"Политики, враждебные Православию, национальным ценностям и русской культуре не имеют морального права находиться у власти"

Обращение Движения "Народный Собор" и Штаба общественных движений по защите "Основ православной культуры"

Президенту России В.В.Путину,
полномочным представителям Президента в Федеральных округах,
губернаторам и главам законодательных собраний субъектов РФ,
членам Совета Федерации РФ
депутатам Государственной Думы РФ,
руководству и лидерам парламентских фракций,
политических партий


Исторически Россия создавалась на фундаменте православных ценностей и основанной на них православной культуре. Изучение со школьной скамьи этих ценностей и этой культуры - совершенно необходимый элемент её нынешнего возрождения после целой эпохи принудительного атеизма. Между тем, сегодня заинтересованными антироссийскими силами предпринимаются скоординированные действия, направленные на то, чтобы лишить православное большинство в России его неотъемлемого права воспитывать своих детей в национальном духе, на собственной культуре и традициях.

Одновременно с развязанной в СМИ кампанией нападок на Православие в Государственной Думе принят в первом чтении законопроект, под предлогом введения единых образовательных стандартов фактически отменяющий в образовании так называемый "региональный компонент", в рамках которого в ряде регионов России "Основы православной культуры" уже преподаются в школах. Подобные действия накануне выборов трудно квалифицировать иначе, как попытку ущемить конституционные права десятков миллионов граждан России, и тем самым, противопоставляя православное большинство действующей власти, способствовать дестабилизации страны.

В связи с этим мы призываем Президента России В.В.Путина, как православного русского человека и лидера государства, в котором большинство населения относит себя к Православию и православной по своим корням русской культуре, не подписывать упомянутый закон в случае его принятия Государственной Думой.

Мы призываем губернаторов российских регионов и региональные законодательные собрания, воспользовавшись своими правами, не допустить отмены "регионального компонента" образования, в рамках которого "Основы Православной Культуры" сегодня преподаются.

Мы обращаемся к членам Совета Федерации РФ, к депутатам Государственной Думы, к лидерам партий, намеренных принять участие в будущих парламентских выборах, с требованием чётко высказать свою позицию по необходимости введения "Основ православной культуры" в процесс обязательного школьного образования.

Для православных людей позиция по этому вопросу может стать определяющей при принятии решения об их участии в предстоящих выборах, а также о том, за кого надлежит голосовать.

В случае, если закон будет принят во втором чтении, мы оставляем за собой право развернуть широкую общественную кампанию с призывом не голосовать в ходе предстоящих выборов за партии, фракции которых голосовали за упомянутый закон, так как считаем: партии и политики, враждебные Православию, национальным ценностям и русской культуре не имеют морального права находиться у власти.
Движение "Народный Собор",
Штаб общественных движений
по защите "Основ православной культуры
"

(Обращение открыто для подписания)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. комментарий от Амбросовский В.М.

Полностью поддерживаю данное обращение по защите "Основ православной культуры".

Аноним / 19.09.2007

7. комментарий от CАВИН ИГОРЬ

Пока в гос.общеобразовательных школах детям евреев будут преподавать иудаизм, я требую для русских детей не "национальной культуры России" , а настоящего Закона Божьего. Нас в стране 80% и мы ИМЕЕМ ПРАВО обучать детей тому, чему мы хотим.

Аноним / 18.09.2007

6. комментарий от Надежда Храмова

Совершенно очевидно, что ОПК - это курс, который должен называться "Национальная культура России". При таком названии школьной дисциплины все претензии о, якобы, клерикализации стали бы абсурдными. Все те, кто против введения курса по изучению национальной культуры России, объявляют себя противниками русской нации, т.к. самосознание любого народа формируется лишь при изучении достоинств отечественной культуры, ее смыслов. и ценностей. Русская культура - это сплав достижений культур многих этносов, проживающих на территории России. Против ОПК могут выступать захватчики, оккупанты, но не Сыны России. Это должен быть федеральный курс, причем обязательный, ведь истинные представления о смыслах жизни - это самые главные знания, которых так не хватает нашим детям.

Аноним / 18.09.2007

5. комментарий от CАВИН ИГОРЬ

Полностью присоединяюсь к сказанному.
Надо собирать подписи под обращением. Это наш последний шанс!
Никаких выборов- пока не удовлетворят наши требования. Наши требования-легальны, законны . И мы имеем право жить и учить наших детей так, как мы этого хотим, а не как хотят "соросы".

Аноним / 14.09.2007

4. комментарий от Г.Голованов.

Вопрос о введении основ православной культуры созрел.Его можно считать оселком для политических партий,желающих участвовать в выборах.
Если его нет в программе - не голосовать ни в коем случае за такую партию.

И нужно невзирая ни на что готовиться к их введению:готовить и множить хорошие учебники,а главное корпус грамотных,не равнодушных учителей.

И даст Бог все у нас получится.

Аноним / 14.09.2007

3. комментарий от Тихонов Денис Федорович

Полностью поддерживаю обращение. Хотелось бы, чтобы эта информация приобрела более широкую огласку. Страна должна знать в лицо своих "героев"- депутатов.

Аноним / 14.09.2007

2. комментарий от Кучеренко Андрей Владиимрович

Поддерживаю данное обращение! Верю победа будет за Нами!

Аноним / 14.09.2007

1. комментарий от Максим Михайлович Шевченко

Данное обращение поддерживаю.
М.Шевченко,
кандидат исторических наук,
доцент МГУ им. М. В. Ломоносова.

Аноним / 14.09.2007
"Основы православной культуры"
Религиозная всеядность в школе недопустима
Синодальный отдел религиозного образования и катехизации выступает против общего предмета «по духовно-нравственной культуре»
27.11.2019
Вниманию учителей!
До 27 ноября проводится набор на бесплатные курсы повышения квалификации по преподаванию «Основ религиозных культур и светской этики» и «Основ духовно-нравственных культур народов России»
22.11.2019
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980-х гг. - наши дни). Часть 3
18.11.2019
«Образование - это обучение и воспитание»
Эксперты в рамках исследования-эксперимента обсудили преподавания в школах курса ОРКСЭ
13.11.2019
Все статьи темы