Слово "мама" дорогое...

28.09.2007
"Мама, Вы идёте ужинать?", - такое обращение к матери теперь можно услышать разве что в старых фильмах или иногда ещё из уст наших родителей, обращающихся таким образом к нашим бабушкам. Но не только обращение "на Вы" ушло из речи молодого поколения, уходит постепенно и уважение к тем людям, которые ухаживают за нами с самого нашего рождения, - к родителям.

Иностранцы, приезжая к нам, восхищаются обычно нашей гостеприимностью, простотой, взаимопониманием и любовью в больших семьях.

Как же стыдно слышать из уст своих соотечественников слова подобные следующим: "У них за границей хорошо: с родителями с юности не живут, да и общаются редко. Хорошая традиция, вот бы и у нас так". Безумцы!!! То, о чём так часто и искренне сожалеют многие иностранцы, нами возведено в идеал! В погоне за "свежими новинками" не только в речь нашей молодёжи вошли по отношению к родителям такие слова как "шнурки", "предки" и подобные им, но изменилось и само отношение к родителям.

Когда-то в одной песне звучали такие слова: "Слово "мама" дорогое, маму надо уважать", до сих пор эта песня стоит в программе музыкальных училищ и школ, и её слышат и исполняют многие маленькие и уже не очень маленькие музыканты и участники хоров. Песня как будто бы живёт, но смысл постепенно исчезает.

"Ты чё, с мамой ходил туфли покупать? Вот маменькин сынок!!!" - именно такими словами может запестрить лексика молодых людей узнавших о том, что их друг пошел, например, со своей мамой по магазинам. Печально смотреть на молодых ещё совсем девчонок и мальчишек, которые стоят на остановках или едут в автобусе в стороне от родителей, от своих матерей и отцов.

Опомнись, юное создание, той ли ты стесняешься и от того ли источника бескорыстной любви отворачиваешься?! Ведь мать ли виновата в чём перед тобой, та, биение сердца которой стало для тебя первой родной колыбельной песнью, услышанной ещё в утробе?! Зачем же когда тебе невыносимо плохо или больно, или одиноко ты кричишь: "Мама!!!", не потому ли что это первое слово, которое ты произнёс в своей жизни?! Не потому ли, что знаешь, что мама поймёт, пожалеет, простит, и будет любить тебя всегда? Зачем же тогда отстраняешься теперь?!

В числе десяти заповедей, дарованных нам Богом через Моисея, есть и следующая: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Исх.20:12). Каждый из нас помнит эти строки, и знает множество примеров, подтверждающих их достоверность. Наверное, также всем известна пословица: "Молитва матери со дна моря поднимает". В подтверждение этих слов хотелось бы привести один удивительный, но не придуманный случай.

В одном селе жила семья, в которой, вдруг тяжело заболев, умирает маленький мальчик. И вот уже над его бездыханным телом склонилась в горячей молитве любящая его мать, и... свершилось чудо - мальчик ожил. А звали этого мальчика Михаил Васильевич Нестеров. Конечно же, об этом примечательном событии не написано в учебниках и даже зачастую оно описывается не во всех биографиях талантливого художника. "Не модно", опять-таки по западному образцу, говорить сегодня о заслугах и труде родителей, приложивших труд для твоего воспитания и образования. То тут, то там раздаются голоса людей, не так давно вышедших из подросткового возраста: "Я всего добился сам!", "Я сам сделал себя!", "Я сам сделал карьеру!".
Гордецы, лжецы и глупцы, вы забыли не только о Боге, которого не видите, но и о родителях, матерях, чьи лица стали первым для вас знакомым очертанием! Не забывайте никогда звук материнского сердца, вспоминайте же чаще и ту заботу, которая проявляла и проявляет о вас ваша мама, помните её бессонные ночи, проведённые у детской кроватки!

Помните также и о том, что у неё есть Великая Заступница и Молитвенница Пресвятая Владычица Богородица, которая сподобилась быть Матерью Божией, и непрестанно взывает о нас грешных пред Сыном Своим! Постоянно же держа в своей памяти всё это, не забывайте о заповеди почитания родителей, дарованной нам Богом, и тогда не только мирное и долгоденственное житие проживете на земле, но и сподобитесь, возможно, Царствия Небесного!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Кищук:
Уроки русского востоковедения
К 130-летию окончания русско-турецкой войны и подписанию Берлинского трактата
27.06.2008
Все статьи автора
Последние комментарии
Атака на опору государства
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.12.2019
Концепция безопасного интернета
Новый комментарий от Честный журналист
13.12.2019
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Валентин Николаевич
10.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019