Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тайсон, Сигал и... Стець

Дмитрий  Скворцов, Русская народная линия

24.09.2007

Вслед за Майком Тайсоном и Виталием Кличко в Киево-Печерской Лавре побывал еще один зубодробильных дел мастер. А именно - Стивен Сигал, знаменитый мастер айкидо и герой голливудских боевиков.

После посещения Ближних пещер и монашеского богослужения Стивен Сигал возжелал сделать что-то доброе для детей-сирот. В чем ему тут же было оказано содействие. Социальный отдел Лавры связался с руководством детского дома "Семья", где содержится 41 ребенок, чьи родители лишены родительских прав и передал просьбу актера, что бы каждый из детей сам заказал себе подарок. Как только полный список заветных мечтаний был подан в Лавру, голливудская кинозвезда в сопровождении казначея Лавры архимандрита Варсонофия отправилась в Боярку, где и находится детдом.

Кроме индивидуальных подарков были закуплены телевизор, DVD-плейер, оборудование для игровых комнат, учебный инвентарь, одежда, обувь. Все это Стивен Сигал вручал в ходе праздничного концерта, устроенного детьми. Пока не произошло непредвиденное.

Как сообщает пресс-служба Украинской православной церкви, к архимандриту Варсонофию, откуда ни возьмись, подступила репортер 5 канала ТВ, и, объяснив, что совершенно случайно оказалась в Боярке, попросила заснять церемонию. Но, как только было получено разрешение, на церемонию ворвался генпродюсер означенного канала Юрий Стець (53 номер в избирательном списке "Нашей Украины - Народной Самообороны") и, подсев к Сигалу, принялся позировать перед фото и телекамерами. Стивену ничего не оставалось, как молча встать и удалиться. Так и не успев лично вручить все подарки. С ним ушли архимандрит Варсонофий и все организаторы благотворительной акции.

На следующий день на сайте НУНС появился фоторепортаж о милосердном кандидате в депутаты, для которого посещение детдома является ежегодной традицией.

В свою очередь, директор детдома Галина Косовская заявила пресс-службе УПЦ, что Стеця видит впервые. "Мы были обескуражены безнравственностью сотрудников 5 канала. Стыдно было и перед нашим гостем Стивеном Сигалом, и перед его спутниками, которые с чистым сердцем приехали к детям, а стали жертвами грязной политической игры", - признался нам отец Варсонофий.
Дмитрий СКВОРЦОВ, "2000"
Киев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме