Маски сброшены

От редакции: Неожиданное решение Президиума партии "Народный союз", которая позиционировала себя как партия русских консерваторов, поддержать на выборах КПРФ, заявление лидера партии, вице-спикера Государственной Думы Сергея Бабурина, что народники выступают за коммунистов, потому что они против большевиков, активно обсуждается православно-патриотической общественностью. Высказываются разные мнения. Сегодня мы предлагаем читателю отклик на метаморфозы народников, который прислал в редакцию РЛ координатор Проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко. Его позиция может быть местами чересчур эмоциональна, но для этого есть весомые основания, - Ю.Бондаренко в течение трех лет был пресс-секретарем "Народного союза" и немало сделал для популяризации партии в обществе.

Честно говоря, когда я узнал, что "Народный союз" сняли с выборов, я даже порадовался за партию: Кремль "снял" с выборов Бабурина, чтобы спасти его от позорного результата в 0,5% (больше не давал ни один из опросов) и, соответственно, от политической смерти. Мне не верилось, что у партии не хватило силенок даже на то, чтобы подписи правильно нарисовать. Действительность превзошла ожидания: оказывается, Сергей Николаевич всерьез рассчитывал занять следующее место за "Единой Россией". Это даже не смешно. Весьма печально наблюдать, когда уважаемые люди НАСТОЛЬКО теряют связь с реальной жизнью.

Проработав три года пресс-секретарем Сергея Николаевича, я все время пытался убедить шефа избавиться от кошмарного названия партии - "Народная воля" и прочих "розовых" социалистических пятен, предлагая еще в 2005 году название "Народный союз". Когда это удалось - избавились от меня. Затем, уже в мае появился план раздачи всем гражданам России по несколько миллионов рублей в рамках "возвратного фонда". Вопиющий популизм этого предложения был настолько очевиден, что и левые и правые, включая президента страны, его раскритиковали. Путин даже не сдерживал иронического смеха: "А давайте все раздадим!"

И вот теперь, перед выборами партия "русских консерваторов" предлагает нам голосовать... за КПРФ. Хотя, после того, как С.Бабурин и его ближайшее окружение ТОРЖЕСТВЕННО отмечают годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции - это неудивительно. Известный историк Владимир Лавров с возмущением покинул "круглый стол", организованный "Народным союзом" по случаю "торжественного юбилея". Я спросил у одного из идеологов "Народного союза", депутата Государственной Думы, МОНАРХИСТА Александра Фоменко каким образом монархические взгляды сочетаются с призывами голосовать за коммунистов? Оказалось, что назло Кремлю.

Можно быть коммунистом, можно социалистом, можно еще кем-то, но, одновременно и тем и другим нельзя. Плюрализм в отдельно взятой голове - это шизофрения.

В своем заявлении С.Бабурин несколько раз обвиняет "Единую Россию" в большевизме и, даже, в раннем большевизме! И что же мы видим? Может быть, на улице свирепствует "красный террор"? Запрещены все митинги и собрания? Расстреляны крестные ходы и распущен парламент? Введена цензура и закрыта граница? Наконец, столь любезный товарищам из "Народного союза" Владимир Ленин отменяет деньги как таковые, а заодно вводит принцип "революционной целесообразности"?

Да, нет... Все также вещает "Эхо Москвы" (откуда вообще не вылезают все наши "профессиональные патриоты" от Рогозина до Бабурина), РЕН-ТВ также раскручивает оппозиционеров всех мастей, на выходах из метро молодые люди раздают газеты КПРФ и "Справедливой России". Где большевизм-то? Ау! Может быть потому товарищам из "Народного союза" так мила Великая Октябрьская революция, что они предпочитают не вспоминать о РЕАЛЬНОМ БОЛЬШЕВИЗМЕ?

Так в чем же большевизм? Бабурин пишет: "Опасен административный диктат, нарастающий от нежелания учиться работать с оппозицией". Ах, вот в чем дело! Перевожу на русский язык: Владислав Сурков отказался встречаться. Разве это не большевизм? Это вообще наступление кровавой гэбни! Не это ли мы слышим из уст Новодворской, Касьянова, Немцова, Лимонова?

Но есть у C.Бабурина и одно отличие: он за Православие горой! Вот и в заявлении говорится: "Коммунистическая партия Российской Федерации поддерживает наши усилия по сохранению преподавания "Основ православной культуры" в школах России". Я знаю, КАК БИЛИСЬ коммунисты с Православием 70 лет "советской" власти, знаю о письме академиков, которое подписал Жорес Алферов (2-й номер в списке КПРФ) - ярый ненавистник Русской Православной Церкви, а все остальное - это предвыборный пиар.

Итак, "патриоты-консерваторы", они же "русские консерваторы", поддерживают коммунистов против "большевиков" из "Единой России". А, по-моему, просто достают припрятанные партбилеты КПСС и снимают маски.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Бондаренко:
Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
Госдума большинством голосов поддержала призыв депутата В.Мединского стереть с карты Москвы имя «садиста и убийцы» Войкова
22.10.2010
Юрий Бондаренко: Отрадно, что наиболее толковые люди в «Единой России» поддерживают наши стремления
Президент фонда «Возвращение» выразил надежду, что в связи с подписанием договора о сотрудничестве с правящей партией процесс возвращения исторических названий ускорится
16.07.2010
Юрий Бондаренко: «Это прекрасный подарок России на Пасху»
Руководитель Движения «Возвращение» о восстановлении шести исторических названий
02.04.2010
Все статьи автора
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019