Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитва об убиенном иерее Петре

Русская народная линия

21.11.2007


17 ноября 2007 г. состоялась панихида на могиле убиенного иерея Петра Боярского …

На этот дивный праздник любви Божией прибыли православные верующие с больших и малых городов Святой Киевской Руси. Здесь молились люди из далекого Санкт-Петербурга, Белоруссии. Только из Киева прибыло 3 автобуса. Около сотни автобусов и легковых автомобилей заняли обочину дороги возле кладбища.

Иерей Петр БоярскийДень выдался снежный, но ни снег, ни лед не смогли остановить людей, прибывших в село Заложцы молитвенно почтить память иерея Петра, чей земной путь завершился мученичеством.

По его молитвам Всемилостивый Господь дарует нам чудеса исцеления, помогает в житейских нуждах. Божественная Любовь к роду человеческому привела более тысячи благодарных верующих на холодное, укрытое глубоким снегом кладбище.

На 21-м году оборвалась жизнь отца Петра. За это короткое время Господь явил людям идеал любви через Своего избранника. Святитель Иоанн Златоуст говорил о новомучениках: "Такова сокровищница Церкви: в ней есть и новые и старые жемчужины, но одна красота у всех", а потому будем "с верою обнимать их останки, дабы получить благословение".

С ранних лет Господь призвал Петра к Своему служению. Ребенок рос послушным, помогал родителям по хозяйству, избегал шумных игр со своими сверстниками, часто уединялся для молитвы. Радовался Божественной красоте цветов, и прославлял Творца, создавшего весь видимый мир.

Могила иерея Петра БоярскогоНезадолго перед своей мученической кончиной 17 ноября 1993 г. батюшка Петр предсказал, что его отец Михаил Боярский станет священником и настоятелем храма в Заложцах. Все сбылось в точности. Панихиду служил о. Михаил, которому сослужили около десяти священников. Читали сотни записок, в которых поминались тысячи наших сродников, друзей и соратников.

Иерей Петр был убит с особой жестокостью. По заключению медэкспертизы глаза ему выжгли паяльником, а внутренности сожгли газовой горелкой. Тело было найдено на четвертые сутки. Три перста его правой руки застыли навеки сложенными для крестного знамения. Отпевали мученика в Свято-Вознесенском храме г. Токмака. Как только поставили гроб с телом страдальца Христа ради, с притвора начал распространяться шум, люди стали выходить из храма. Над храмом, над тем местом, где лежало тело мученика, поднимался в небо ярко красный столб света. Солнце играло, как на Пасху, всеми цветами радуги. Свидетелями этого чуда стали как верующие, так и случайные прохожие.

По смерти отца Петра нашлись не только его почитатели, но и хулители. А тех, кто поддался сомнениям и под давлением отрекся от должной чести новомученику, постигло грозное предупреждение - на фотографиях отца Петра они увидели бурые капли выступившей чудесным образом крови.

В настоящее время дом батюшки Михаила открыт для всех, кто с верой приходит помолиться на могилку о. Петра. Матушка Надежда и батюшка Михаил с любовью и радостью встречают людей, жаждущих исцеления. Были тысячи случаев помощи Божией по молитвам новомученика о. Петра.

Молитва об убиенном иерее Петре БоярскомНаша съемочная группа запечатлела на видеокамеру более 20 свидетельств исцелений и помощи в житейских нуждах.

Необходимо отметить тот факт, что исцеляются не только православные верующие, но и католики и атеисты. Ведь Благодать Божия, как солнечный свет, согревает и праведников и грешников.

Среда обитания для отца Михаила и матушки Надежды в окружении греко- и римокатоликов непростая, а точнее - агрессивная. "Мы живем среди злых волков", - так охарактеризовали православные верующие УПЦ Московского патриархата обстановку в селе Заложцы.

Беззаконие набирает силу тогда, когда охладевает в людях любовь. Мы это замечаем на примере Украины, где уже в полной мере воцарилось беззаконие во всех эшелонах власти.

Совсем рядом с Заложцами в с. Рохманив раскольники-филаретовцы отобрали храм, в котором служил о. Олег Сирко. Несмотря на решение Высшего административного суда, до сих пор уже третий год подряд о. Олег служит в палаточном храме у стен Верховной Рады в Киеве, в этом году при попытке совершить службу в храмовый праздник на Троицу, православных верующих УПЦ МП избила милиция. Имеет место дискриминация по конфессиональному признаку даже детей в школе. Их обвиняют в том, что они ходят в "москальську церкву и моляться на москальськiй мовi".

Мы верим, что по молитвам новомученика иерея Петра, Всемилостивый Господь вразумит наших власть имущих мужей и дарует нам победу над врагами нашего спасения, внутренними и внешними.
Пресс-служба Всеукраинского братства Александра Невского



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме