Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский узник в Штутгарте - 2

Леонид  Болотин, Русская народная линия

09.10.2007


Подлинные истоки надуманных обвинений …

После публикации 23 Июля 2007 года на "Русской Линии" моего материала "Политика двойных стандартов действует. В Германии под надуманным предлогом арестован русский предприниматель" и публикации 19 Сентября 2007 года трёх обращений православных соотечественников в штутгартскую прокуратуру "Русский узник в Штутгарте: реакция общественности" ситуация в судьбе русского предпринимателя и православного ктитора Александра Юрьевича Афанасьева практически не изменилась. Вместе с тем были отклики читателей "Русской Линии", среди которых совершенно справедливо отмечаются современные тенденции взаимоотношений России и Запада:

"Теперь Россию начинают травить по всему мiру. Сначала они забрали наши "мозги" и ресурсы, а теперь, когда страна стала понемногу возрождаться, подняли вой. Не надо отдавать на растерзание наших людей за рубежом. "Русская линия" правильно поступает, что ведёт такие темы. Выражаю поддержку находящемуся в немецком узилище русскому предпринимателю. С уважением, А.Цыганок".

Один из читателей раб БОЖИЙ Павел, из числа русских этнических немцев, выражая искреннее сочувствие А.Ю.Афанасьеву, всё же отметил:

"Могу предполагать, что германская сторона проявила излишнюю придирчивость и несправедливость при разбирательстве дела русского предпринимателя. Многочисленные и регулярные сообщения в СМИ подтверждают, что на Западе правоохранительные органы не желают юридически безпристрастно рассматривать дела граждан России. Но у меня большие сомнения насчёт того, что обвинения в адрес А.Ю.Афанасьева были совершенно безпочвенными, как это выглядит в материале журналиста Л.Болотина. В его статье много нравственных пассажей, много чувств, вполне убедительных для нас, православных русских людей. Не сомневаюсь в искренности православного журналиста. Но ведь должны были быть хоть какие-то веские документы, на которых основывается германское следствие против русского капиталиста, церковного ктитора и общественного деятеля?! Могу предположить, что германские следователи сотрудничали с российскими правоохранительными органами и на основании полученных от них официальных данных пришли к столь неутешительному для А.Ю.Афанасьева выводу о криминальном происхождении его капитала. Хотелось бы узнать от автора публикации или других сотрудников "Русской Линии" об этой стороне поднятой проблемы. Я прекрасно понимаю, что с вхождением во власть Анжелы Меркель отношение официальных кругов ФРГ к России изменилось в худшую сторону. Выяснение истины в деле А.Ю.Афанасьева - вопрос чести властей Российской Федерации, вопрос национального самосознания и национального достоинства российской общественности. Русские не имеют права бросать русских на произвол германских немцев. Иначе они забудут 1945 год и опять начнут предаваться традиционным для них филистёрским мечтаниям о своем теперь уже экономическом национальном "превосходстве", а там недалеко и до новых планов на "мiровое господство"".

Хотелось бы ответить рабу БОЖИЮ Павлу по существу. К сожалению, в своей журналистской специализации я не являюсь профессионалом в разработке современных криминальных и экономических вопросов, поэтому я вынужден подходить к затронутой проблеме исключительно с нравственных позиций и руководствоваться теми нравственными критериями, которые приняты в нашей приходской среде, на основании собственного жизненного опыта.

Насколько мне известно, никаких официальных документов, которые бы обличали Александра Афанасьева в принадлежности криминалу, в его штутгартском деле не существует. У меня нет возможности напрямую связываться с самим А.Ю.Афанасьевым и его адвокатом, и только благодаря редким оказиям от нашего Батюшки я что-то знаю о положении дел в Германии. Первоначально через российское представительство был запрос штутгартской прокуратуры к фискальным органам Российской Федерации о бизнесе А.Ю.Афанасьева. Был получен ответ, что его бизнес совершенно легальный и прозрачный в налоговом отношении. Видимо, германское следствие эта информация не устраивала, и они отказались от дальнейшего сотрудничества с российской стороной.

Что же легло в основу следственного обвинения связи А.Ю.Афанасьева с криминальным миром? Есть две публикация рубежа 1990-2000-х годов на частном сайте "Домашняя библиотека компромата Сергея Горшкова", озаглавленные "Измайловская ОПГ-1" и "Измайловская ОПГ-2", где фамилия А.Ю.Афанасьева действительно упоминается. Если бы не помощь моих коллег, православных аналитиков, я бы и не смог самостоятельно отыскать эти материалы, поскольку сочетание инициалов и фамилии А.Ю.Афанасьева довольно распространенно, и поиск материалов с их упоминаниями через поисковые программы никакого результата не давал. А штутгартский процесс российской прессой не освещается.

