Ющенко готовит Украине "год голодомора", а народу нужны мир и процветание!

Заявление Всеукраинского Объединения "Русское содружество", Союза русских журналистов и литераторов, Секретариата Экспертного Совета по вопросам защиты русского культурного наследия, Русского народного союза

26.11.2007
Представители президентского Секретариата сообщили о том, что В.Ющенко готовится издать указ, которым 2008 г. будет объявлен «Годом памяти Голодомора».

Наши оппоненты ожидают, что мы станем отрицать голод 1932-33 гг. на территориях, входящих в современную Украину. Но мы не будем этого делать, потому что нет смысла отрицать очевидное. Голод был. Но был голод не только на Украине, но и на других территориях Советского Союза. И этот факт имеет неопровержимые подтверждения.

Чем заняты нынешняя украинская власть и поддерживающие ее активисты? Созданием на Украине общества, в котором бы царили мир и процветание?

Нет, - они разворачивают «охоту на ведьм», ведут поиск «виновных», извращая и прошлое, и настоящее.

Зачем им это нужно? - Чтобы отвести внимание от собственной неспособности управлять государством. Чтобы оправдать тот ползучий этноцид, который сегодня имеет место на Украине по отношению к русскому народу, да и к большинству национальных меньшинств.

Украинская власть, олицетворяемая, прежде всего, Ющенко, НУНСом и БЮТом, как видим, нуждается не в общественном согласии, а в нагнетании напряженности и неразберихи, в беспрерывных идеологических войнах против большей половины народа Украины. Ведь в такой обстановке людям трудно разобраться и понять: кто виноват в том, что за 15 лет «независимого государства» здесь так и не наметились тенденции к стабилизации в экономической, социальной, общественно-политической сферах.

На Украине огромное количество проблем. Среди них - прорехи в финансировании всех без исключения социальных и культурных программ общегосударственного и регионального значения. Нет средств и на обеспечение сохранности и реставрации сотен тысяч памятников истории и культуры, составляющих бесценное наследие народа Украины.

Но на фоне катастрофического дефицита бюджетных средств, украинская власть намерена в каждом селе, населенном пункте устанавливать памятный знак «голодомору». И на это средства будут найдены. В то же время украинские национал-державныки требуют ликвидировать памятники советской эпохи и так называемого «тоталитарного прошлого». А это означает, что пострадают тысячи и тысячи памятников, связанных с Великой Отечественной войной и имперским периодом нашей истории.

«Украина должна доказать умышленность голода 1932-33 гг... Мы будем собирать доказательства, чтобы предоставить их на суд международной общественности», - заявляют те, кто нагнетают напряженность в обществе. Представители партий, входящих в пропрезидентский НУНС, «просят руководство Украины подать иск против России в Европейский суд с требованием выплаты компенсаций за голод в УССР в 1932-33 гг.»

То есть - «главный враг» намечен. Это Россия. Следовательно - «врагами» будут объявлены (и это уже давно происходит!) все, кто выступает за добрососедские взаимоотношения с Россией и защищает ценности Русского Мира.

Ответственность за голод, бывший во времена советской власти, пытаются «навесить» на современную Россию, что не может считаться справедливым и обоснованным. Тем более, вины за него нет на русских.

Обвиняя Россию, украинские национал-державныки часто умалчивают, что не только в России, но и на Украине от голода в те годы погибло много людей различных национальностей. И не были они «украинцами» в том смысле, как пытаются теперь их представить авторы проекта искусственно-принудительного создания «единой украинской нации», творящие осмысленный этноцид в отношении национально-культурных сообществ, составляющих народ Украины.

На Украине разворачивается «охота на ведьм» - практически ведется подготовка к запуску репрессивной машины для подавления инакомыслия.

В оправдание политики, проводимой пропрезидентскими партиями, например, создается общественный «Международный антикоммунистический фронт», который, как сообщают его основатели, «будет добиваться запрета на Украине деятельности коммунистических и социалистических партий «как ненаучных, регрессивных, антидемократических и антигуманных». Активисты подобных «фронтов» намерены требовать от руководства Украины и правоохранительных органов расследования деятельности граждан Украины, которые «во времена советского тоталитаризма служили в НКВД, «СМЕРШе» на предмет совершения преступлений против украинского народа».

Но при этом прямыми указами украинского президента героизируются пособники германских нацистов - «вояки ОУН-УПА», виновные в массовых убийствах не только военнослужащих Красной Армии или НКВД, но и мирных граждан различных национальностей - русских, поляков, евреев, украинцев.

Всерьез рассматривается вопрос о введении уголовной ответственности за «отрицание голодомора». То есть, идет прямое наступление на свободу слова, на свободу совести, на свободу иметь мнение, позицию, отличные от «украинских».

Что еще следует ожидать? Запрета называть земли Украины - «русскими» - относящимися к Руси, а русских, живущих здесь испокон века - «русским народом Украины»? Уголовных преследований для тех, кто откажется признавать «необходимость создания единой поместной церкви», а по сути - разгрома канонического Православия?

Уже слышны были призывы и подготовлены законопроекты, согласно которым уголовной ответственности «необходимо» подвергать тех, кто, находясь на государственной службе, «не спилкуеться державною мовою»...

Если дела пойдут так и дальше, то мы можем ожидать введения штрафов или других репрессивных мер и за «использование русского языка в общественных местах»... Потом, разберись, где общественное место, а где не общественное!

Мы считаем, что внедрение каких бы то ни было мер административного или уголовного наказания за высказывание человеком своего мнения по любым вопросам прошлого, настоящего или будущего - это грубое нарушение гражданских прав и свобод. Разумеется, должны пресекаться такие заявления, которые прямо призывают, например, к кровопролитию, смертоубийству. Это было бы разумным.

Однако украинская власть не привлекает к ответственности за подобные высказывания тех руководителей и активистов украинских национал-фашистских группировок, которые публично провозглашают лозунги наподобие «Москалей на ножи» или «Смерть ворогам Украины».

И это вызывает у нас не просто тревогу. Это вызывает у нас гнев и неприятие такой власти, именующей себя «демократической». Власть должна защищать всех граждан, для всех обеспечивать равные условия!

За последние 15 лет Украина потеряла более 10 миллионов человек населения. Потери в экономике, в социальной сфере вообще и в жилищно-коммунальном хозяйстве в частности, экологическая и гуманитарная катастрофы, обнищание населения, рост дороговизны, отсутствие качественного образования и медицинского обслуживания - вот язвы на теле государства, на лечение их необходимо бросать все усилия и средства!

Мы считаем, что на Украине складывается страшная, опасная обстановка, когда все масштабнее становится попрание конституционных и естественных прав и свобод гражданина и человека.

Мы стоим перед угрозой украинского национал-тоталитаризма!

Мы просим всех лидеров и активистов русских организаций Украины: давайте объединяться и взаимодействовать, ведь только сообща мы можем защитить права русских Украины и ценности Русского Мира.

Мы обращаемся к Президенту, Правительству, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, ко всему народу России: поддержите нас в этой ситуации, не позвольте уничтожать на Украине общерусское национально-культурное наследие, не допустите ущемления прав наших соотечественников!

Мы требуем от украинского президента, пропрезидентских партий и других политических сил: обеспечьте народу Украины реализацию всех гражданских прав и свобод, займитесь нормализацией ситуации в государстве, чтобы 2008-й не стал для граждан Украины действительно годом голодомора.

Всеукраинское Объединение «Русское содружество»,
Секретариат Экспертного Совета по вопросам защиты русского культурного наследия,
ВОО «Союз русских журналистов и литераторов»,
ВОО «Русский народный союз»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Голодомор"
«Смысл действий украинцев - вредить России»
Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа
24.10.2019
Пора найти истинных виновников!
Голодомор на Украине 1932–1933 года профинансировали Соединенные Штаты; американский штат Луизиана признал это событие геноцидом
02.04.2019
Сенат США в очередной раз «выпорол сам себя»
Россия должна дать правильную интерпретацию факта голодомора
06.10.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019