Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В память о погибших

Диакон  Георгий  Скубак, Русская народная линия

03.11.2007


В Днепропетровске на месте трагедии, унесшей жизни 23 человек, возведут храм …

Разрушенный дом в Днепропетровске. 1В Днепропетровске на месте взрыва жилого многоэтажного дома построят храм-памятник. К такому соглашению пришло руководство Днепропетровской областной государственной администрации и дирекция компании "Газэкс-Украина".

После сложных переговоров компания "Газэкс" обязалась возвести православный храм в Днепропетровске на месте разрушенных взрывом третьего и четвертого подъездов дома по улице Мандрыковской. 31 октября соответствующее соглашение подписали руководитель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь и исполнительный директор компании "Газэкс-Украина" Виталий Демьянюк.

Руководитель облгосадминистрации Виктор Бондарь подчеркнул на встрече : "На месте трагедии будет напоминание о том бедствии, которое произошло в нашем городе. Там возведут мемориальный храм, в который каждый сможет прийти и помолиться за тех, кто погиб во время взрыва".

Разрушенный дом в Днепропетровске. 2Компания "Газэкс", опосредованно владеющая акциями газопоставляющей компании Днепрогаз, намерена выделить 5 миллионов гривен на строительство храма на месте жилого дома, пострадавшего вследствие взрыва бытового газа.

В этот же день были подписаны еще три соглашения. Пострадавшие от взрыва газа получат от компании 10 миллионов гривен помощи: им переведены на счета по 500 тысяч гривен, по 1 миллиона гривен и по 1,5 миллиона гривен - в зависимости от того, сколько близких погибло в семье. Кроме того, компания закупит современное медицинское оборудование для больницы им. Мечникова на общую сумму 5 миллионов гривен. Еще 1 миллион руководство компании обещает направить на ремонтные работы в средней школе N 76, которая с момента взрыва стала местом работы оперативного штаба по ликвидации последствий аварии. За эти средства в школе заменят окна на современные, обустроят компьютерный класс, кабинет физики, отремонтируют столовую и кухню.

Разрушенный дом в Днепропетровске. 3Напомним, что 13 октября в микрорайоне Победа Днепропетровска произошел мощный взрыв бытового газа. В результате взрыва повреждены 10 домов, из них полностью разрушен 3-й подъезд 10-этажного 4-подъездного жилого дома N 127 по улице Мандриковской, остальные 3 подъезда получили повреждения. Ударной волной также было повреждено еще 7 частных одноэтажных и 2 многоэтажных дома.

Днем 19 октября аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших. 17 человек до сих пор находятся в больницах города с травмами разных степеней тяжести.

В связи с трагедией, унесших с собой жизни людей, прокуратура Днепропетровска задержала по подозрению в служебной халатности генерального директора "Днепрогаза" Игоря Иванкова, а также главного инженера "Днепрогаза" и его первого заместителя.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме