Слушайте Баймакское радио!

Обращение к Благовест-Инфо, Седьмица.Ru и всем, "честно пишущим о Баймаке"

Многоуважаемые всечестные отцы, многоуважаемые господа!

Огромное спасибо за выдержку и десятидневное молчание и отсутствие информации о пожаре, который уничтожил храм в городе Баймак в Башкирии.

Самое лучшее, что вы могли сделать - перепечатать сообщение Башинформ. Молодцы! Какая выдержка!!! Пожар был 25 августа. Сообщение Башинформа - 11 сентября.

Жаль, что вы не привели слова господина Пяткова о том, что "республика - лаборатория дружбы". Или любимое высказывание главы местного госсовета К.Толкачева, постоянно переделывающего конституцию от суверенной к нынешней, о "конституционном межконфессиональном согласии"... Было бы к месту. И про праздник "450-летия закладки основ федерализма..." тоже надо бы. Ничего, исправляйтесь...
А так спасибо!!!

И не надо слушать россказни о том, что первый поджог баймакского храма был 30 декабря, второй незадолго до Пасхи - в ночь на 28 марта. А это - третий. Не верьте настоятелю храма священнику Сергию, что в марте нашли много бутылок с зажигательной смесью (ведь любой бомж может взять в безвозвратный кредит на бензоколонке сколько угодно бензина!), что ему звонили с угрозами, что местная милиция отказывалась заводить дело о преступлении. Не верьте протоиерею Владимиру Мещанинову, писавшему Пяткову в Совет по делам религии при Совмине РБ 27 августа 2007 года, что "Начиная с 22 апреля 2007 года на сотовый телефон настоятеля неоднократно с разных телефонов приходят СМС-сообщения оскорбительного характера. Номера исходящих сообщений находятся в милиции". Он еще скажет, что монаху угрожали! Вот ведь фантазер, этот отец Владимир! Милиция лучше выяснит, не угрожал ли кому сам монах!

Председатель Совета по делам религий при Правительстве РБ Вячеслав Пятков знает свое дело! Верьте ему!!!

Булат Юлбарисов подтвердит, что спалил храм бомж, он и звонил, ведь в Баймаке телефоны раздают на каждом углу.

Помните: "Башкортостан - лаборатория дружбы!"

Слушайте баймакское радио, которое неделю говорило, что храм сгорел из-за электропроводки. И не верьте отцу Сергию, что проводки там не было.

Не слушайте тех, кто будет говорить, что между сгоревшим храмом и домом настоятеля метров тридцать, а загорелись они одновременно.

Верьте Юлбарисову, который не так давно писал в мусульманской газете о "сильном духовном стержне мулл, которого нет у православных священников..."

Сами смотрите: иеромонах Сергий Максименко подавлен. "Нас всех обуревает чувство глубокой скорби, говорит он. Надо найти злоумышленников. Но, самое главное, обязательно нужно строить новый храм. Если мы не построим, это будет обидно всем прихожанам, да и всему православному миру... Получается, что кто-то выдвигает, как бы вытесняет нас. Хотя не могу предположить кто и что, но ясно, что третий поджог храма не может быть случайностью... К сожалению, не удается выйти на телевидение и выразить скорбь и сочувствие прихожанам. Говорят, чтоб случившиеся ЧП не переросло в межнациональную рознь, желательно умалчивать.."

Слабак. Нет стержня, нет. Он был у тех, чей кружок дружбы все-таки прикрыли несколько лет зад в том же Баймаке. Может, для их друзей снимало случайно появившееся ночью на месте пожара местное телевидение. Не показывать же такое жителям Башкирии.

И не вздумайте звонить в Сибай благочинному протоиерею Владимиру. А то расскажет чего не того, о чем Пятков с Юлбарисовым и их начальство говорить не велят....

И вообще - что за шум?! Сожгли в этой же Башкирии пару лет назад церковь в поселке Красный ключ. И что - тишина. Православные подставили вторую щеку.
Виктор Князев, редакция газеты "Уфимские епархиальные ведомости"
А это для вас. А то не поверите:
Телефоны епархии: 256-18-42, 256-18-43 - секретари
156-18-41 - ред.
256-18-39 - охрана.
Проверьте.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Князев:
Слушайте Баймакское радио!
Обращение к Благовест-Инфо, Седьмица.Ru и всем, "честно пишущим о Баймаке"
15.09.2007
Пора спасать Суздаль?
От того, каким будет генплан развития города, зависит судьба уникального русского города - памятника сокровищницы русской культуры
08.06.2004
Митрополит признан грешным
В Суздале завершился суд над главой "Российской Православной Автономной Церкви" митрополитом Валентином, обвиненном в растлении несовершеннолетних
29.08.2002
Грехи раскольника
Главе так называемой РПАЦ митрополиту Суздальскому и Владимирскому Валентину (Русанцову) предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса РФ, и с него взята подписка о невыезде
05.07.2002
Все статьи автора
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019