Оба материала в "Домашней библиотеке" являются перепечатками. Первая публикация отсылает к какому-то англоязычному адресу "http://www.ovg.ru/llinks/msk.html", где ничего об А.Ю.Афанасьеве я не отыскал. А вторая публикация даёт отсылку на "http://www.flb.ru/bd0001-04.html". Но этот адрес неточный, и по сайту пришлось полазить, прежде чем нашёл эту публикацию.

Судя по большому количеству опечаток в материалах на сайте "flb.ru", он так же не является профессиональным СМИ. В публикации сайта об "Измайловской ОПГ" действительно фигурирует А.Ю.Афанасьев, но никаких отсылок на источник этой информации там нет и нет никаких свидетельств хотя бы анонимного характера о причастности А.Ю.Афанасьева к преступным делам названной группировки. Вот собственно всё, чем оперирует германское следствие, обвиняя А.Ю.Афанасьева в криминальном происхождении его капитала.

Со своими недоумениями я был вынужден вновь обратиться к моим православным коллегам, которые разбираются в подобных вопросах, чтобы получить от них хоть какую-нибудь вразумительную интерпретацию означенной публикации на "flb.ru". Ничего определенного о самом А.Ю.Афанасьеве они сказать не могли, кроме того, что "его сюда добавили, видимо, для массовки". Но моё внимание они обратили на то, что перечисленные в публикации крупные фирмы и компании, якобы контролируемые "измайловцами", на рубеже веков находились в зоне аппетитов чеченцев, с этими компаниями они пытались вести жесткую конкурентную борьбу, не выбирая средств.

Но лучше предоставлю слово моему коллеге: "За этими чеченами, скорее всего, стоял Березовский, который и организовывал подобный "слив" через полуанонимные сайты разного рода компромата на своих конкурентов. Некоторые из упомянутых в публикации крупных компаний принадлежат фигурам, достаточно близким к В.В.Путину. Помнишь, какую кампанию против него организовал в 2000 году Березовский? Твой А.Ю.Афанасьев, видимо, просто был связан с тем бизнесом, который интересовал чеченов или Березовского. Тогда атака Березовского захлебнулась. А сейчас ваш ктитор попал под раздачу у тех немцев, которые теперь - в преддверии российских выборов - пытаются реанимировать некоторые антипутинские демарши".

Так что раб БОЖИЙ Павел Великоросс вполне справедливо связал этот процесс с политикой Ангелы Меркель. Русский предприниматель приносится германской юриспруденцией в жертву большой международной политике. Запад не хочет конкурировать с Россией на равных. Западу нужен примитивный сырьевой придаток на Востоке, а не самостоятельное государство с мощной экономикой.

Наш настоятель отец Александр, духовник А.Ю.Афанасьева, общался со священником, который теперь в тюрьме духовно опекает русского узника Александра. Наш батюшка рассказывал нам об этом:

"В Германии есть отец Игорь Блинов. По моей просьбе он посещал Александра Юрьевича. В телефонном разговоре батюшка мне рассказывал, что это не какая-то проблема экономического характера, а это политика международного уровня, это какая-то провокация против России". Так что мои предположения полностью подтверждаются. И ещё одно свидетельство...

Знаменательно то, что контрагент А.Ю.Афанасьева Александр Шлепе недавно признался: "Я начал работать с Александром Афанасьевым, потому что он честный и порядочный бизнесмен, платящий налоги. И деньги, которые дал нашей фирме А.Ю.Афанасьев, лежали в немецком банке как гарант наших кредитов: наша фирма под них кредитовалась. И мы, не ставя в курс Афанасьева, сняли эти деньги и пустили в работу с финансовыми нарушениями. Он узнал об этом только в Августе 2006 года, когда приехал в Германию. И мы сразу поспешили вернуть деньги законному владельцу сами, а не так, как говорит полиция, якобы мы это делали под давлением А.Ю.Афанасьева. И поехали к нотариусу, и все вернули законному владельцу. А на следующий день А.Ю.Афанасьева арестовали. И с ним двух моих компаньонов - Люста и Риеферта. Полиция оказывала на меня давление, чтобы я сказал, что деньги мы возвращали под давлением и с угрозами от А.Ю.Афанасьева. Я не ожидал такого безпредела в Германии".

Православный предприниматель А.Ю.Афанасьев в томительном ожидании суда вот уже больше года находится в тюремном заключении. И это действительно безпредел!..
Москва, 8 Октября 2007 года по Р.Х.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме