Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маски сброшены

Юрий  Бондаренко, Русская народная линия

23.11.2007

От редакции: Неожиданное решение Президиума партии "Народный союз", которая позиционировала себя как партия русских консерваторов, поддержать на выборах КПРФ, заявление лидера партии, вице-спикера Государственной Думы Сергея Бабурина, что народники выступают за коммунистов, потому что они против большевиков, активно обсуждается православно-патриотической общественностью. Высказываются разные мнения. Сегодня мы предлагаем читателю отклик на метаморфозы народников, который прислал в редакцию РЛ координатор Проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко. Его позиция может быть местами чересчур эмоциональна, но для этого есть весомые основания, - Ю.Бондаренко в течение трех лет был пресс-секретарем "Народного союза" и немало сделал для популяризации партии в обществе.

Честно говоря, когда я узнал, что "Народный союз" сняли с выборов, я даже порадовался за партию: Кремль "снял" с выборов Бабурина, чтобы спасти его от позорного результата в 0,5% (больше не давал ни один из опросов) и, соответственно, от политической смерти. Мне не верилось, что у партии не хватило силенок даже на то, чтобы подписи правильно нарисовать. Действительность превзошла ожидания: оказывается, Сергей Николаевич всерьез рассчитывал занять следующее место за "Единой Россией". Это даже не смешно. Весьма печально наблюдать, когда уважаемые люди НАСТОЛЬКО теряют связь с реальной жизнью.

Проработав три года пресс-секретарем Сергея Николаевича, я все время пытался убедить шефа избавиться от кошмарного названия партии - "Народная воля" и прочих "розовых" социалистических пятен, предлагая еще в 2005 году название "Народный союз". Когда это удалось - избавились от меня. Затем, уже в мае появился план раздачи всем гражданам России по несколько миллионов рублей в рамках "возвратного фонда". Вопиющий популизм этого предложения был настолько очевиден, что и левые и правые, включая президента страны, его раскритиковали. Путин даже не сдерживал иронического смеха: "А давайте все раздадим!"

И вот теперь, перед выборами партия "русских консерваторов" предлагает нам голосовать... за КПРФ. Хотя, после того, как С.Бабурин и его ближайшее окружение ТОРЖЕСТВЕННО отмечают годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции - это неудивительно. Известный историк Владимир Лавров с возмущением покинул "круглый стол", организованный "Народным союзом" по случаю "торжественного юбилея". Я спросил у одного из идеологов "Народного союза", депутата Государственной Думы, МОНАРХИСТА Александра Фоменко каким образом монархические взгляды сочетаются с призывами голосовать за коммунистов? Оказалось, что назло Кремлю.

Можно быть коммунистом, можно социалистом, можно еще кем-то, но, одновременно и тем и другим нельзя. Плюрализм в отдельно взятой голове - это шизофрения.

В своем заявлении С.Бабурин несколько раз обвиняет "Единую Россию" в большевизме и, даже, в раннем большевизме! И что же мы видим? Может быть, на улице свирепствует "красный террор"? Запрещены все митинги и собрания? Расстреляны крестные ходы и распущен парламент? Введена цензура и закрыта граница? Наконец, столь любезный товарищам из "Народного союза" Владимир Ленин отменяет деньги как таковые, а заодно вводит принцип "революционной целесообразности"?

Да, нет... Все также вещает "Эхо Москвы" (откуда вообще не вылезают все наши "профессиональные патриоты" от Рогозина до Бабурина), РЕН-ТВ также раскручивает оппозиционеров всех мастей, на выходах из метро молодые люди раздают газеты КПРФ и "Справедливой России". Где большевизм-то? Ау! Может быть потому товарищам из "Народного союза" так мила Великая Октябрьская революция, что они предпочитают не вспоминать о РЕАЛЬНОМ БОЛЬШЕВИЗМЕ?

Так в чем же большевизм? Бабурин пишет: "Опасен административный диктат, нарастающий от нежелания учиться работать с оппозицией". Ах, вот в чем дело! Перевожу на русский язык: Владислав Сурков отказался встречаться. Разве это не большевизм? Это вообще наступление кровавой гэбни! Не это ли мы слышим из уст Новодворской, Касьянова, Немцова, Лимонова?

Но есть у C.Бабурина и одно отличие: он за Православие горой! Вот и в заявлении говорится: "Коммунистическая партия Российской Федерации поддерживает наши усилия по сохранению преподавания "Основ православной культуры" в школах России". Я знаю, КАК БИЛИСЬ коммунисты с Православием 70 лет "советской" власти, знаю о письме академиков, которое подписал Жорес Алферов (2-й номер в списке КПРФ) - ярый ненавистник Русской Православной Церкви, а все остальное - это предвыборный пиар.

Итак, "патриоты-консерваторы", они же "русские консерваторы", поддерживают коммунистов против "большевиков" из "Единой России". А, по-моему, просто достают припрятанные партбилеты КПСС и снимают маски.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме