Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Библиотека российского кадета

Русская народная линия

10.10.2007


Стартует новый общероссийский проект, главными целями которого является патриотическое воспитание российской молодежи …

Международная ассоциация "Кадетское братство", Общероссийская общественная организация "Российское кадетское братство" подготовило новый общероссийский проект "Библиотека российского кадета".

Появление на читательском рынке двух совершенно новых и уникальных изданий - "Краткого кадетского военно-исторического календаря" и "Книги будущего командира" - результат совместного проекта Международной ассоциации "Кадетское братство", Общероссийской общественной организации "Российское кадетское братство" и ЗАО "ОЛМА Медиа групп". Это новый шаг к пополнению "Библиотеки российского кадета", книги которой написаны кадетами и о кадетах. Они посвящены воспитанию, образованию и возрождению традиций, а значит - укреплению Кадетского Братства.

Издания "Библиотеки российского кадета" будет регулярно направляться в библиотеки суворовских военных, нахимовского военно-морского училищ, кадетских корпусов нашей страны.

Краткий кадетский военно-исторический календарь (А.Н.Шишков, А.А.Ковалёв)

Составителями открыты дотоле малоизвестные большинству читателей имена многих выдающихся россиян, чей путь к вершинам славы начинался в стенах кадетских корпусов, суворовских и нахимовских училищ, специальных военных артиллерийских, авиационных и военно-морских школ и приготовительных училищ, школ юнг.

Эта первая попытка увязать историю страны с судьбами кадет, оставившими в ней заметный след. Предлагаемый календарь, безусловно, охватывает более широкий диапазон русской военной истории, нежели 300-летний период существования российских кадетских корпусов, но не претендует на исчерпывающую полноту информации.

Книга будущего командира (А.А. Щелоков)
Книга приглашает читателя подумать о чести и честности, о верности долгу, о трудностях, которые ждут молодого человека на военной стезе, о том, как эти трудности преодолевать.

Она содержит ответы на многие вопросы, которые встают перед человеком, надевшим военную форму. Она может быть интересной и для кадета, и для курсанта военного училища, для их воспитателей и даже для тех, кто отдал службе многие годы.
Андрей Ковалёв, член Координационного совета Международной Ассоциации "Кадетское Братство"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме