Декларация межрегионального общественного движения "Народный Собор"

Мы, представители общественных организаций и граждане РФ - учредители межрегионального общественного Движения "Народный Собор", осознавая свою гражданскую ответственность за судьбу страны, считаем своим долгом заявить следующее:

Россия сегодня стоит перед важнейшим в своей истории выбором. Это - не выбор лидера и не выбор между партиями, это - выбор своего дальнейшего пути, соответствующих ему ценностей и мироустройства.

Навязанный нам в начале 90-х неолиберальный западный проект доказал свою несостоятельность на российской почве. Возврат в коммунистическое "позавчера" неприемлем для общества. Сегодня всем - и Народу, и Власти, необходимо ясное и чёткое понимание того, куда мы идём, какие ценности исповедуем, какое общество строим, - необходим ясный образ Будущего и стратегический план его развития. Без всего этого максимум, на что может рассчитывать Россия, - это малопочтенная роль "пешки в чужой игре" и кладовой "чужих" ресурсов.

Россия обретет свой истинный образ на Русском Пути, проложенном многими поколениями наших предков, создавших великую державу от Балтики до Тихого океана! У нашей тысячелетней Русской цивилизации, детьми которой стали наряду с Русским Народом и другие коренные народы России, есть собственные ценности, собственная духовная, культурная и государственная традиция. Эта традиция жива, таит в себе мощнейший потенциал, и является неиссякаемым источником силы и творческого развития.

Но сделать этот исторический выбор ПУТИ за Народ, вместо Народа и без непосредственного участия Народа не вправе сегодня никакая пришедшая к власти партия, никакой - даже сверхпопулярный - лидер! Только сам Народ, являющийся в соответствии с 3-й статьёй Конституции "единственным источником власти" в России, вправе определить стратегический курс страны. Действовать в рамках этого курса будет обязана любая избранная в стране Власть.

Единственным реальным в нынешних условиях инструментом для этого может стать созыв всероссийского надпартийного собрания народных представителей - Народного Собора, полномочного принять новый, отвечающий чаяньям людей, стратегический курс страны.

Эта точка зрения, а также изложенные в "Наказе сторонников Народного Собора властным структурам и политическим силам России" подходы к преобразованию страны на базовых для Русской цивилизации принципах Правды, Справедливости и Солидарности, сегодня поддержаны почти 400 общественными организациями по всей России. Таким образом, первостепенной задачей становится объединение всех этих сил в мощное патриотическое Движение, способное реально добиваться поставленных целей.

Стремительное развитие событий вокруг и внутри России, реальная возможность дестабилизации, требуют уже сегодня наличия в стране не сконструированного по указке сверху, а зародившегося в самой гуще народной жизни эпицентра общественного доверия.

Именно поэтому на состоявшемся 24 ноября в Москве расширенном заседании Оргкомитета, представителей ряда международных, общероссийских и межрегиональных общественных движений и региональных координаторов из более 15 субъектов федерации, было принято решение - считать заседание учредительной конференцией и учредить на ней уже сейчас межрегиональное объединенное патриотическое движение "Народный Собор". Окончательное оформление Движения произойдёт, как и планировалось, на Общероссийском Собрании в январе, которое также явится и первым съездом созданного Движения.

Мы призываем все патриотические силы, отбросив разделяющие нас идеологические различия, амбиции вождей и прошлые обиды, объединиться вокруг общей цели - созыва Собора для выработки стратегического курса развития страны, отвечающего чаяниям Народа.

Выражаем уверенность, что на созываемом в январе 2008 г. Общероссийском Собрании (съезде) сторонников Народного Собора, Движение будет преобразовано в Общероссийское и станет мощным центром самоорганизации российского общества на пути в новую, СОБОРНУЮ Россию.
Учредители межрегионального общественного движения "Народный Собор"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. комментарий от Александр Шахматов

Надеюсь, что всё получится! Не дай Бог, чтобы шакалы также внедрились и расправились как с Союзом Русского Народа.
Настоящий Собор-союз – это весь Великий русский народ (более 200 миллионов), который обязан основываться на Православной вере, родной духовности, культуре, науке, традициях, самобытности, хозяйственности и государственности! Главные деяния для сплочения нации должны быть - это национально-державное воспитание, образование и самосознание, то есть оздоровление Национального тела, чтобы паразиты, предатели, разрушители, враги рода человеческого не могли прививаться. К нашей русской беде, ничего подобного не происходит. Наоборот сначала «коммуняки» похоронили вождя-рыцаря, Вячеслава Михайловича Клыкова, затем Фонд славянский письминости и культуры, а теперь и подлинный Союз Русского Народа. И причём здесь недруги, когда мы сами себя успешно уничтожаем. В связи с этим печальным явлением я, как один из инициаторов, второй заместитель председателя и член Главного совета восстановленного Союза Русского Народа 21-го ноября, 2005 года, снял все свои обязанности и вышел из сегодняшнего псевдо СРН Прости меня, Господи и истинно православный русский народ за то, что я сдаю свои позиции - не позволяет совесть, да и нет смысла заниматься беспочвенными делами.

Аноним / 30.11.2007

4. комментарий от читательница

Всё таки не понятно - что это всё такое? Какая-то параллельная структура гсударственной власти, или что? Кто эти люди, собирающиеся созывать этот "собор", и кем они уполномоченны? Что это - новая оппозиционная тусовка какая-то? Кто такие "патриотические силы"? Это включает, например, Президетна и всех министров? Ведь они наверняка себя считают (и имеют на это полное право!) такими силами. И какая "выработка стратегического курса", когда он уже есть, и в действии? И кем? Какие "чаяния" какого "народа"? Кого точно это включает или исключает, и на каком основании? Простите, но почему-то всё это отдаёт каким-то ребячеством. Ещё одна игра в "другую" Россию.

Как это, сделать выбор "за народ" не может даже "сверхпопулярный лидер". Разве это не противоречие? А если народ поддержавает этого лидера и его курс? О чём они?

Аноним / 30.11.2007

3. комментарий от Сергей_Н

Кто только сегодня не говорит правильных слов.
Очень хотелось бы знать, кто среди учредителей.
От этого зависит, как всё это воспринимать.
Они постеснялись подписаться или это авторы публикации посчитали ненужным написать их фамилии?

Аноним / 29.11.2007

2. комментарий от Vim

Нужна программа и состав учредителей. К чему и кому присоединяться?

Аноним / 29.11.2007

1. комментарий от ugo

Мужики! Кто царем-то будет? У Путина ведь дочки - значит наследника нет. Потом опять собираться надо?

Аноним / 29.11.2007
"Народный Собор"
«Казанская икона Богородицы – Спасительница России»
В ЦВЗ «Манеж» прошла конференция, посвященная 440-летию обретения одной из величайших святынь русского Православия
14.11.2019
«Народный Собор» активизируется на политическом поле!
Заявление Центрального Совета Движения
11.10.2019
России нужны осмысленные и правильные действия
Итогом заседания дискуссионного клуба «Народного Собора» стало решение продолжить переговоры по созданию новой патриотической коалиции
01.10.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
За обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность
Руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» награждены медалями «Народного Собора»
05.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Ксения Балакина
09.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019