисея". Делается вывод, что город "должен обрести своё немецкое имя" и "Это самое малое что нужно было бы сделать для искупления вины и возмещения ущерба".

Этим немцам и французам, которые нас нагло поучают, надо сказать: "Не суйте свой нос в чужой вопрос"; разберитесь со своими революционерами, Робеспьерами, Наполеонами и Гитлерами и их кровавыми деяниями и переименовывайте свои города, как вам угодно, например верните Берлину и Лейпцигу их исторические славянские имена. Эти ученики Геббельса поняли одну пропагандистскую истину и "покупают" нас, её используя. Речь идет о совете гитлеровского министра пропаганды, который рекомендовал лгать абсолютно, чтобы поверили. Г-н Хорст хорошо выучил урок Геббельса и пытается нам внушить некую вину перед немцами.

Позвольте спросить, за что? НЕ мы на вас напали без объявления войны в 1941 г, вероломно нарушив договор о ненападении, а вы на нас. И это обошлось в десятки миллионов убиенных и замученных, как в России, так и в Германии с остальным миром. Вина на вас, господа. Поэтому не надо передергивать, меняя причины и следствия местами. Г-н Хорст и его подручники как-то легко забыли историю немецкого зверства. Напомним им её. Вот свидетельства выдающегося немецкого христианского мыслителя и офицера Эрнста Юнгера, участника обеих мировых войн, который негодовал, узнавая о массовых убийствах немецкими спецслужбами мирного русского населения. Узнав о зверствах немцах в Киеве после его захвата в 1942 г. он заметил в своем военном дневнике: "... подозревая о размерах злодеяний, совершающихся в местах уничтожения, ощущаешь такие страдания людей, что опускаются руки. Отвращение охватывает меня тогда перед мундирами, погонами, орденами, оружием, чей блеск я так любил. Старое рыцарство умерло; войны ведутся технологами уничтожения. Итак, человек достиг состояния, которое Достоевский описал в "Раскольникове"".

Позднее он же записал, что узнал в 1943 г. об одном немецком концлагере 30-х гг. в Рейнской провинции и отметил, что германское "живодерство" "начинает влиять если не на моё отношение к отечеству, то уж во всяком случае на мое отношение к немцам". Однажды Юнгер в порыве гнева и национальной самокритики даже заметил, что немцам "присущи все достоинства и недостатки собачьей породы, оттого собаки всегда при них". В результате человечество усиленно переходит под воздействием немцев "из сферы героизма в сферу демоническую" [1]. Видим, что русское речение о немецких "псах-рыцарях" не беспочвенно.

Кёнигсберг на протяжении веков был оплотом немецкого рыцарства и не русская вина была в том, что он превратился в средоточие демонического зверства, послав своих сынов убивать русских. Поэтому мы не собираемся восстанавливать это смертельное для нас имя. Как не собираемся мы и забывать о грехах великого философа Канта, который стоял у истоков такого демонического перерождения германского духа. Не случайно выдающийся знаток немецкой мысли А.Ф. Лосев отметил, что своими большими философскими способностями Кант лишь "помог" европейцам оторваться от Христа. Лосев констатировал: "для психоза Канта уже раз и навсегда пресекался всякий выход к Божеству, как к факту". Ключевая роль мощного интеллекта Канта в этом мировом обезбожении, открывшем возможность практической деятельности Гитлеров, Гиммлеров и Геббельсов очевидна.

Лосев далее отмечал: "Таким образом, от Возрождения до Канта была проделана первая и необходимая часть сатанинского проекта нападения на Бога". Остальное было неизбежным: "Европейский человек в эти эпохи приучает к безбожию не только себя, но и свою мысль. А это сразу углубляет весь вопрос, делает отпадение от Бога очень интересным и увлекает более разительно человеческую душу на предательство за тридцать сребреников" [2].

Мы, дорогие соотечественники, не должны становиться легкой добычей лжецов, собирающихся оттяпать от России Калининградскую область и применяющих свои геббельсовские приёмы тотальной лжи во имя своей сатанинской цели перемены нашего патриотизма на измену. Будем верными нашей истории и славе нашего народа, спасшего себя и весь мир от неминуемого порабощения германским демонизмом.
Владимир Николаевич Шульгин, кандидат исторических наук, профессор Калининградского института ФСБ России
12.11.2007

Примечания:

1 - Юнгер Э. (Ernst Juenger) Излучения (февраль 1941 - апрель 1945). СПб.: Владимир Даль, 2002. С. 273, 442, 463, 475.
2 - Лосев А.Ф. Диалектика мифа. Дополнение к "Диалектике мифа" / Философское наследие. Т. 130. М.: Мысль, 2001. С. 261.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме