Молитва об убиенном иерее Петре

17 ноября 2007 г. состоялась панихида на могиле убиенного иерея Петра Боярского

21.11.2007
На этот дивный праздник любви Божией прибыли православные верующие с больших и малых городов Святой Киевской Руси. Здесь молились люди из далекого Санкт-Петербурга, Белоруссии. Только из Киева прибыло 3 автобуса. Около сотни автобусов и легковых автомобилей заняли обочину дороги возле кладбища.

Иерей Петр БоярскийДень выдался снежный, но ни снег, ни лед не смогли остановить людей, прибывших в село Заложцы молитвенно почтить память иерея Петра, чей земной путь завершился мученичеством.

По его молитвам Всемилостивый Господь дарует нам чудеса исцеления, помогает в житейских нуждах. Божественная Любовь к роду человеческому привела более тысячи благодарных верующих на холодное, укрытое глубоким снегом кладбище.

На 21-м году оборвалась жизнь отца Петра. За это короткое время Господь явил людям идеал любви через Своего избранника. Святитель Иоанн Златоуст говорил о новомучениках: "Такова сокровищница Церкви: в ней есть и новые и старые жемчужины, но одна красота у всех", а потому будем "с верою обнимать их останки, дабы получить благословение".

С ранних лет Господь призвал Петра к Своему служению. Ребенок рос послушным, помогал родителям по хозяйству, избегал шумных игр со своими сверстниками, часто уединялся для молитвы. Радовался Божественной красоте цветов, и прославлял Творца, создавшего весь видимый мир.

Могила иерея Петра БоярскогоНезадолго перед своей мученической кончиной 17 ноября 1993 г. батюшка Петр предсказал, что его отец Михаил Боярский станет священником и настоятелем храма в Заложцах. Все сбылось в точности. Панихиду служил о. Михаил, которому сослужили около десяти священников. Читали сотни записок, в которых поминались тысячи наших сродников, друзей и соратников.

Иерей Петр был убит с особой жестокостью. По заключению медэкспертизы глаза ему выжгли паяльником, а внутренности сожгли газовой горелкой. Тело было найдено на четвертые сутки. Три перста его правой руки застыли навеки сложенными для крестного знамения. Отпевали мученика в Свято-Вознесенском храме г. Токмака. Как только поставили гроб с телом страдальца Христа ради, с притвора начал распространяться шум, люди стали выходить из храма. Над храмом, над тем местом, где лежало тело мученика, поднимался в небо ярко красный столб света. Солнце играло, как на Пасху, всеми цветами радуги. Свидетелями этого чуда стали как верующие, так и случайные прохожие.

По смерти отца Петра нашлись не только его почитатели, но и хулители. А тех, кто поддался сомнениям и под давлением отрекся от должной чести новомученику, постигло грозное предупреждение - на фотографиях отца Петра они увидели бурые капли выступившей чудесным образом крови.

В настоящее время дом батюшки Михаила открыт для всех, кто с верой приходит помолиться на могилку о. Петра. Матушка Надежда и батюшка Михаил с любовью и радостью встречают людей, жаждущих исцеления. Были тысячи случаев помощи Божией по молитвам новомученика о. Петра.

Молитва об убиенном иерее Петре БоярскомНаша съемочная группа запечатлела на видеокамеру более 20 свидетельств исцелений и помощи в житейских нуждах.

Необходимо отметить тот факт, что исцеляются не только православные верующие, но и католики и атеисты. Ведь Благодать Божия, как солнечный свет, согревает и праведников и грешников.

Среда обитания для отца Михаила и матушки Надежды в окружении греко- и римокатоликов непростая, а точнее - агрессивная. "Мы живем среди злых волков", - так охарактеризовали православные верующие УПЦ Московского патриархата обстановку в селе Заложцы.

Беззаконие набирает силу тогда, когда охладевает в людях любовь. Мы это замечаем на примере Украины, где уже в полной мере воцарилось беззаконие во всех эшелонах власти.

Совсем рядом с Заложцами в с. Рохманив раскольники-филаретовцы отобрали храм, в котором служил о. Олег Сирко. Несмотря на решение Высшего административного суда, до сих пор уже третий год подряд о. Олег служит в палаточном храме у стен Верховной Рады в Киеве, в этом году при попытке совершить службу в храмовый праздник на Троицу, православных верующих УПЦ МП избила милиция. Имеет место дискриминация по конфессиональному признаку даже детей в школе. Их обвиняют в том, что они ходят в "москальську церкву и моляться на москальськiй мовi".

Мы верим, что по молитвам новомученика иерея Петра, Всемилостивый Господь вразумит наших власть имущих мужей и дарует нам победу над врагами нашего спасения, внутренними и внешними.
Пресс-служба Всеукраинского братства Александра Невского

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019